人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

2020-09-16 20:53:07 0点赞 0收藏 0评论

卫生间之所以会产生异味,很大一部分原因是传统垃圾桶无盖,便后用纸气味飘散而致。虽然有些诸人不宜,但这是谁都绕不开的话题,想要避免它,一个比较好的办法,就是使用带盖的垃圾桶,废纸丢弃后及时关盖。但传统的翻盖式垃圾桶依靠的是脚踩,如厕时使用并不是太方便,所以我决定对厕用垃圾桶进行一步小小的升级,换用能够人体感应自动开合的智能垃圾桶,然而我又不想投入太多费用,因此,一款百元级的智能垃圾桶——小向智能感应垃圾桶,便进入了我的视线。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

这款小向智能垃圾桶设计比较简约,全身没有花里胡哨的花纹或者点缀,看着比较清爽。我特别喜欢桶盖上面的"小向"两个小字,给人一种难以言表的美感。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

小向智能感应垃圾桶个头比较小,比我原来使用的那个翻盖垃圾桶小上一圈,可以轻松放在床和床头柜之间的狭小空间里,放在卫生间马桶边也是绝配,这样一个小个头的垃圾桶,尤其适合于卫生间比较小的家庭使用。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

这款垃圾桶构造其实算是比较简单的,垃圾桶、压圈、桶头组成,三者组合起来可以实现隐藏式套袋,具体的套袋步骤是,将垃圾袋先套在压圈上,然后再将压圈压入垃圾桶,然后盖上桶头就可以了。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

而且最实惠的地方是,小向智能感应垃圾桶不需要购买专用垃圾袋套装,家用的普通垃圾袋就可以,我用的都是平时买菜倒下来的垃圾袋,算是二次利用,节省了一笔小开支。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

我之所以购买这款小向智能感应垃圾桶,是因为它使用起来很方便,人只要把手伸到桶头上方30cm范围以内的任意区域,桶盖就自动打开,由于使用的是红外感应技术,桶盖的开合感应还算理想,但如果感应区出现赃物情况时,感应可能会失灵,这一点建议厂家后期可以想办法提升一下技术。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

图中红灯位置便是红外感应区,另外两个按钮分别是电源键和触摸按键。触摸按键是支持长按和短按两种操作逻辑,长按3秒就能够开启常开模式,让桶盖常开,这种场景适用于家里有人嗑瓜子之类的时候。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

触摸反应也还算灵敏,但有时候我会遇到失灵的情况,可能是我手上有水渍的缘故,妨碍了皮肤与识别模块的接触,手干的情况下还是比较灵敏的。不过话说回来,挥手就能开盖的情况下,谁愿意动手去按?就像有了遥控器,还会有人跑到电视前面去按按钮吗?触摸按键在我这里的功能仅限于常开模式的开关,我相信大部分人应该也会这样选择。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

小向智能感应垃圾桶桶头营造出来的开口呈不规则的长方形,开口面积中规中矩吧算是,你随手扔点纸巾、小块骨头之类的一点问题都没有。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

但是大块垃圾就要慎重考虑了,因为它容积只有10L,你能够有效利用的也就8-9L,太大的东西是放不下的,它本身也不是为了大块垃圾而设计的。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

由于价位的关系,这款小向垃圾桶并不支持充电,它依靠的是3节5号电池来供能,不过这也无需担心,因为垃圾桶本身耗电量并不大,这三节电池可以使用50多天,每天开合次数少的,则可以使用两个多月。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

最后再来谈一下我对这款小向智能感应垃圾桶的一点点使用感受吧。首先呢,如果以百元级的价钱来衡量的话,它可能是普通家庭接触智能垃圾桶产品的一个不错的体验对象,这样的售价每个家庭都能负担得起,或者说是不会舍不得买;如果从产品本身来说的话,小向智能感应垃圾桶具备了红外感应开关盖、触摸开关盖两种开关模式,而且本身也支持IPX3级防水,日常使用不必太担心进水故障。

人体感应自动开合,百元级小向智能垃圾桶,专治卫生间异味

把这款自动开合的小向智能垃圾桶放到卫生间用,需要丢纸巾的时候,只要一挥手就可以开盖了,丢完之后又会自动关盖,有效防止了异味的扩散。但是,这款产品并不完美,比如它的电池,它的感应会因为人手或者感应区赃物问题而偶尔不灵敏,这些方面希望后期的升级产品会得到改进。

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 3卷共168只

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 3卷共168只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

Airline 尔蓝 AL-GB302 感应式垃圾桶 电池款 17L

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色