双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

2020-10-19 21:25:40 39点赞 342收藏 103评论

写在最前面

关于车,电影fans已经发了好几篇文章了,从油耗大赛《长安铃木锋驭1.6L自动进取版油耗晒给你看》

SUZUKI(铃木)到底能有多省油?长安铃木锋驭1.6L自动进取版油耗晒给你看大家好,我是电影fans,不知道还有哪位值友记得我在今年4月份的晒单《长安铃木锋驭用车3周年的使用感受》,当时发文前我都没想到会炸出这么多SUZUKI的值友车主,600多评论量,是我所有文章里评论数最多的!当时发文的时候呢就对铃木的油耗赞不绝口了!这次正好借着张大妈油耗大赛的机会,好好把油耗晒晒!基电影fans| 100 评论811 收藏215查看详情

到《养车省钱我有话说》,电影fans分享了很多关于汽车的用车和省钱经验 !

经济不好消费降级??养车省钱我有话说-9年老司机经验之言写在最前面hello,艾瑞巴蒂,我又来了!电影fans作为一个9年老司机(自封自封,大家不要介意),在养车省钱上确实有很多话想说~先简单说下开车情况吧:作为一个第一辆车是铃木新奥拓的人来说,铃木粉没跑了!2011年入手的自动挡新奥拓,6年后换车长安铃木锋驭1.6cvt自动挡,一直秉承经济实用性价比为电影fans| 66 评论141 收藏248查看详情

这篇文章呢,电影打算借着即将到来的双11,给大家安利一波省钱好用的车品推荐,希望各位车友能够喜欢!

一、机油保养车品篇

论到车品,第一位的肯定就是机油机滤等保养车品了!毕竟自己买机油机滤才是张大妈车友上的首选省钱之道啊!

机油

机油我以前的铃木新奥拓用的是金美孚,一般来说活动价可以做到60~70元以内,极限凑单可以做到60元以内!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

美孚(Mobil)金装美孚1号全合成机油0W-40SN级1L汽车用品80元京东去购买

不过我现在更推荐的是途虎的包工包料套餐,9月初大妈家的爆料最低价284元,这个价格太合适了,双11的话可以关注一下,一旦出现好价就屯一波吧,真心合适啊!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

途虎养车汽车小保养套餐美孚机油+机油滤清器+含工时美孚1号金美全合成0W-40SN4L429元京东去购买

换车以后我开始用0w-20的机油,推荐使用嘉实多的或者壳牌的都可以!我屯的是嘉实多!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

不过嘉实多的这款磁护GTX我不太推荐,感觉换油3000公里以后发动机噪音有点大,6000公里的时候就换掉了!

嘉实多(Castrol)全合成机油磁护GTXMAGNATEC0W-20SN1Qt美国原装进口42.9元京东国际去购买

嘉实多的极护 钛流体全合成就好多了,1w公里一换即可,如果有优惠活动时其实价格没跟上面的差多少,40出头即可,一次用4瓶就够了,还不错,动力衰减比较慢,相对于原厂的0w-20,动力要好那么一丢丢!

美国进口嘉实多(Castrol)极护钛流体全合成机油0W-20A1/B1SN1Qt946ml/桶49.9元京东国际去购买

这次618活动时入手了都市光影版的灰壳,SP级活动价只要278元,打算明年开春保养换这个了!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

京东这款产品的秒杀价就是278元,有需要的可以关注下单!

壳牌(Shell)2020款都市光影版超凡喜力全合成机油灰壳HelixUltra0W-20APISP级4L养车保养278元京东去购买

京东现在也开始和统一(Monarch)联合推出自己的定制机油了,我没用过,不过东哥应该差不了!

统一(Monarch)京东定制全合成机油润滑油京保养机油汽车机油发动机机油汽车用品5W-40SN级4L125元京东去购买

滤清器(机油、空调)

说到机油滤清器,我一直用曼牌,从未改变!双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

曼牌滤清器:任何牌子型号都有,专业!曼牌滤清器:任何牌子型号都有,专业!

曼牌(MANNFILTER)机油滤清器/机滤W610/1适用维特拉/锋驭/启悦/天语SX4/雨燕/羚羊/吉姆尼/凯泽西/速翼特29.9元京东去购买

另外,滤清器其实是最值得囤货的车品,因为赶上活动时真的非常便宜!可以看我的订单:

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

这是我18年京东618活动时买的锋驭机油、空调和空气滤清器套餐,3个机油滤清器+1个空调滤清器+1个空气滤清器最后才花了63.85元,还包邮,可谓性价比十足!双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

曼牌空气滤清器和空调滤清器品质也不错,值友可以按需购买!

