告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

2020-10-20 09:51:54 122点赞 490收藏 171评论

想必大家从小都吃过妈妈牌大蒜味的水果吧,这应该是大家共同的记忆了。高岳的妈妈最近竟然意识到这个问题了,主动表示说切水果的确需要一把专用的刀。太感动了。。。。让我留下幸福的眼泪。选刀过程开始,本着什么都不懂的原则打开了什么值得买,终于在张大妈多次的推荐下,选中了这把牌墨鱼系列万用刀

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

但是值得买的价格很多都在30,40元之间,觉得还是有点贵的,没想到在评论区发现了羊毛,走,去看看多多,果然没让人失,叠加了商品页面的优惠券,19.23拿下

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

“喂,你好,你有个快递来了放在楼下了”飞奔下楼,拆开快递一个细长条的盒子在眼前,纯白色的包装,其中的“高端厨刀定制品牌“几个字好亮眼,太感动了吧

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

这个标志倒是有点感觉,让我想起了红点设计大奖

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

包装盒侧面比较简单,几个特点标的很清楚,锋利异常一定要注意

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

包装盒的背面记录了这把刀的一些信息,再结合网站商品的详情,其中高岳最关心是刀的钢材,“德国进口1.4116”这是个啥?

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

找度娘问问,这是什么钢材,原来这个钢材因为含碳、铬等量比较高,所以它的硬度和耐磨性都比较好

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

凡事总有个但是,用这种钢材做的刀,比较不太好打磨和出刃,所以也就切切水果吧

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

打开包装盒,里面还有个纸板,主要是刀具的使用和维护说明,也起到了保护刀的作用

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

该亮刀了。咦,看着感觉竟然还不错啊

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

这串小红字高岳本来对它嗤之以鼻,微微一笑,看不起谁呢。。。

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

妈妈,我的手啊,把刀拿出来的时候不小心,我的心好痛啊(十指连心)告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀 告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

包扎一下,继续看看我用血开的刀,刀头被一个小的塑胶包裹住的,防止刺伤吧

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

在刀背的上方专门标注了“拓”的品牌标,同时对于材质也进行了标注,这应该是做刀的规定吧

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

刀把是采用的是巴西红黑彩木,木质怎么样我不知道,但是漆面的手感挺舒服的

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

肯定有朋友比较好奇这把刀到底有多长?量一下就知道了,全长约26厘米,刀刃长约15厘米,切切橙子啥的正好,西瓜就有点困难了

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

拿在高岳这个183身高的傻大个手上,这把刀也显得没那么小,难不成是我手小?告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀 告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

不管了,给我叫个水果上来,“它为鱼肉,我为刀俎”,什么登龙剑,一刀两断

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

用起来感觉很棒耶,切水果感觉不怎么需要用力,可能跟它太锋利有关,一定要避开小朋友

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

三下五除二,我小当家还解决不了你这个火龙果?切块、请品尝。。。

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

经过初步的试用,这把拓牌墨鱼系列万用刀的使用感受还不错,刀把握持舒适手感好,刀具比较锋利,造型也不错,在19块钱这个价位应该还是很值的,但是要谨记,一定要避开小朋友使用,不然太危险了(记住我血的教训)

告别大蒜味水果的第一步:买把张大妈推荐多次的拓牌刀

感谢大家看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

tuoknife 拓 TUOBITUO)玄鹤刀具套装家用菜刀切片切肉刀厨师刀斩骨砍骨剁骨刀厨房水果刀 玄鹤5件套刀

tuoknife 拓 TUOBITUO)海鸥刀具套装德国钢菜刀切片切肉刀砍骨斩骨剁骨刀厨房家用水果刀 海鸥白色7件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

tuoknife 拓 黑将刀具套装大马士革中式大菜刀厨房切片切肉家用砍骨斩骨剁骨刀 黑将系列三件套

tuoknife 拓 墨鱼厨师刀德国钢切片刀家用切肉小菜刀多功能瓜果水果刀厨房刀具 墨鱼系列厨师刀

tuoknife 拓 玄鹤系列 TG07B 刀具套装 十周年纪念款 7件套 褐色

TUOBITUO 拓 白虎系列 TL07Y 七件刀具套装

TUOBITUO 拓 白虎系列 TL07Y 七件刀具套装

tuoknife 拓 TUOBITUO)和风菜刀套装厨房切片切肉刀砍骨斩骨剁骨刀三德水果刀厨师刀家用

tuoknife 拓 白色刀具套装(敦煌联名)

tuoknife 拓 白色刀具套装(敦煌联名)

TUOBITUO 拓牌 TF07B 45层大马士革夹层钢 刀具7件套

tuoknife 拓 玄武刀具套装大马士革切片刀切肉厨师刀厨房砍骨斩骨剁骨刀水果刀 玄武刀具套装

tuoknife 拓 黑将刀具套装家用大马士革钢菜刀切片刀切肉刀厨房砍骨斩骨剁骨刀 黑将菜刀砍骨刀2件套装

tuoknife 拓 牌海鸥菜刀套装家用厨刀进口不锈钢锋利切片刀厨房白色刀具套装

tuoknife 拓 TUOBITUO 拓 海鸥系列刀具七件套

tuoknife 拓 和风刀具套装菜刀厨房切片切肉刀厨师刀家用砍骨斩骨剁骨刀水果刀 和风系列套刀