源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

2020-10-27 19:25:33 28点赞 9收藏 25评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

现在孩子的书包真是有些沉重,我单手提着都有些费劲,与我记忆中儿时轻飘飘的、在背上上下跳动的书包完全不同。课本加上练习本、字典和其他学习用品,比如美术材料袋等东西,孩子负担不小。

而今竞争激烈,中国人刻苦努力,孩子的课业繁重,这也是必然的事情。面对这个现实,我既然无力做到把书包变轻,那就把书包改造的更“好背”一些吧。因为我常常玩户外,一些设计优良的背包,通过合理的外形与背负系统,分散背包给我们的压力,能够做到比“实际重量”轻得多的“背负可感重量”。一个好背包与一个差背包,背起同样重量的感受可以说是天渊之别。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

多特的户外背包,我用下来感受极佳, 所以,我给儿子也选了同品牌的背包。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

我们有了好背包,也要用的好。与户外包有讲究的打包方法一样,儿童的书包,装起东西来也是有一些小技巧的。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

我们还需要教会小朋友如何调整背包带。

下面我们来看看多特deuter儿童书包吧:

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

快递过程中有大纸箱保护,书包拿出来没有丝毫的变形,

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

正面设计有袋鼠仓,包的材料很结实,凭我三角猫的户外经验,感觉耐磨性不错。这个包还有不含全氟化碳物质的PFC FREE标志,不会对皮肤有危害;以及蓝标bluesign认证,标志着纺织物不含有害、有毒以及重金属成分。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

袋鼠仓空间不小,可以放很多东西。孩子体育课的运动鞋都可以放进去。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

袋鼠仓与主仓之间有杂物仓,里面有各种分区,钥匙、纸巾、口罩、消毒湿巾和小笔记本都可以分门别类安放的妥妥帖帖。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

主仓的拉链有防雨设计,有防雨盖把拉链部分遮蔽住。一般情况下,下雨也不会被雨淋透,里面的书本和作业本是高枕无忧。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

主仓底部是完全平整的,放东西非常方便。后侧有一个分隔,里面可以放比较重的物品或者书籍。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

左右侧面有侧袋,可以当做每天必带水壶和跳绳的“家”。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

底部和侧面都是有加厚耐磨的设计,就是我儿子这样大大咧咧的小朋友,书包也可以做到经久耐用。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

这个书包的背负系统,是我见过所以书包里面最厉害的。多特的contact机甲背负,成“U”型,在平均分配背负载荷的前提下,还做到了优秀的透气性能。还配备了书包总不常见的“胸带”和“腰带”,两条带的作用非常大,使用腰带和胸带可以令书包更贴近背部,将书包的重量平均地卸在腰骨和盘骨上面,而且可以将书包固定在后背,防止书包摇摆不定,减低脊骨和肩膊所承受的压力。

胸带还是高低可调型

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

能看到在与人体背部和腰部接触的地方,护垫做了高低不同凸起设计,把空间“让给脊柱”,同时也有很好的支撑性。背部护垫接触部位使用了大小不同的网眼材料,能够形成有效的通风风道,使得背部背起来不会“闷”。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

书包顶部有2个挂环,方便平时的收纳,而在背带顶部,我发现了在专业户外包上用的很多的“重心调节带”,可以有效调整背部重心,让背负更舒服。

插播科普时间:

重心调节带

人类生理结构决定, 背负物资的时候, 重心越高,越稳定, 尤其是上山的时候。所以,在背包的时候都会尽可能的重心靠上,甚至可能会高过头顶。背包设计的时候,肩带可能就不连接在包的最上方, 而是中间的部位。这样的情况下 背包容易后仰,导致重心靠后,人会摔倒。.在这种情况下, 设计了负重调节带/重心调节带, 将背包的重心拉向前。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

书包在前后左右都有3M反光材料,形成了360度的反光警示系统,包装孩子夜间的交通安全。

书包还有一定的防淋雨能力

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

表面有斥水能力,短时间淋雨毫无问题,抖一抖大多数水珠就消失不见了。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

在我拍照的时候,儿子看见就迫不及待的来试试了。书包的背带调整范围很大,加上五年质保 终生维修,可以随着儿子一同长大使用。看儿子的表情就知道书包背起来贴合而舒适。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

因为有优秀的设计,我感觉多特书包也可以当做一个儿童户外包来使用。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

早在几个月前,儿子就提出要去露营,这次看见这个书包,就很认真的跟我讲,露营的时候一定要背这个包。

源自专业户外,科学背负护脊——多特deuter儿童书包

多特deuter儿童书包,初次接触下来,我感觉是一款非常不错的产品,虽然是为儿童设计,但却丝毫没有”简化“。具备专业护脊背负系统,重心调节带、胸带、腰带等等都是和大人的专业登山包一样的设计,做工也是一贯的德国水准,非常的出色。而且外形上也非常有个性,花而不躁,这样的书包不但大人感觉给孩子背起来放心,也很讨孩子们的喜欢。