曼牌(MANNFILTER)空气滤清器空气滤芯C27009适用速腾宝来/凌渡/朗逸/途观/帕萨特/途安L/高尔夫7/Q3/明锐速派52元京东去购买

二、易耗配件篇

雨刷器

说起车上的易耗件,肯定是雨刷了!关于雨刷,电影fans有话要说:真心建议选择博世的!因为便宜的真不好用啊! 淘宝上那种9.9包邮的真心别买,换上以后声音大不说,对玻璃的损伤那是肉眼可见!(别问我为什么知道双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器风翼U型无骨26/13.5适用于(铃木天语SX4/骁途/尚悦/锐骑/锋驭/瑞风M2/和悦RS/MPV)78元京东去购买

上面这款博世的雨刷我是19年换上的,声音小除水效果好的没话说!

玻璃水

易耗品另外就是玻璃水了,夏天的玻璃水我是直接洗洁精+纯化水稀释后使用的!纯化水是用实验室的蒸馏水即可,清洁效果我举得也不错!北方冬天的话还是需要买一些-25℃ 硬壳防冻玻璃水的,这个防冻玻璃水不建议自己配制(乙醇+水配制),效果太差(别问我是怎么知道的,都是眼泪)!

龟牌的这款玻璃水效果非常不错,电影fans周围的同事均在我的带领下用上了这款玻璃水,这款货也是非常值得囤货的,活动价8元多一瓶的价格可屯!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

龟牌(TurtleWax)玻璃水-25℃2L*6瓶清洁剂四季通用去油膜汽车用品去污剂清洗剂雨刷精(G-4082-6)99元京东去购买

玻璃防雨剂

这个东西看个人吧,南方雨天比较多的话建议入手!机理就是在玻璃上喷涂完之后可以在玻璃表面形成了一层保护膜(纳米),而且这种保护膜具有疏水的效果,使雨珠快速滑走,不残留,可以让雨天行车时视线更好更安全! 我买的是这款,效果还不错!有需要的值友可以试一下!

倍思汽车玻璃防雨剂驱水剂35元小米有品去购买

三、车载配件篇

充气泵

车载配件,我个人首推充气泵!有的时候汽车轮胎扎了,把轮胎卸下来换上备用胎这个操作一般人还是比较难以掌握的,所以我还是选择轮胎用充气泵充上气,然后开到修理厂补胎这个操作。双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货 这个米其林充气泵在我的文章里多次出现,无他好用尔!我是14年在亚马逊购入的,100多块钱而已,买不了吃亏买不了上当,用3次以上就回本,墙裂推荐!

这款充气泵的缺点就是体积大,充气式声音有点响这款充气泵的缺点就是体积大,充气式声音有点响

米其林(MICHELIN)车载充气泵汽车充气泵带放气阀汽车打气泵高清数显【标准款】数显胎压充气泵4387ML179元京东去购买

如果不喜欢这种大体积声音响的充气泵,我推荐你用尤利特的这款,体积小巧使用方便,价格还不贵!

尤利特(UNIT)车载充气泵数显便携式轮胎电动小轿车汽车加气泵车用打气泵预设胎压胎压监测带LED照明YD-37178元京东去购买

另外,不推荐这种米家充气宝,因为不实用,这个米家充气宝只适合自行车用,汽车轮胎的话只能打一个就没电了

米家充气宝199元小米有品去购买

车载充电器

随着电子设备的增多,汽车上车载充电器的作用越来愈大,这里我要推荐小米的这款车载快充充电器,方便快捷充电快!

小米车载充电器快充版100W99元小米有品去购买

这是站内的评测晒单,有兴趣的值友可以看一下!目前是99元的价格,不知道双11会不会出现低价!

一瓦不到一块钱,小米 100W快充版 车载充电器 开箱大家吼,水母又和大家见面了。水母之前使用的是紫米的QC3.018W双USBA口车充,前段时间anker送了一条Lightning的MFI黄金线,刚好车上的充电线也不太行了,但是发现由于是CtoL的线没法在现在的车充上使用,于是打算买个带USB-C口的车充,毕竟以后都是USB-C口的天下。在选择车充的我们一起捉水母| 10 评论35 收藏19查看详情

飞利浦的这款车载冲电器也不错,支持华为、小米、三星等主流手机的快充协议,25w5A也还可以!京东27W的评价,好评率98%!

