游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

2020-10-13 21:00:00 6点赞 4收藏 6评论

众测感想

年轻是自己自称自己是端游玩家,基本上XBXOX、PS、任天堂、3DS、PSP都玩,但是随着手机的不断发展,和自己越来越靠后的发际线,基本上陪伴最多的变成了手机。从最开始的贪吃蛇打发时间,到最近的王者沉迷,手游的发展终究有一天会超过端游,不过操控感一直都是个问题。所以手机手柄就自然而然催生了。飞智是手机手柄的先驱,目前也成长为针对手机做外设的大厂。不知不觉我就用了WEE一代、X8Pro,给我感觉飞智一直在进步!

这会有幸能收到最新款八爪鱼2的评测任务,万分惊喜,因为真的感受到了飞智的用心,飞智的进步。

外观展示

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

我收到的是礼盒版,厚重的包装就能感受到手柄的档次。全黑的包装加上飞智的标志,玩出了简约的高级感。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

打开盒子,引入眼帘的就是黄老板的自白书,主要突出了轮盘案件的突破!(可以名字和ex撞名了!哎!处处青春,那个时候还是网吧厮混的年纪。)

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

套装版附赠了手柄盒。盒子的材质和大疆的手持云台盒很想。盒子设计的非常精准,手柄放进去严丝合缝。我顺手把X8 PRo也放进去了,你别说~一样合适!

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

很小的一本说明书,真要学会手柄的使用,这个是不够的!

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

打开盒子就是正主,随机附赠的充电线还是编织的。替换的两套按钮,非常整齐的排列在盒子里。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

替换摇杆是两套,一套长一点的轴,一套短一点的轴。而且轴的材质还是金属的,增加了使用的寿命。装按钮的盒子,还非常贴心的设计了魔术贴,可以非常好的对摇杆进行固定。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

主角比我想象的要上手,高级货的坠手感是体验出来了,不想当初的X8 PRo,拿在手里轻飘飘的。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

背后的四个按键加一个开关。手柄握持部位是类似磨砂的纹理,不打滑握持舒服,同样不会有亲肤材质时间久老化的问题。手机支架是可拆卸的。尤其是两段式的设计,让手机能适应更多的角度。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

不过对待有手机壳的手机还是不友好。基本上开关键和音量键,会被误触到。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

说实话,八爪鱼2虽然还没有使用,但是这种拆壳的设计,我就可以给他打很高的分。而且可以看出设计师是用心的,将XYB按键撑架和手柄接收器都涉隐藏在握柄替换壳下。不管解决了放置配件的问题,同样让整个手柄产品更加有设计感!

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

手柄上有灯,1680万色炫光调节。潜能、猎光、光谱循环和警戒四种模式切换,根据心情调节颜色!

使用感受

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

先说说自己手里的两个飞智的手柄。一个随身带,一个更舒服。wee的设计初衷就是为了简便。而X8 pro更多的是类似于真正手柄的握持感。但相对于按键布局,八爪鱼2似乎更合理一些!

这回推出的八爪鱼2代,更多的是厂方对手柄设计的突破。其中最吸引眼光和让人有冲动的功能就是这个移动按键的设计。XYB三个键设计成一个模块,整体模块也相当于一个摇杆。最初的设计原则应该就是针对王者这种施法手动选择的游戏。有了这个功能可以让人真的可以摆脱手机屏幕,完全用手柄替代。

手柄按键采用特殊的设计。从实际体验中感受到,这种设计相对于键程变小了,按起来声音清脆。但是手感上还是要在习惯一阵,毕竟短键程牺牲的就是按下去的那种回馈感。

飞智目前和手机的链接非常成熟,基本上在智能模式下,都可以秒连。不过手柄的核心基本就是映射,所以理论上必须下载飞智的APP,从飞智APp中进入游戏,对手柄就行设置更改。(这里我要说一句,一定把相关软件的弹窗权限开开,否则找不到游戏中设置的按钮了。)

打开了手机中很久不玩的王者荣耀进行体验,我才发觉这真是为了这款游戏而生的手柄。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

首先手柄的键位应该是我已知游戏手柄中最多的,完全可以匹配到游戏中的各种按键,如果配置合理完全可以取代屏幕的点击。买东西,辅助技能,金钱查看都可以设置在手柄按键上。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

游戏中还非常提心的针对各种人物进行了特殊的配置,我们也可以称之为宏设定。这种简单的连招程序设计大大提高了游戏中连招的触发性,降低了游戏难度提高了游戏体验,当然如果你不花些时间熟悉一下手柄操作,那用的时候肯定会手忙脚乱。

游戏要有极致的游戏体验-八爪鱼多平台手柄

游戏中呼叫的手柄设置界面。界面专门为了王者荣耀这款游戏进行了优化,区别于其他的游戏。尤其是XYB区域的创新性拖拽设计完全可以解决技能释放指向性的问题。不过也正是因为操作按键的增多,导致在游戏中可能产生误触的情况发生,所以对手柄的熟悉也是使用过程中的重要环节,如果想把手柄使用的完全熟练,还是需要有一定的学习成本的!

轮盘的设计绝对是创新中的创新,完全模拟游戏中的按键之后技能范围选择的过程。不过这种手柄操控形式还过于新颖,在游戏中需要有一个熟悉的过程。不过这种设计完全解决了游戏中范围施法手柄控制难度大的痛点。冲着这个功能,这个手柄就值了!

最后用八爪鱼2还体验了几把自己在玩的别的游戏:荒野乱斗和灌篮高手。在玩的过程,确实大大增加了游戏体验。我在也不是那个屏幕失灵,看着角色满处跑的那个我了。相比较之下,发现手柄在王者荣耀的游戏中更能发挥作用,但是也在使用的过程中发现了一个BUG!就是在手柄使用的过程中,如果触摸屏幕,那么游戏将出现大概1秒的卡顿,而就是屏幕操作和手柄操作之间切换的1秒,在游戏激斗时会有一种让你砸手机的冲动,这的玩游戏的都懂,所以希望手柄厂商在对这块进行一下优化!

总体来说,套装版499的价格确实有点贵了,但是拿到手后,你反而能发现不少东西。从细节看成败,八爪鱼2确实能体现设计者的匠心精神,很多的设计都是从玩家的角度出发。按键的手感虽然较硬,但是整体看,确实是一款不可多得的手柄。虽然XYB区域的摇动属于创新,但是目前发现可用的游戏也不多,但是从功能上说,确实能解决不少玩家的痛点。

如果你爱玩操作复杂的手游,那么我强力推荐你可以上手柄了。八爪鱼2的标准版有手柄、数据线、手机支架,套装版多了替换摇杆和手柄保护盒及发射器。不过我觉得单纯玩游戏,标准版的足够了。毕竟这种体积的手柄带在身上也是一种负担。

在手机手柄中,我觉得八爪鱼2已经算天花板了,虽然电脑下的体验还没有感受,但我终究觉得手机和电脑手柄的切换和兼容还是有些问题的,希望慢慢再改。

好马配好鞍

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色