精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

2020-10-20 20:22:33 0点赞 0收藏 0评论

前言

家庭安全已经成为了我们生活中最为关注的一个部分,所以智能门锁逐渐成为许多家庭迎接“现代化改造”时,首先会考虑的智能家居,智能门锁市场也从萌芽期进入到了成长期,只有通过品牌、产品和服务的升级才能最终获得消费者的认可,作为 全宅智能家居领导品牌的欧瑞博,这次为我们带来了最新款欧瑞博黑武士S2智能锁,黑武士S2无论是从外观设计、材质还是黑科技应用上,都可以说是同类门锁里的“锁中贵族”,那么到底实际的体验如何,下面就让我们一起来看看吧。

开箱

欧瑞博黑武士S2智能锁外包装采用原木牛皮纸盒,左上角是产品的名称和型号,右上角是产品的LOGO,正中间就可以看到产品的线条勾勒图,让我们可以清楚的知道欧瑞博黑武士S2智能锁的具体造型。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

在包装盒的左侧,上面是一些注意事项,右下角标注了产品的具体型号,锁体类型,产品的颜色,配件规格,无线网络的标准和生产厂家的基本信息。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

包装的右面是生产厂家的官方商城二维码和微信公众号,通过二维码扫描我们可以对欧瑞博产品博有更多的了解,通过公众号可以随时联系客服解答产品的各种问题。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

打开包装,首先看到是一张厚牛皮纸上面一个大大的欧瑞博LOGO,掀开牛皮纸可以看到一张门锁的开孔对比卡纸。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

拿掉卡纸,两个真金电镀的门把手显得非常的高大上,棱角若隐若现,充满了神秘感,让人迫不及待的想拿掉塑料泡沫层一探锁的真容,左侧的牛皮纸盒是锁体和锁扣板,右边的小牛皮纸盒里是电池,钥匙等一些配件。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

包装第二层就可以看到智能锁的全貌了,到这里开箱就已经结束了,开箱部分就不占有大家太多的时间了,简单总结一下欧瑞博黑武士S2智能锁包装部分,其包装风格简约,所有配件分区规划,都单独有牛皮纸盒包装,起到了很好的保护作用,同时减少了运输途中可能带来的损坏。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

下面按照惯例上一张产品的全家福图片,除了前后智能锁面板外,还有两本使用说明书、锁体、导扣板、IC门禁卡、钥匙、螺丝和电池等等。

产品细节

首先我们来看智能锁面板,厂家很细心的在面板的所有表面层都用保护膜包裹起来,不亏是"锁中贵族"处处都透露着对这把智能锁的呵护。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

撕开保护膜,我们才能看到欧瑞博黑武士S2智能锁的真正面容,钢化玻璃层表面配合真金电镀的门把手,绝对的尊贵表现,黑武士S2面板使用的是高度强化玻璃,可以有效的防止暴力拆卸,同时大大的提升了整个智能锁的档次感,据官网资料显示,欧瑞博的设计团队曾获得过IF设立以来的首枚中国建筑领域金奖。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

门把锁采用铠甲金实心手柄,真金电镀融合铠甲元素,门把手一改以往的直角造型,采用了棱角设计,棱角若隐若现,非常的高大上。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

门把手集成指纹锁是最安全快捷的开门方式了,武士S2黑采用发展成熟的半导体指纹识别技术,选用瑞典FPC指纹芯片搭配2020全新AI算法,并通过非对称加密通讯处理,为我们锁定门锁安全的首要防线。0.3秒精准识别开锁,有效防止假指纹,橘子皮开锁,同时根据S2智能门锁指纹模块性能测试报告显示,在非用户设置状态下用已录入和未录入手指分别按压验证,已录入指纹的校验对比时长小于0.3S,指纹识别率≥98%。认假率<0.0001%。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

在前置面板的上面是密码按键区,采用的是一整块的全触控OLED显示屏,通电后,手指触碰到这里,所有的数字就会亮起。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

黑武士S2同时还为我们配置了2张智能IC卡,我们用管理员权限添加好智能IC门卡后,用智能IC卡靠进CARD这个位置时,就可以通过这里感应打开智能门锁。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

在前面板的底部,我们可以分别看到扬声器,Type-C应急电源接口和机械钥匙孔,但我们也无需担心会遇到没电的情况,因为当电池电量低是,智能门锁会提前十天提醒我们电量不足

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

黑武士S2 智能锁,采用的下置真插芯锁芯,我们都知道锁芯的标准分为A,B,C三个等级,字母越大,代表安全防护能力越强,黑武士S2采用的是德系防钻C级纯铜锁芯,防护能力达到了银行级安全防护等级,同时内置8组传感器,当门被异常撬动,异常干扰,异常开启时,会通过扬声器发出警报声,同时向APP推送异常报警提醒。同时厂家也为大家配备了两把机械钥匙锁,虽然说用的机会不是太多,但万一遇到特殊情况,还是能起到一定作用的。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

在面板的背面有一层厚厚的黑色胶垫,通过胶垫在安装时可以起到稳固的作用,上面的连接线是连接后置面板使用的,而在线的下面的插孔是预留给锁体的接口。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