飞利浦(PHILIPS)车载充电器快充版华为快充/小米/三星快充25W/5A电压监测点烟器一拖二车充DLP3526N69元京东去购买

行车记录仪

如今开车,行车记录仪必不可少,毕竟防人之心不可无啊,有备无患总是好的! 这款海康的行车记录仪,外形美观,CMOS图像传感器多次曝光,配合海康威视图像降噪算法,每一帧都清晰可见!新品上市有优惠,大家可以关注一波!

海康威视行车记录仪D1高清夜视汽车载新款隐藏无线免安装全景监控459元天猫精选去购买

这款70迈 A500 Pro+ 智能行车记录仪也不错,采用SonyCMOS图像传感器和F1.8大光圈,画面更清楚,还内置了GPS定位,精准播报固定测速和违章照相,有需要的值友可以关注!

70迈智能行车记录仪A5001944P内置GPS500万像素高清广角夜视加强智能语音停车监控399元京东去购买

四、清洁配件篇

载折叠水桶和洗车拖把

说到汽车清洁,对于省钱的值友来说,载折叠水桶必不可少啊!周末给爱车清洗一下,既省钱还可以锻炼身体,一举两得啊!双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货 我上的这款,各位请随意,这东西都差不多!

博尔改车用车载折叠水桶清洁用品大号便携式洗车桶家用户外钓鱼野营汽车多功能收纳手提加厚清洁洗车水桶11L18元京东去购买

空调清洗剂

各位值友都对夏天空调时的异味深有感触吧,电影fans今年夏天一开车开空调就是酸臭味,3分钟以后才能散去,实在忍无可忍,就买了这个套装,你别说,还挺好用!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

车仆CHIEF汽车免拆型空调清洗剂4件套装车内杀菌除臭剂空调清洗除臭清洗套装含手套毛巾45.8元京东去购买

这东西使用起来特别简单,按照说明使用即可!半瓶见效!用了以后空调再也没有酸臭味了!双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

汽车内饰清洗剂

这个必须首推龟牌(Turtle Wax)大力橙多功能泡沫清洗剂,几乎可以对车内任何内饰部件进行清洁作用,主要用于顶棚、仪表台、座椅的清洁!量大好用,价格便宜!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

这货的活动价就是4元出头的价格一罐,可以看我的实物图,很大一罐,能用好久,绝对的值得屯!

国内Turtle Wax 龟牌 G-4436R 多功能清洁剂 650ml *17件70元(合4.29元/件)一喷一擦无水清洁京东活动价9元,拍17件可使用150-70券叠加99-10券,到手73元,折后单价4.29元,有需要的值友可以关注下。龟牌在汽车养护领域有口皆碑,大力橙泡沫清洗剂是性价比非常出色的去污剂,内饰、漆面脏污都可以用,家里的顽固污渍(如油渍)也能去除。TurtleWax龟牌大力橙泡沫清洗剂 0 评论0 收藏5去购买

龟牌(TurtleWax)大力橙多功能泡沫清洗剂汽车内饰清洗剂汽车用品皮革护理剂车内饰清洗剂G-4436R650ml10.1元京东去购买

表板蜡和车漆蜡

表板蜡这个东西主要用于车内仪表台、硬塑料部件的清洁、上光与保养! 众所周知,塑料在阳光照射下用久了会失去光泽老化,经常喷一下表板蜡能够有效减缓中控塑料的老化现象!这里我还是推荐龟牌,他家的汽车清洁产品质量都非常不错,而且经常做活动,优惠后的价格相当值得屯货!

龟牌(TurtleWax)硬壳表板蜡表板仪表盘皮革蜡内饰清洁养护上光蜡内饰清洗汽车用品G-3026300ml36元京东去购买

关于车漆蜡的话,我个人不太建议买这种固体蜡自己打,尽管这种蜡可能对汽车外漆养护比较好,但是真的真的太费体力了,基本上打一次不会想第二次,相信我,如果有打蜡需求建议汽车美容店里花钱吧!!双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

龟牌(TurtleWax)汽车蜡极限蜡防护保护蜡打蜡户外去污蜡抛光蜡去污蜡G-2060R2300g79元京东去购买

瓜子养车的这个打蜡套餐就非常合适,49元包工包料!

瓜子养车全车漆面打蜡养护全国直营连锁门店(含材料和施工工时费)全车漆面打蜡(5座轿车)49元京东去购买

京东的京车会也有打蜡服务,不过价格稍贵!

京东京车会汽车养护全车打蜡服务(含蜡)工时+车蜡包含洗车全车型100元京东去购买

当然,如果你确定想享受一下自己动手的乐趣,那么我更建议你买这种液体冰蜡,也叫快速镀膜剂, 操作更简单,经济装300ml装一瓶大约可镀膜10辆车左右!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

这款产品张大妈家爆料最低价只需要24.5元,双11小伙伴们可以蹲守一波走起!

