当前位置:
文章详情

【征稿活动】焕新家,只为热爱行动!参加京东家具征稿,分享你的购买家具经验,获E卡大奖!(内含评论有奖)

2020-10-21 09:55:00 28点赞 25收藏 48评论

不知道如何购买家具?来看值友怎么说!10月21日-11月21日,参加#家具购买指北#征稿活动,赢取最高800元E卡奖励!>点击了解更多活动详情<

线上买家具,对于值友来说,已经是非常稀松平常的事了,在京东家具购买家具,更是很多人的常规操作。因为这里汇聚了很多大品牌,有质量保证,在冗长繁琐的装修过程中,能够为你省很多事儿。

而现在,京东家具推出了“焕新家,只为热爱行动”活动,意在为更多人提供焕新思路,让家居生活不再枯燥,也让家成为了更加温暖的地方。

今天,小小值响应京东家具的号召,在这里征集大家的家具购买指南活动,如果你有特别好的家具购买经验,或者在京东家具购买了非常棒的家装产品,都可以分享给大家哦~

1评论有奖环节

11月23日更新:获奖名单公布

著名有钱妞、要努努力了小机灵、胖雁儿、值得买SAMA、脸盆王子、大西瓜_

恭喜以上6位值友,礼品卡会预计会在30个工作日内发放奖品,记得届时查看站内信通知哦~

本次活动除了参与投稿赢大奖之外,我们还增加了“评论有奖”环节!奖品多多,中奖几率也是大大滴,走过路过的值友千万不要错过哦~

1、主题:你网购过最成功的大件家具是什么?为什么?

2、评论有奖时间:2020年10月21日

3、参与方式:先关注话题:#家具购买指北#(点击关注)然后在本活动帖下方评论留言,以主题#家具购买指北#为前缀,说出你的想法并阐述理由,字数不少于120个。

4、小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出6个优质评论获得奖品。

5、评论有奖:50元京东E卡

6、参与规则:

请勿发与本活动无关内容,评论字数不少于120字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后5个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖格。

活动最终解释权归值得买网站所有。

2投稿要求

1、投稿必填话题:务必关注话题,并添加标签#家具购买指北# ,在编辑页面添加标签名称,成功发布到社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2020.10.21 10:00:00-2020.11.21 23:59:59

3、投稿内容要求:

1)文章范围:文章中的所涉及的产品、产品链接、测评等,必须为京东家具分类下的产品。

如果文中出现的任一品类非以上品类,或者产品链接不出自京东家具分类之下,则不参与评奖哦~

2)文章类型:包括但不限于:好物分享、产品评测、推荐清单、选购攻略、经验分享等类型。

以实用指南类型为主,在文章中可以分享家具购买干货,挑选家具的门道,可以是单一品类的比如床垫、儿童学习桌椅;也可以是以空间为纬度的,客厅、卧室家具购买指南等;或者教值友们,如何用最省钱的方式,在京东家具上购买到最划算的产品。只要是个人真实看法且原创,我们都欢迎!

3)推荐撰写品牌(包括但不限于):

A家、傲风、顾家家居、好太太、金可儿、全友、西昊、喜临门、芝华仕、左右、ergoup、邦先生、贝特森、初屋、迪士尼、梵宜、广典、贵妃、合诚、和谐家园、黑白调、家逸、金贵夫人、金橡树、锦巢、镜立方、蔻丝、乐歌、丽巢、俪莎公馆、梦美斯宣、摩天、木马人、慕思、奈高、盼盼、彭友、七色花、亲友、青春潮、瑞仕达、圣黎、曙亮、四季沐歌、松堡王国、索尔诺、祥蕴阁、小木窝、秀奢、雅兰、亿家达、溢彩、永艺、优漫佳、有品公馆、粤顺、致典、中派、中泰龙、中伟、紫叶、尊范、作木坊。

4)注意:京造和佳佰的专项晒单,不参与评奖哦~文章需以实用性为主,若为清单则文章所推荐商品不少于6个,并插入对应的电商卡片链接(链接必须是京东家具的链接)。

3投稿奖励

活动结束后,编辑会根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数) 、文章内容相关度、图片文字丰富程度等,综合评选出6名获奖者。

TOP1:1名,获得800元京东E卡

TOP2-3:2名,各得300元京东E卡

TOP4-6:3名,各得100元京东E卡

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加上#家具购买指北#的话题标签,只有打上征稿话题标签的文章才会生效哦~