中间是和后置面板相互连接的旋转螺柱接口。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

黑武士S2智能门锁的后面板上半部分就是电池仓了,上面印有欧瑞博的LOGO,通过顶端的开关,就可以直接打开,打开面板后,我们可以看到黑武士S2可以装入十节五号电池,真正的超大容量,同时黑武士S2智能门锁采用新一代ULPC™技术,功能变强,功耗降低,突破门锁行业18个月必须换电池的窘境,续航时间长达800天,实现真正的超长续航。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

在电池仓内部的顶端,分别有setting按钮和Reset隐藏按钮孔,通过setting按钮可以进行WIFI的配置和本地连接的开启和清除,通过Reset隐藏按钮可以对门锁进行初始化的设置。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

在后面板底部是反锁旋钮开关,晚上睡觉打开旋钮开关,在外面是打不开里面的。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

后置面板的背面同样也有一层胶垫,掀开上面的胶垫口,里面同样有一个接口,这里就是连接前置面板的插口,我们在安装时还是要看说明书,以免把插口弄错了。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

下面我们再来看看锁体,黑武士S2采用的是奥氏体304不锈钢锁体,304不锈钢具备防撞,防暴力撬锁,硬度强度高等特点,锁体上下自带天地钩,双向翻形锁舌,同时通过旁边的连接线连接智能锁面板,达到外置和内置的双重保护。黑武士S2只有24X24这一个标准的锁体,大家在购买安装时,需要注意一下门的尺寸。

安装体验

当我们收到黑武士S2智能锁需要安装时,厂家的客服就会通过电话来和我们确认安装的地址和一些基本信息,装锁是统一安排给匠云智慧来为我们实行安装服务的,然后安装师傅就会联系我们,和我们确认好安装时间,我们也可以通过匠云智慧的APP适时的查看到这次安装工单的详细安排信息。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

到了约定好装门的时间,安装师傅会带着专业的安装来进行工具,先将原机械锁拆除,测量尺寸后,将锁芯按照尺寸进行切割安装,大概1小时后就完成了。师傅还会进行校验和指导,服务很细致很专业。

使用感受

首次使用,我们按照说明书的指示进行设置,黑武士S2支持两种用户设置操作,可以直接通过触摸按键的界面进行设置和手机APP门锁用户菜单操作设置,在初始化状态下,必须通过管理员密码来对门锁进行设置后才可以使用APP操作,按提示设置6位管理员密码,设置完管理员密码后,全程按照语音提示来完成门锁指纹、密码和IC智能卡的添加和删除的指导,非常的简单。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

黑武士S2一共有6种开门方式,除指纹以外,IC智能卡、密码、手机NFC、临时密码,和机械钥匙开门,首先我们来使用最便捷的指纹开锁,黑武士S2采用了最新瑞典的FPC半导体指纹传感器芯片以及搭配2020全新AI算法,就酸指纹是湿的夜可以在0.3秒以内识别打开,整个开门的过程相当的迅速,一握即开。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

黑武士S2为我们配备了2张IC智能卡,首次使用时,我们需要通过管理员模式进行IC智能卡的添加激活,这对于老人指纹磨损和记不住密码来说非常的方便,卡片只要一碰前置面板的CARD区域,门就可以打开了。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

轻触按键显示区域,数字键就会亮起,只需输入开锁的密码,门也随机打开,我们后面还可以通过APP设置临时的密码,方便不在家时,亲戚朋友的到访。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

钥匙解锁是我们在遇到特殊情况下,智能锁没电时,能够直接通过钥匙驱动锁体来进行物理方式开锁,虽然这种情况发生的概率并不会很大,但如果真的遇到了,也是很麻烦的。所以钥匙虽然不会经常用到,但是最好放在包里或者车里,以备不时之需。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

通过为欧瑞博智能锁专门配套的APP“智家365”我们可以对黑武士S2智能门锁实现更多的功能操作,首次使用我们按照APP页面的指示一步一步的操作来完成门锁和APP的绑定。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

绑定完成后,我们可以在主界面看到具体的信息,下面一排分别的门锁的设置,情景模式的设置,家庭安全的布防,和欧瑞博的官方商城和APP设置。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

点击APP里的智能门锁S2,进入后我们可以看到门锁的具体用户,开门的时间和方式的记录,门有没有锁好,都可以通过APP很直观的了解到。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

如果有亲戚或者朋友来,我们刚好不在家,可以设置一组临时的密码,密码可以设置使用一次或者多次失效,还可以设置临时密码的有效期,非常的人性化。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

在家庭安防方面,就是当主人离开家或者休息时,可以在APP里设置布防的时间和方式,系统就会进入布防状态,当有外人触碰门锁时,系统会报警,给业主或主人打电话会发短信通知,不需要时也可以随时撤防。

精工细作 颜值与安全并存-欧瑞博黑武士S2智能锁

安装了欧瑞博黑武士S2智能锁以后,真的切切实实的感受到了科技为生活带来的便利,黑武士S2以稳重典雅的黑金配色来设计,在颜值上显得非常的尊贵,此外,搭载双核CPU,采用机电一体的Auto智慧锁芯与德系C级铜芯锁体,更是双倍守护家的安全;最长800天续航, 突破门锁行业18个月必需换电的窘境,续航时间长达2年。让我们使用的更加舒心,如果你在为选择一款高颜值同时又具备超高安全性的智能门锁而不知做何选择时,那么,欧瑞博智能门锁S2黑武士是一定不会让你失望。