笔点酷玩 篇二百九十三:Skullcandy Sesh Evo小魔豆二代体验:3模式一键切换,24小时续航,支持快充

2020-10-18 21:53:56 12点赞 4收藏 14评论

创作立场声明:国庆前入手的TWS耳机,一键EQ切换是亮点,24小时续航也是中上成绩,聊聊具体使用体验

如果说2019年是TWS耳机井喷之年,2020年则是“体验越级”之年,以往只追求性价比的我,开始对真无线耳机的舒适度、轻便度、操控简易度等等挑剔起来。

今天跟大家聊聊新入手的真无线耳机,名为Skullcandy Sesh Evo,俗称小魔豆二代。选它理由很简单,支持三种EQ场景一键切换,不必再跑到APP界面去设置,可玩性大幅提升;除此之外,支持蓝牙5.0、主从模式,“一键全控”,24小时续航,支持快充和通话降噪,整体素质比较符合我的通勤+运动刚需,So,痛快下单。

Skullcandy有个中文昵称“骷髅糖”,小骷髅LOGO让人过目不忘。它是一家成立17年美国耳机品牌,推出的耳机多于时尚外观和人性化体验见长。这款Sesh Evo作为初代Sesh(小魔豆)的升级版,续航提升2.4倍,同时支持“充电10分钟、听歌2小时”,身材小巧别致,冰川蓝、薄荷绿两个配色尤为惹眼。

奈何我是一个低调的人,于是选了黑色版,深沉成熟,做酷酷的成年人~

闲话不多说,下面快速开箱,谈谈体验。

Skullcandy包装盒上书“真无线·完美简单”的英文,并且显著标明24小时续航,实际上是单耳机持续播放6小时+充电盒后备18小时,充10分钟=播放2小时的快充也是二代的新升级。

此外还支持IP55防水防汗防尘、通话降噪。

配件包括一段Type-C充电短线,以及两套可替换耳帽,其余纸质资料包括:快速使用指南、多国语言说明书、疑难向导卡纸各1份。

Skullcandy的初代小魔豆Sesh就蛮抢手,我也早早记住了这颗“小骷髅”。二代小魔豆Sesh Evo将个性LOGO放在触控按键上,仅凭这一个按键就可以执行全部控制操作,比如三种EQ场景循环切换(音乐、电影、广播模式),只需四击小骷髅即可执行,给音乐“换口味”唾手可得。

充电仓也有LOGO刻印,正面4枚LED电量指示灯和功能键,背面则是Type-C充电口。底部硅胶材质保证充电仓的防滑。

TWS发展至今,充电仓金属触点+磁吸置入收纳的设计较为普遍,Sesh Evo也采用此类方案,正面的功能键主要用来查看充电仓剩余电量,而两只“小魔豆”上也有状态灯,用来提示蓝牙连接状态、开关和电量。

Sesh Evo支持自动回连,首次设置绑定手机之后,以后每次取出耳机便可自动连接。

两只耳机都可以单独使用,左右耳支持主从模式,单双耳无缝切换。双耳使用时,任何一侧按键都可以实现全部控制,操控也比较好记,从单击到四击依次为播放/暂停,增加/降低音量,激活语音AI助手,以及更换EQ模式;长按触摸键则是切歌功能。

注意到充电仓盖子内侧也印有SESH EVO字样,做工细节都很讲究。

我平时喜欢夜跑,无论有线无线耳机,不易掉是真刚需。Skullcandy Sesh Evo针对人耳构造发挥设计功底,入耳部分贴合耳道,兼顾支撑性和舒适度,简单讲就是戴着舒服,不胀耳孔,跑步时也不易掉落。

试戴一个礼拜,主要是夜跑时听歌,通勤时也肩负接听电话的任务。地铁吵杂,但Sesh Evo的CVC通话降噪保证了通话清晰,来电时手持轻触一下小骷髅,老板交代不可怠慢,事无巨细统统记清楚。

聊聊听音感受,总体说三频均衡,中高频顺滑过渡,常听的纯音乐和人声表现不错。这里也给大家介绍几首我常听的小曲。PADWIMPS的《约会》,青春的年华,依恋的微甜,你的名字如此美好;《Battle without Honor or Humanity》,杀死比尔经典霸道BGM,职场精兵唯我独尊;《Lemon》日剧《非自然死亡》主题曲,认清生活真相之后,我依然热爱生活,有我所爱的人,这里就是最值得奋斗的地方;《Unrevel》磁音吸耳,世上没有绝对的坏人,理解了痛,便懂得了爱。这些小曲是通勤时循环播放,每次换耳机都有新的感受,Sesh Evo的评分为中上,作为TWS耳机,10分满我给8分。

最舒服的还是三种EQ随心切换。由于支持实体键控直接切换EQ,手机看电影时可以直接切到电影EQ模式(4击),不必再去额外的APP中手动设置调整。不同口味的歌单,不一样的听歌场所,可以随心切换模式的确方便不少。

写在最后

体验大半个月,Skullcandy Sesh Evo“好用”的优势很突出。首先,耳机“小骷髅”可一键执行所有操作,包括很实用的3种EQ场景切换;其次,单耳机6小时+充电仓18小时=全天24小时满续航,支持快充回血,对我来说通勤+夜跑一周一充完全够用。

• 耳机达到了小巧舒适的佩戴水准,蓝牙5.0稳定连接、支持通话降噪,听歌看剧、接听电话体验nice,而且支持单双耳无缝切换,必要时单耳佩戴也不必担心没分清主、从耳机。

• Sesh Evo也支持通透模式,让我可以在听歌的同时注意周遭环境,不会错过报站提示,下车时《Battle without Honor or Humanity》突然奏响……在众人奇怪的眼神中无视一切的走向公司,情绪饱满地开始新的一天“搏杀”。

我有个观点,听歌与打游戏一样,是生活的调剂,但绝不是生活的全部。换个角度讲,沉溺在任何一种兴奋与悲伤中都不是好事,适时的脱离音乐烘托出的虚拟情绪,认真地面对现实,才是正解。小魔豆听着,心向目标用力奔跑,与君共勉。

骷髅头(Skullcandy)SeshEVO小魔豆二代真无线蓝牙耳机5.0手机游戏耳机便携小巧10小时续航黑色569元京东去购买