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4文章示例 呕心沥血万字长文:平民用户购买全屋实木家具总结,分享选购和避坑经验9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前言在长期刷张大妈的过程中,逐渐对实木家具产生了浓厚的兴趣,也从站内大噩梦飘雷| 1k 评论548 收藏9k查看详情我的装修笔记 篇六:说说如何购买心仪的实木家具8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。装修笔记不知不觉就到了第6篇了,这一篇主要是写写家具的选购过程。一、缘起我对家具一开始其实没怎么上心,老梦里逍遥| 510 评论322 收藏5k查看详情缃装修 篇二:618装修主材、家具、电器提前抢:半包装修主材、家具、电器购买大合集!!!!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。大家好,我就是买买买,买到破产,喜欢美滋滋的唐予缃,你们的缃弟。美滋滋是谁?这篇文章说说装修过程中购买的唐予缃买买买| 159 评论66 收藏1k查看详情如何避开“实木”家具的坑?——“初海”白橡木餐桌椅购买记【前言】新房子装修结束有一段时间了,但餐桌椅始终没确定下来,去几家实体店看了一下,要么材料太坑,要么价格太坑,这次趁着618在京东选择了“初海”品牌,下面分享避坑和选购历程。不知道从什么时候起大家都对“实木”趋之若鹜,殊不知“实木”也分很多种,不是挂上“实木”名头就是好东西,比如我买的这个画框:指甲万法| 130 评论186 收藏1k查看详情5注意事项

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年11月24日晚23:59:59整。

获奖名单公布时间:征稿活动结束后的10个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计45个工作日之内为您发放。

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「家具购买指北」话题标签,请知晓。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

BULL 公牛 GN-U303U 白色魔方USB插座 1.5m

网易严选 95%白鹅绒羽绒被 抗菌静音加厚保暖冬被子被芯 防钻绒亲肤透气冬被1000g 200*230cm

J.ZAO 京东京造 天然新疆棉花被芯 220×240cm

J.ZAO 京东京造 天然新疆棉花被芯 220×240cm

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Yeelight YLXD41YL LED智能吸顶灯 纯白 标准版

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

Rainbow 彩虹 1216AA-C 双人电热毯 1500mmX1200mm

永艺/UE 电脑椅 办公椅家用 人体工学椅老板椅可躺 Mellet黑色

MI 小米 MJYD02YL-A 智能联动人体感应夜灯 蓝牙版 白色

ZMI 紫米 CXP01 六位延长线插座 含65W三口适配器

QuanU 全友 102085 简约现代时尚皮布沙发组合(1+3+转)

大白 DMMT001智净智能一体机 (升级脚感,数显) 305mm

• 48楼
    11-19 21:29

#家具购买指北#家具,概而言之,就是人们在日常生活和工作中所使用的器具。在中国南方 又叫作家私,即为家用杂物。家具在概念上有广义和狭义之分。就广义而言,家具是 人类维持正常生存繁衍、从事生产实践和开展社会活动所处环境中必不可少的一类承载器具。就此广义 的概念,
    -方面,人类自身的进化与生存方式、方法的转变促进了“家具”功能和形态的变革;另一-方面,家具的结构形态又反作用于人类的生活方式和工作方式。就狭义而言,家具是人类在生活、工作、社交等活动场所中用于坐、卧、作业、储藏或展示物品的一-类器具,同时又是建筑室内陈设的装饰物,与建筑室内环境融为一体。可以说,家具是人在日常起居生活中与空间发生联系的载体与媒介。

• 47楼
    10-22 14:07

#家具购买指北#最成功的是床垫吧。可能因为比较技术比较成熟了。而且价格相对透明。尤其是乳胶床垫,就是网络上就行起来的吧。买过3个床垫,都还不错。

• 46楼
    10-22 13:46

#家具购买指北#我总结的经验就是,购买家具,首先要考虑的是环保,其次是外观样子要和家里装修风格统一。我曾经买了一个床头柜,样子很好看,但是都两年过去了,现在打开床头柜里面还是一股甲醛味道。还有榻榻米,真的是不建议做,利用率太低,甲醛大户,基本上很少会用到榻榻米下面的储存空间。钱也没少花,用处不大。尽量去实体店多看看,看看外观,看看尺寸,看看价格。然后从网上买就行,不过网上买的家具,很多是需要自己拼装的,确实好辛苦,我家的电视柜就是我自己一块板一块板的安装的,太累了。

• 45楼
    10-22 13:42

• 44楼
    10-22 00:01

#家具购买指北#购买家具,实体店看过最重要,其次最好是有熟人推荐的,网友许多评价都是水军,要么就是过来黑店家的,这是我线上购买几次家具的痛苦经历,希望对大家有帮助,一个建议:不要买便宜货,不要买不知名的品牌。以上,忠告!

