科技客评 篇一百五十一:监督体重变化,Yolanda智能体重秤如何能成为健康小帮手?

2020-09-19 10:29:20 0点赞 0收藏 0评论

随着技术的发展,许多传统设备都被赋予了智能性,因此在传统功能的基础之上,又带来了许多新鲜有趣,且便于生活的功能,而智能体重秤便是一个,它的出现让我们能够摆托传统厚重、难看的体重秤,带来美观、使用且能实时观测人体体重变化的功能。

我选择智能体重秤的需求一共有三个,一是颜值高,能与市面上一众体重秤看出差别;二是功能强大,能满足我和我家人的需求;第三点便是实惠。基于这三点需求,我在网上翻看了许多用户的评价,最终选择了这款Yolanda智能体重秤。在入手之后已经体验了一段时间,觉得有必要和大家分享一下我的使用感受,希望对你选购智能体重秤有所帮助。

开箱&外观

Yolanda智能体重秤的外包装采用了相对比较环保的牛皮纸,能在运输过程中避免损坏。正面用比较简洁明朗的线条勾勒出体重秤的大致轮廓,右下角印着"轻牛健康APP"与该体重秤的微信小程序的二维码,说明能通过APP或微信小程序进行观测体重的变化,相关更多的功能后续的体验篇会详细提及。

值得一提的时,包装正面左下角标注了它有关设备连接、智能等相关功能,具体为高精准度、iOS/Android、智能云以及家庭共享,既表明了数据的精准性,也体现了它适合于多设备联动,能云端储存并分享,还是相当方便的。

以下就是Yolanda的"全家福"啦,整体配件还是很简洁的,分别有Yolanda智能体重称本体,一张使用说明书/保修卡,以及一对7号电池,该有基本上都有了。

下面便是Yolanda本体了,笔者对于这种全黑设计非常看好,一方面看起来更具个性,一体性更强一点,相比于"烂大街"的纯白色,对于我们这种年轻人来说,更符合自身对于独特之美的执着。

当然其实本身也从实用性出发,因为体重称都是放到地上角落里,每天家人们都会到上面踩一踩,时间长了难免会沾染灰尘,而相比白色,纯黑色更加耐脏,对于像我这种"懒人"来说还是很友好的。

Yolanda智能体重称还有一点需要注意的是,它的正面采用了一整块全黑的高强度钢化玻璃,刚拿出来的时候甚至能当作镜子使用,可见这块玻璃的材质确实比较好,敲上去也是实体的,不至于有些像"豆腐渣工程"一样一踩就倒;而玻璃材质也更容易清理,用抹布一擦就瓦光瓦亮了。

个人比较喜欢的是自带的隐藏式LED屏幕,相比传统有棱有角的划分区域来说,无边界的设计更加大气美观,一体感更强,也更富有科技感。黑色面板搭配上红色字体,即便在白天场景下使用,高亮度的LED灯,也能清晰显示蓝牙是否连接,以及体重的数据。另外它还内置了高精度传感器,重量能够精确到0.1KG,让用户能够感知每一天微妙的体重变化,有时候对于处于减肥时期的用户来说,减去的重量就是让减肥坚持下去的动力。

据官方数据介绍,Yolanda智能体重秤净重1.3KG,比一台15.6寸的轻薄本还要轻,比较方便进行移动。另外它最大可承受180KG的重量,两个"大汉"同时踩上去也能毫发无损,配合上高强度的钢化玻璃材料,耐用性肯定是有保障了,这几天家里的宝宝隔三岔五到上面蹦几脚,可谓是充分证明这一点。

细节方面,Yolanda智能体重称做得也是比较出色的,比如说它采用的四面圆角的设计,一方面看起来更加美观,另一方面也能避免四角磕碰的情况。

另外,Yolanda智能体重称在底部正面为塑料磨砂材质,不易积灰,清洗也很方便;同时还采用了防滑脚垫的设计,能够很好的吸附地面,以保持稳定性,特别是对于家中有老人或者小孩的用户来说,能保证使用的安全性,避免侧翻等极端情况的发生。

底部还设计了一个平整不突出的滑动电池仓,轻推就可把电池放进去,还是比较方便的。

智能&体验

前面说到Yolanda智能体重秤支持轻牛健康APP连接和微信小程序连接,为了体验更全面的功能,笔者选择了前者。连接方法很简单,手机扫码下载轻牛健康APP,然后进行注册登陆,填写身高、体重之类的基本信息。

接着打开手机蓝牙轻踩秤面,紧接着在APP中搜索到Yolanda智能体重秤,然后点击绑定。全程仅花了1分钟的时间,操作比较简单。在经过第一次绑定操作后,以后就不用再次进行连接了,直接拿出手机就可以查看相关信息,还是相当方便的。

在实际使用中,我们可以看到整个轻牛健康APP的主界面还是非常简洁的,我们可以直观地看到自己的重量。

下面就有一个家庭成员的选项,这也是Yolanda智能体重秤一个主打的功能,使用前需要添加家庭成员,较为贴心的准备了"添加用户"和"添加宝宝"两个选项。点进去后,除了刚进APP后收集到的个人信息,家人也可根据真实体重/身高等基础信息进行填写。

家庭成员信息全部填写并测试完毕后,下一次上称时Yolanda智能体重秤就会自动识别相应身份,方便针对单一个体显示当前健康状况,能很好的监督各位家庭成员保持自己的身体健康。

可能大家在健身时都会比较一下今天相对昨天,自己体重到底是增加还是减少了,想看看自己究竟有没有进步,传统体重秤只有单一的功能,普通用户也没有耐心记录下体重变化的全过程,甚至有些用户从始至终都没有看到自己的体重变化,因此导致健身或减肥信息骤降。

Yolanda智能体重秤便能解决以上问题,每一次上称都能记录下你个人的体重情况,坚持三天及三天以上会自动生成健康周报,通过数据来观察你身体的变化,以此做出合理的调整。另外轻牛健康APP第二栏中也能看见体重的变化曲线。

另外APP中有社区一栏,点进去后有相关减肥、健身等有关健康的信息,用户可以了解相关信息;同时还有很多用户一同分享自己的减肥成果,相当于一个交流健康的平台。我注意到每天在社区里打卡的朋友还是相当多的,而且往往乐于分享自己的减肥或者健身经验,相信可以帮助大家更好的进行减肥或者健身。

值得一提的是,Yolanda智能体重秤还有一个比较贴心的功能——智能开关机,也就是说上称时自动开机,下称时能够自动关机,把人体当作开关按钮,不用多余的操作就能达到省电的目的,节能且方便。

综合来看,Yolanda智能体重秤仅59元的售价,能带来超过它价格的元素,比如说简单大方的外观,精准重量识别,以及与轻牛健康APP配对后一目了然的健康功能。作为一款相当全能的产品,Yolanda智能体重秤非常适合一家人来使用,特别是现在肥胖问题越来越明显的当下,入手一台智能体重秤作为监督自己的帮手,也是个不错的选择。