重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

2020-09-21 17:23:56 0点赞 1收藏 0评论

近日,一场消费者与著名老字号餐饮之间的“对弈”引发了关注。

事情的起因很简单,一位食客在狗不理包子店里吃了包子,之后发布了一则视频,对整个用餐过程进行了记录,并且给出了自己的评价,基本上和其他食客评价一致:价格贵,而且不好吃。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

随后,这家狗不理包子店就发布声明,称这一视频里的言论不实,并且已报警处理。只不过,在事件开始发酵后,这家狗不理包子店已经删除了声明。

然而,互联网是有记忆的,删除了也没用。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

随着更多媒体介入报道,这一事件受到了更加广泛的关注,评论几乎一边倒地偏向了这位消费者。

“为啥难吃还不让人说?”

”作为一个天津人,真的,我都不好意思跟别人说狗不理。“

“60元8个?你赢了”

“仔细看了视频,服务员端碗的时候,大拇指都放碗里了”

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

而就在9月15日,狗不理集团股份有限公司发布声明,与狗不理王府井店解除加盟合作关系。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

重庆游品白纸哥还比较庆幸,因为咱们重庆没有狗不理包子,不过,本地的老字号,表现也并不令人满意。

周末的时候,游品白纸哥去了来福士看电影,看完电影,就准备去找个地方吃饭。

此前路过很多次来福士里的丘二馆,但是一直没去吃过,所以这次就选它了。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

店里人气很高,同时因为店面较小,所以一直都是满员。好不容易等到有了空位,赶紧点单。看到菜单,其实有一点惊讶,因为真的不算便宜。

一份鸡汤28元,一份口水鸡32元,另外餐位费5元/人是必须的,我一个人就花了65元。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

当时的想法就是,他们家味道应该很好,分量也应该很足,这钱应该花的不亏。

不过,菜品上桌之后,感觉就不太对了。

直接点评,鸡汤是用小盅来装的,很传统,但同时也意味着分量很小。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

口水鸡的盘子造型不错,特意垫高了,看起来很别致,摆盘也是用心的,但是从上菜速度来看,应该都是提前就准备好的。

鸡汤的味道本身是不错的,看着油腻,但是实际上比较爽口。

可是里面的鸡肉就完全是败笔,鸡肉完全没有炖到位,基本上啃不动,我甚至怀疑这鸡汤和鸡肉是分别炖的,然后组合在一起。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

口水鸡,辣椒是挺多,但是红油太少,整体显得比较干,鸡肉倒是很嫩,比鸡汤里的好太多了。

5元的餐位费里是包含了米饭的,虽然不便宜,但是在来福士里,也就接受了。

就实际体验来说,鸡汤和口水鸡都有明显的缺陷,这65元,真的不值。

不过,因为来福士的这家丘二馆更偏向简餐,所以在众多丘二馆的分店当中,这里的人均消费已经算是低的了。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

重庆的老字号有很多,但是就目前的发展状况来说,很多都只能活跃在大家的记忆中。

重庆游品此前探究过的九园包子、小滨楼都是如此,即便如今还有很多门店,但是大家都会觉得,早已不是曾经的味道。

也许会有人因为对品牌的情怀再次去尝试这些老字号,但是当实际体验过之后,发现并不合口味,又有谁还会继续选择呢?

前人留下的口碑,也就这样慢慢被消耗殆尽。

重庆的老字号丘二馆,1个人就消费65元,但真的不值得

但是,重庆游品白纸哥一直有个疑问,既然当初这些老字号都能够做得好,如今为什么就不能继续做好呢?

再者,大家眼中,还有哪些老字号,如今依然保持着当年的风采呢?