乐活好物 篇八:开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

2020-10-18 16:32:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:吃货管不住嘴,必备多功能锅,一锅多用,方便

【栩栩说】

火锅和烧烤对于吃货们来说,在熟悉不过了,可以说是各具灵魂的特色食物。特别是渐入深秋,天气转凉,工作了一整天,晚上回到家,煮上一顿巴巴适适的火锅慰劳自己的胃,温暖这个夜晚;或者周末约上三五好友,准备丰富的烧烤食材,想想生菜包着孜然五花肉就开始流口水不是么?今天给大家开箱一款既可以涮火锅又可以吃烧烤的家用锅——大宇多功能料理锅(以下简称大宇锅)。

【开箱】

大宇锅采用内外双包装,外面的运输包装也有独立印刷,大厂设计点个赞。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

内包装为产品包装,上方有便捷提手,正反两面为两款颜色的宣传图,侧面为产品基本参数。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

打开包装可以看到产品部件被防撞泡沫包裹,完好无损。将包装拆开,依次可以看到锅盖、火锅盘、煎烤盘和主机底座。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

厂家还配备了说明书和美食食谱。

【产品外观及功能】

大宇多功能料理锅有绿色和白色两款颜色,我这款为白色,配以棕色点缀。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

锅盖为纯白色,正上方有一个棕色的把手,喜欢这样简洁明快的设计,一眼看过去就觉得很舒服。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

烹饪盘也是白色,不过烹饪盘有一个特点就是表面有一层彩色的大小不一的点状物,其实是陶瓷油不粘涂层,容易清洗的同时,这样的设计让整个产品变得灵动起来,衬托了纯白的经典色。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

标配了一个火锅盘和煎烤盘,选配丸子盘、情侣盘、蒸笼。火锅盘容量约为3.8L,解决一般四口之家的食材盛放绝对没有问题,非常温馨的标注了最大刻度,以防火锅汤底喷溅。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

煎烤盘不是全平面板,而是有一半平面,有一半凹凸纹路。这样的设计考虑到煎烤更多不同的食材。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

每一个烹饪盘的双侧都有防烫把手,容易拿握。拆洗或者调换锅具的时候非常方便,可以不使用笨拙的防烫手套。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

火锅盘与煎烤盘可以互相套叠,这个设计很实用,平时不用锅的时候可以将锅体一个套一个的叠放在一起,节省空间,看起来也很整齐。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

底盘主机中间凸起的长方形部分为大宇锅的加热盘,这样的设计有两个非常棒的好处:一是可以适用更多的非配套耐热锅具;二是清洁起来更加方便快捷,轻轻一擦即可洁净如初。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

底盘下面是散热孔,四个防滑脚垫也很给力。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

底盘正面是触摸式按键,总共分为开关键和档位键,轻轻一点即可,温度分为保温、低、中和高四个档位,反应非常灵敏,方便,就一个字。值得一提的是大宇锅设置的这个保温档位,觉得这个设计比较强大了,因为我们都知道熟透的食物不能一直加热,不加热的时候就可以使用保温档位,既能保温又不会过多破坏食物的营养。

大宇锅有很多人性化的设计,除了以上的特点意外,还有一个可以收纳电源线的地方,它在主机的背面,总之整体看起来整洁大气颜值高。

【super美味之体验】

▲享受火锅的热辣

介绍了这么多,赶在中秋国庆节期间,最关键的美食一刻来了,快快请上我们今天的主角——大宇多功能料理锅。这个季节这个城市已经有些凉意,所以一家人围坐,一口热气腾腾的火锅,就是最温暖人心的美味佳肴。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

吃火锅最重要的就是汤底,所以我选用新鲜的猪大骨及龙骨,配上可以调理脾胃的食材山药,熬制了一锅香气怡人的火锅汤底,告诉大家一个小秘密,我另外加了5颗金钱菇,味道更加鲜香噢。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

由于大宇锅是铝制火锅盘,所以加热均匀快捷,只需要将食材按比例放入锅中,盖上锅盖,将温度调至低档慢炖,一锅香喷喷的大骨汤就炖好了。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

都说营养要均衡,食材就要多种多样,我自己准备了喜欢的牛肉、芦笋、花菜、西兰花、西葫芦、胡萝卜、木耳、洋芋、杏鲍菇、白菜、莴笋等等。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

调高中档温度,下菜,开吃!