龟牌汽车镀膜剂打蜡车蜡全车通用车漆镀晶纳米水晶汽车用品黑科技79元天猫精选去购买

除尘掸子

这个最好也备一个吧,懒得擦车时用掸子扫扫尘土,让爱车不至于看着太过难看!!双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货 品牌就无所谓了,自己看着买吧!我买的是这款,还可以,除尘效果不错!

双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

绿之源超细纤维子母除尘掸子多功能擦车洗车拖把车掸子清洁工具蜡拖汽车用品洗车刷(灰色)25.9元京东去购买

写在最后

好了,看了一下我的京东、淘宝和苏宁订单,基本上这就是我这些年的车品囤货了,如果您有更多更好的车品推荐,请评论区留言,大家一起交流哈!!!码文不易,如果觉得本文不错,请点赞收藏三连走起吧!谢谢!双11什么车品值得屯?9年老司机带你看看我的车品囤货

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

倍思汽车玻璃防雨剂驱水剂

倍思汽车玻璃防雨剂驱水剂

米家充气宝

米家充气宝

小米车载充电器快充版100W

小米车载充电器快充版100W

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Shell 壳牌 新灰壳 全合成机油 5W-30 4L 小保养套餐

Turtle Wax 龟牌 玻璃水车用四季通用雨刮器夏季强力去污波璃雨刷精清洁剂整箱

Mobil 美孚 Jbaoy 京保养 Mobil 美孚 金美孚1号新经典表现 全合成机油 0W-40SP 4L含机滤包安装

Turtle Wax 龟牌 -25度-42度0度防冻经典玻璃水汽车防冻专用雨刮液去污去油膜

Shell 壳牌 新高效动力 0W-20 C5 4L+机滤+工时 小保养套餐

Mobil 美孚 Jbaoy 美孚 京保养 Mobil 美孚1号全合成 5W-30 SN 4L

Turtle Wax 龟牌 玻璃水-25度-42度汽车用品冬季清洗雨刮水去污

Turtle Wax 龟牌 汽车玻璃水强力除油膜夏季除虫胶0度负25度专用雨刮水玻璃液

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 灰壳 高效动力版 5W-30 SN PLUS 4L+三滤+工时

Shell 壳牌 新高效动力 0W-40 SP级 全合成机油 4

Shell 壳牌 小保养套餐 都市光影 全合成 5W-20 SP 4L+机滤+工时

Turtle Wax 龟牌 玻璃水1.3L汽车用雨刮水液强力去油膜除净虫胶去除剂

Shell 壳牌 途虎养车 汽车小保养套餐 壳牌机油+机油滤清器+含工时 蓝壳HX7 半合成 5W-40 4+1L

Shell 壳牌 喜力 小保养套餐 蓝壳HX7 半合成 5W-40 SN 4L

Mobil 美孚 大保养套餐 美孚1号 金美全合成 0W-40 SN 4+1L+三滤+工时

京东 Mobil 美孚 1号 小保养套餐 发动机润滑油 汽机油含机油机滤及工时 维修保养 金美  0W-40 SP 4L
京东 Shell 壳牌 Helix Ultra 超凡喜力 都市光影版 0W-20 SP 全合成机油 4L
京东 Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L
京东 BOSCH 博世 风翼 U型雨刷 26/13.5 2只装
京东 Turtle Wax 龟牌 硬壳防冻汽车玻璃水-25° 2L*6瓶 去油膜雨刮水清洁四季通用4082-6
京东 尤利特 YD-371 胎压监测 单缸 数显
京东 70迈 A500 行车记录仪 单镜头 无卡
京东 CHIEF 车仆 汽车免拆型空调清洗剂4件套装 车内杀菌除臭剂 空调清洗除臭清洗套装 含手套毛巾
京东 Turtle Wax 龟牌 大力橙系列 G-4436 多功能泡沫清洁剂 650ml
京东 绿之源 车用掸子车家两用除尘除垢洗车擦车拖把汽车掸子 两只装子母掸

• 一看就不是老司机,老司机基本都是啥也不买,洗车全看有没有雨 [观察]

还是你牛!!!没错,这才是老司机 [汗]

一年的新车就会勤快洗车,2年车估计按月的间隔洗,之后洗车全靠下雨。。。 [得逞]

• 车仆的空调清洗剂套装刚用过,对于温度的改变作用不是太过明显,但对车内的异味的确有效。操作起来也简单,空调滤芯拿出对着往里喷就行,注意不要溢出也不能伸太入,清洁后的污水自动排出车底。

感谢评论!我用了以后感觉异味确实没了!价格又便宜!另外,没在社区你竟然能看到,缘分啊

我也想想试试这个东西

• 你不是都下单支付了么?

