25天超长续航,亮点颇多,荣耀手表GS Pro能满足硬核运动需求吗?

2020-09-16 15:31:37 0点赞 0收藏 0评论

户外运动是现在年轻人比较喜欢的一种生活方式,自然而然,作为辅助户外运动的智能穿戴设备也备受年轻人的喜爱,智能手表就是其中一款最常见的产品。最近,荣耀发布了全新系列产品荣耀手表GS Pro,主打运动属性。作为荣耀推出的首款智能户外运动手表,这款智能手表能满足年轻人对于户外运动的需求吗?

个性外观彰显运动基因

外观方面,荣耀手表GS Pro的运动基因明显,金属的指南表圈配合齿轮感的削切工艺,加上高光拉丝喷砂的工艺处理,有着和一般智能手表很不一样的设计,侧面细线拉通按键,不锈钢按键切面设计与精致表圈呼应, 更大的按键接触面积便于使用,手表整体尺寸为48mm×48mm×13.6mm,表带为一条22mm宽的尼龙编制迷彩表带,上手的感觉还是兼具潮流与个性的,不经意间就流露出年轻人青春的味道。

屏幕显示方面,其搭载了一块1.39英寸的AMOLED彩色触控显示屏,具备更广的色域,且相较于LCD屏幕实现了超薄的设计,最终能够达到屏幕色彩度更饱满、对比度更强、色彩更艳丽。即使是在户外强光下,也能保证显示效果清晰可见。触控体验上,不管是点触控或者是手势滑动,其跟手速度以及响应时间都是很给力的,操控的流畅感十足。

而为了彰显年轻人不同的个性表达,这款荣耀手表GS Pro也支持自定义表盘功能,除了在表盘市场上下载各式的表盘类型以外,也提供了用户更宽广的自定义表盘方案,荣耀在PC上创新推出的"一碰传"技术,这次也在荣耀手表 GS Pro身上适配,把手机上的照片通过一碰传功能传到手表上作为自定义表盘。

三大硬核品质,满足全覆盖运动场景需求

除了外观上彰显运动基因以外,荣耀手表GS Pro在其运动功能上也将其运动属性发挥到了极致,支持了健身运动、休闲运动、球类运动、水上运动、冰雪运动、极限运动以及专业运动模式等7大类共计超过100种的运动模式,基本上我们日常所能参与的运动,都能在这块手表上面找到。

而且,针对常见的跑步、游泳、登山、骑行能18个运动项目,还有专业运动模式可供选择,可以提升运动的效果和实现更专业的运动记录。特别是这次增加的滑雪模式,覆盖了滑雪、滑板滑雪、越野滑雪等多种场景,喜欢冰雪运动的小伙伴肯定喜欢。

在这些运动模式下,它可以实现运动记录以及运动指导等,比如户外跑步功能,它有智能教练功能,对跑步过程中的运动强度、跑步时长以及心率控制等实时进行语言指导,而在其他运动模式下,我们也可以设置相应的运动目标以及运动时预警提示语音,让我们对于运动的状态和运动效果有一个更好了解。

针对一些小伙伴喜欢的极限户外运动,它也提供了导航定位、指南针、海拔气压计以及恶劣天气提醒等安全方面的辅助功能,而且还支持了轨迹返航功能,通过触摸屏的放大和缩小,可以更清楚的了解返航的路线,在一些不熟悉的环境下,这个功能可以避免迷路。

为了满足更好的运动需求,这款荣耀手表GS Pro在续航上的表现很不错,以往很多智能手表的续航都是一个让用户头疼的事情,甚至有些需要一天一充,着实麻烦。其790mAh容量大电池,通过软硬协同的方式提升其续航能力,以为我的使用情况来看,从拿到手还没有充过电,预估的续航时间能够超过20天,这在以往的智能手表上,确实有点不敢想。

除了续航,面对严苛复杂的户外运动环境,智能手表的做工品质也不得不考虑,荣耀手表GS Pro通过了14项军工标准,能从容应对各种恶劣环境,为用户提供专业可靠的户外智能运动手表体验,像是一些高温,潮湿、低气压的环境下,它都可以放心使用。这一点对于很多喜欢登山爱好者而言,很有吸引力,而且,它的海拔气压计在这些环境下的作用也凸显出来了。

更智能的健康管理、健康生活守护者

智能手表的一个很重要的功能在于其对于健康数据的统计与检测,从智能手表诞生以后,这一块的功能就一直是它绕不开的话题。荣耀手表GS Pro支持心率检测、睡眠检测、压力检测以及血氧饱和度检测。在具体功能上,它有更多人性化的功能。荣耀手表GS Pro支持连续24 小时持续实时模式和智能模式监测心率。在运动过程中,当手表监测用户心率超过门限值,会振动提醒用户注意,睡眠检测不仅能够检测数据意外,还能通过数据对睡眠进行质量评估和改善建议。压力测试则是一个比较新颖的功能,实时检测你的压力,配合呼吸训练,可以找到更合理的减压方式。

我个人比较喜欢它的血氧饱和度检测,向往雪山就要承受高海拔低氧环境,很多时候就会出现缺氧的情况,这个功能可以在雪山等地方进行实时检测,如果你开启了爬山运动,它还有自动的对低血糖状态发出预警,对于高原反应有很好的预警作用。

使用功能化身生活小助手

作为一款智能手表,它带给我们在生活上的便捷性也是不可忽略的,移动支付、门禁刷卡、手机消息预览、遥控手机拍照这些功能,对于日常生活的便捷性提升比较明显,以我个人而言,以前出门需要带卡,现在直接一部手表,不用担心小区的门禁,移动支付也不再是手机的专属功能了。

体验总结:全能合格的运动智能设备

这款主打运动属性的荣耀手表GS Pro在各方面的表现都还是很不错的,对于喜欢运动的用户,都能找到属于自己的运动模式,而且,在同类产品中几乎无可比拟的续航,对于对续航有要求的用户而言肯定是一个很大的吸引点,避免了频繁充电的麻烦,而且,其在智能手表的功能方面,也是比较全面的,总体而言还是十分值得入手的。