告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

2020-10-20 09:51:54 120点赞 507收藏 170评论

想必大家从小都吃过妈妈牌大蒜味的水果吧,这应该是大家共同的记忆了。高岳的妈妈最近竟然意识到这个问题了,主动表示说切水果的确需要一把专用的刀。太感动了。。。。让我留下幸福的眼泪。选刀过程开始,本着什么都不懂的原则打开了什么值得买,终于在张大妈多次的推荐下,选中了这把拓牌墨鱼系列万用刀

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

但是值得买的价格很多都在30,40元之间,觉得还是有点贵的,没想到在评论区发现了羊毛,走,去看看多多,果然没让人失,叠加了商品页面的优惠券,19.23拿下

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

“喂,你好,你有个快递来了放在楼下了”飞奔下楼,拆开快递一个细长条的盒子在眼前,纯白色的包装,其中的“高端厨刀定制品牌“几个字好亮眼,太感动了吧

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

这个标志倒是有点感觉,让我想起了红点设计大奖

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

包装盒侧面比较简单,几个特点标的很清楚,锋利异常一定要注意

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

包装盒的背面记录了这把刀的一些信息,再结合网站商品的详情,其中高岳最关心是刀的钢材,“德国进口1.4116”这是个啥?

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

找度娘问问,这是什么钢材,原来这个钢材因为含碳、铬等量比较高,所以它的硬度和耐磨性都比较好

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

凡事总有个但是,用这种钢材做的刀,比较不太好打磨和出刃,所以也就切切水果吧

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

打开包装盒,里面还有个纸板,主要是刀具的使用和维护说明,也起到了保护刀的作用

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

该亮刀了。咦,看着感觉竟然还不错啊

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

这串小红字高岳本来对它嗤之以鼻,微微一笑,看不起谁呢。。。

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

妈妈,我的手啊,把刀拿出来的时候不小心,我的心好痛啊(十指连心)告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀 告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

包扎一下,继续看看我用血开的刀,刀头被一个小的塑胶包裹住的,防止刺伤吧

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

在刀背的上方专门标注了“拓”的品牌标,同时对于材质也进行了标注,这应该是做刀的规定吧

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

刀把是采用的是巴西红黑彩木,木质怎么样我不知道,但是漆面的手感挺舒服的

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

肯定有朋友比较好奇这把刀到底有多长?量一下就知道了,全长约26厘米,刀刃长约15厘米,切切橙子啥的正好,西瓜就有点困难了

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

拿在高岳这个183身高的傻大个手上,这把刀也显得没那么小,难不成是我手小?告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀 告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

不管了,给我叫个水果上来,“它为鱼肉,我为刀俎”,什么登龙剑,一刀两断

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

用起来感觉很棒耶,切水果感觉不怎么需要用力,可能跟它太锋利有关,一定要避开小朋友

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

三下五除二,我小当家还解决不了你这个火龙果?切块、请品尝。。。

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

经过初步的试用,这把拓牌墨鱼系列万用刀的使用感受还不错,刀把握持舒适手感好,刀具比较锋利,造型也不错,在19块钱这个价位应该还是很值的,但是要谨记,一定要避开小朋友使用,不然太危险了(记住我血的教训)

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

感谢大家看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 不锈钢厨师刀 32.5cm

TUOBITUO 拓 海鸥系列 刀具7件套 全钢剪

TUOBITUO 拓 海鸥系列 刀具7件套 全钢剪

拓牌 玄武系列 大马士革钢菜刀 6件套

拓牌 玄武系列 大马士革钢菜刀 6件套

TUOBITUO 拓 DF01B 刀具颂系列G10手柄菜刀 大马士革套装+磨刀石

TUOBITUO 拓 颂鹰系列 TF07B 家用厨房刀具7件套 颂套刀+磨刀石

拓牌家用和风厨师专用菜刀套装切片刀免磨德国不锈钢菜刀套装 原木色

TUOBITUO 拓 青翼系列 TZ07B 刀具套装七件

TUOBITUO 拓 青翼系列 TZ07B 刀具套装七件

拓牌青翼系列菜刀套装家用厨刀组合不锈钢材切片刀厨房刀具套装 青翼七件套

TUOBITUO 拓 海鸥系列 一帆风顺刀具5件套

TUOBITUO 拓 海鸥系列 一帆风顺刀具5件套

拓牌 不锈钢刀具套装 4件套

拓牌 不锈钢刀具套装 4件套

TUOBITUO 拓牌 TF07B 45层大马士革夹层钢 刀具7件套

TUOBITUO 拓 简木系列 TY07Y 刀具套装七件

TUOBITUO 拓 简木系列 TY07Y 刀具套装七件