可是已经用没了啊!可以再屯一波 [邪恶]

• 途虎的保养什么时候能屯了?都是要求20天到一个月必须区用掉

那个不能囤!但是如果正好有保养需求的话双11蹲一个确实不错!我都是囤机油机滤!!

• 充气宝还可以啊,我家一直用充气宝,测胎压,打气。充满电,还可以的

小米的吗?我们同事买了一个,只能打一个轮胎,然后就没电了 [黑线]

我自己给4个轮胎235/65/17补过气(2.15补到2.4>,还有同事的suv轮胎扎了漏光补气,反正没用完电

• 我想知道换火花塞谁家的能靠谱点

火花塞难度不大吧?网上买完找路边店看着都能换啊!!! [抠鼻]

另外,如果觉得路边摊不保险,可以途虎养车,在途虎养车买火花塞手工费只要10元钱!!京东养车单独换火花塞40元!

• 雨刮还是换原厂的最好用,玻璃水百适通比龟牌好用,但是价格也是真高,之前在京东自营买的龟牌放了几个月不知道为什么出现了很多絮状白色漂浮物,还好是自营买的,都给我换了。

龟牌的玻璃水不至于啊,我们办公室一起买的-25°的玻璃水,有个同事的放了2年多,还是什么事都没有!他车开的少!
    至于雨刮,肯定是原厂的最好,不过我发现我忘了写可以换胶条了,那才便宜!

换胶条确实行,就是怕有的车不好换。玻璃水不知道那次买的为啥这样。一箱都出现了白色絮状物,自营买的,都给换了。平时买的龟牌还不错。

• 老司机们,火花塞选哪个牌子的好啊?广汽传祺的车子

ngk就不错,老牌子了!

• 推荐的东西有点扯啊。玻璃水,你真的是用洗洁精加水么?我就问问你,洗洁精不沉淀到底部么?你的玻璃水喷头没有堵?别坑人啊!那个雨刮器,博世是出了名的贵质量差啊。

大哥,你洗洁精加水分开放啊?不得先在瓶子里混匀了再加进去啊?博世的雨刷器贵是贵,但是你说差我就不认投了!!

而且,我文章里说的是“洗洁精+纯化水”,不是洗洁精+自来水啊,喷头从来没堵过啊!!! [无语]

• 适当囤一些,但不盲目

有合适的就买!前提是有地方放!毕竟一平米房价比车品贵的多得多!

• 不看新车了,太贵!想换二手车,所以现在也不敢囤点啥 [大囧]

我第一辆车就是二手奥拓!其实看好了车,二手车性价比贼高!!! [傻笑]

其实我是穷,没钱买高尔夫,只能是等二手车 [喜极而泣]

• 雨刮的话可以考虑买雨刮胶条,效果好,还便宜,洗车的话可以考虑当地加油送洗车那种,打气泵确实有必要,万一半路上漏气,拖车费百十块都搞不定,关键还要在原地等待拖车到来很久。

没错,我后来也想起来,换雨刷胶条才是最省钱的!!现在天津这边壳牌加满30升油送自助洗车!! [邪恶]

• 养车眼!! [喜极而泣] [喜极而泣]

额😓没看懂什么意思啊?养车眼?? [汗]

• 乙醇+水不就是跟酒精成分一样了?哪来的玻璃水? [尴尬] [尴尬]

当时就想着防冻了,结果发现不行!!!

乙二醇可以

• 今天34近1升金装美孚

果然,活动出低价!! [傻笑]

• 硬壳就算了吧.瓶子比水还绿.百适通12块钱一瓶不香吗?
    啥?你说一次买18瓶3.7L的雨刮水干什么?你标题不是说要囤吗?

18瓶3.7l?快递员会恨你的 [邪恶]

打错了 是5块钱一瓶2L的...现在就有 300-120叠加京贴300-40

• 平安保险都送机油机滤保养

说实话,别用!我用了一次,赠送得油品太次了!!!!后来就不要了,改成一件喷漆了!

• 米其林充气泵,真的必备

看来用的是同款啊! [赞]

• 红线雪弗龙居然没有。怎么囤的

不好意思,自吸车主,从不用所谓的燃油宝啊积碳宝之类的东西!没啥用,纯属浪费钱!

• 这个京东自营打蜡推荐太好了!

值友喜欢就好!