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

其实,这个火锅盘的用法还有很多,比如还可以做鸡汁焖饭、海鲜捞饭,或者水煎包、炒面、飞饼等等。

▲享受烧烤的乐趣

都说假期过得快,我也带着孩子自驾了一小圈,最后一天假期来个家庭式烧烤。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

说起烧烤就不得不说说这个煎烤盘,太赞了。

对比传统烧烤,首先,铝制烤盘导热均匀,食材不回出现一半生一半熟的情况,而且在很短的时间内就熟了,不会开火等很久,让肚子呱呱叫了。

比如:1.炭火烧烤的时候烤洋芋片就很不容易熟,等到熟了的时候基本上也是烤糊的节奏。

2.烤肉类食材,特别是带皮的很容易烤干烤焦,实测大宇锅就不会出现烤糊烤焦这样的情况,食材受热均匀,口感也很好。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

其次,相比传统烧烤的烟熏火燎、灰飞油溅,大宇锅烧烤环保卫生,食材新鲜营养。实测大宇锅烧烤时真的没有烟臭味,入鼻的是食物的香气,也不会油溅的到处都是,关键短时间内将食物制熟,可以很好的锁住食物的营养,即使烧烤也变健康美食。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

▲有些朋友可能会问,这个多功能锅会不会很耗电?

大宇多功能料理锅总共有四个加热档位,分别是保温200w,低档400w,中档800w,高温1200w。

实际使用过程中,炖汤时使用的是低档,煮火锅下菜时使用了中档,烧烤时全程使用的低档,整个过程没有用过高档,个人认为这个用电量比较适当了。

▲非常好清洁,陶瓷油不粘涂层不会糊锅不会粘连,吃完饭了以后只需轻轻一冲一抹就干净整洁了。

开启饕餮美食每刻之网红大宇多功能料理锅尝鲜体验

▲适配多种锅子,搪瓷锅、不锈钢锅、铸铁锅都可以胜任,真正的不挑锅具,赞。

【最后的最后】

大宇多功能料理锅机身小巧颜值高,一锅多用,蒸煮煎烤炒全都可以胜任,有这一个锅,我的那些煎锅炒锅汤锅都可以退休了,关键长方形的套叠造型非常节省空间,用电量不大,颜值又高,接待宾客也拿得出手。总之,一千出头的价格多用途高颜值,这个见仁见智了,你们说呢?

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

大宇(DAEWOO)面条机家用全自动饺子皮机智能电动小型压面机和面揉面一体机 可拆洗DY-MT03

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

大宇(DAEWOO)水果清洗机动态旋转全自动杀菌去除农残果蔬菜净化 奶糖白

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层【白色】双层炖盅

DAEWOO 大宇 不锈钢电蒸锅家用多功能一体锅蒸煮小型蒸汽锅蒸炖锅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 恒温热水壶冲奶婴儿奶瓶消毒家用一体调奶温奶器消毒器二合一

DAEWOO 大宇 无线恒温杯便携式恒温壶婴儿冲奶外出泡奶保温热水壶

DAEWOO 大宇 电炒锅家用 多功能电煮锅蒸锅电热火锅蒸煮一体多用途锅不粘锅4L容量 EP01-NTB 配蒸笼

DAEWOO 大宇 无线便携式调奶器保温恒温水杯热水壶婴儿温奶外出冲泡奶

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

大宇(DAEWOO)消毒刀架砧板刀具消毒机家用小型筷子筒紫外线消毒机烘干器无线果蔬清洗机QX7双仓白色 双仓「同时清洗不窜味」

大宇(DAEWOO)电压力锅 家用高压锅小型电饭煲焖煮开盖收汁预约智能调汤锅火锅迷你年货3LPC01 奶糖白 奶糖白| 3L

大宇电蒸锅多功能锅家用预约定时极速智能一体锅蒸鱼炖盅大容量全自动大功率蒸箱 米白色+炖盅(3层)

大宇电蒸锅多功能锅家用预约定时极速智能一体锅蒸鱼隔水炖盅大容量全自动大功率蒸箱 米白色(2层)