• 43楼
    10-21 23:59

#家具购买指北#之前装修选的是顾家家居,一来新楼盘他家品牌都会有进驻,而且可以到楼盘的样板间看到他们的家具,比较直观,而且在天猫旗舰店也可以选择很多种类家具。

• 42楼
    10-21 23:59

#家具购买指北#
    [刷我滴卡] 1、买过最大的家具是床,乳胶床垫加电动结构的床。在线上买这种大家具,一定不要光看网上的图,很多实物与图片差距都比较大。
    [刷我滴卡] 2、其次要线下体验,线上购买。在线下体验能够摸到实物,看做工,同时这里要注意,不要看样板间里的床与样子板间的环境搭配很好,一定要把床设定到自己家中的环境做对比,有时候在卖场好看,不你表买回来也适合。
    [刷我滴卡] 3、一定要买品牌货,不要相信什么某宝爆款,销量XXXX。家具的售后还是很重要的,品牌家具线上购买,也可以享受线下售后,这点是杂牌货没法比的。

• 41楼

#家具购买指北#购买家具随着生活条件的提高,首先注意的就是环保无毒。有些家具的甲醛超标会让消费者头昏,记忆力减退,流鼻血,甚至有可能引发白血病。其次,要看质量。有些家具仅仅看外表十分华丽,但其实他的本身材质是劣质的压缩板。这种家具时间长就会产生变形,甚至发瓢,断裂。最后选家具要看中售后,能买品牌的就一定买品牌的。毕竟谁家买了新家具在不出问题情况下谁也不可能拆了,去看材质,如果多年以后出了问题大品牌可能会有保障些。最后最后一点,买家具主要看自己喜欢,不要太在意别人眼光。毕竟他们陪你可能比老公陪的还久!

• 40楼
    10-21 23:43

#家具购买指北#小编太可爱了吧,突然没反应过来指北?哈哈,网购最成功的家具是我家客厅的一套电视柜,高低柜以及配套餐边柜。买家居我个人比较偏向线下线上同比,买床品沙发的同时关注了电视柜。实体店比较下来,电视柜主要卖点是风格款式和用料材质。对于简约风更偏向实木原色,在网上对比了一些旗舰店,选择了款式简单的高低柜,含抽屉和玻璃柜门,简单清爽又有一定的收纳功能。而且安全保护也有一定保障,对于有孩子的家庭必须要考虑的。选择了旗舰店入手,活动的时候买的,免费送货上门,提前预约好配送时间,免费安装,拆开和链接介绍没有差别,颜色很正,用料比较厚实,不是简单的拼接版,略有味道,散一段时间就好了。售后有服务评价,全程不另外收费。性价比很高,从质量,售后,服务方面都很满意

• 39楼
    10-21 23:41

#家具购买指北#家具购买一定要货比三家,要先去实体店看。能不网购尽量不网购,小家具可以 网购,大家具还是尽量实体店,或者直接找厂子定制。如果家里有亲戚卖家具更好,等活动线下入手,还有买家具已经要和自己房间装修风格吻合。如欧式风格卧室可以选择白色的家具,中式风格的卧室可以选择红木家具,这种统一性让卧室更加整洁、舒适。以前的家具颜色比较单一,现在拥有更加丰富的选择,因此在家具颜色搭配上更加要慎重,有时候喜欢的颜色搭配在一起效果并不是很好,所以在追求个性突出的同时也要考虑最终家居效果。所以买家具也是个麻烦事,要多花心思,毕竟是天天要用到的东西,品质质量也要有保证才行 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 38楼
    10-21 23:36

• 37楼
    10-21 23:15

#家具购买指北#
    装修这件事情吧,主要还是看个人经济条件,如果有那个条件的话追求下高品质的也无可厚非,毕竟是自己的家,但是家具很重要,又要好看又要质量好,重要的是还要环保,当然,根据好几次的经验,我准备了这些经验和教训吧——

第一,当然是直接找源头—工厂最划算了,而且要直接找到家具厂老板,他会直接对接或者指定员工跟你对接是最好。
    记住,你要知道,每多经过一道中转关卡,就有可能多花钱,因为行业内转介绍(生意)都是要或多或少打点的,少的三五点,多的十多个点。
    这也是为什么好多业主装修的主材不适合总包的原因。设计公司介绍要拿点,装修公司介绍又要拿点,普通人介绍也要拿点。
    所以,只有自己直接找厂家没有中间商赚差价,不过也要自己稍微专业点,不然不知道怎么找。
    一般可以地图上搜家具厂或木业厂之类。

第二,找到专业提供和厂家和客户对接的服务商。虽然他也算中间商,但只要他是提供专业服务的,这部分钱就是必须的,可以为你省去不少麻烦,提供满意服务。
    只有那些纯粹只是介绍下,不和厂家和客户打交道,甚至不露面的中间商,胃口又大的人千万不要碰。

第三,有些厂家或店家有库存产品需要处理,刚好被你赶上,是比较幸运和划算的。他不靠这个赚钱,纯粹能保本就很不错了。

第四,碰到良心朋友或熟人给你介绍厂家,还是幸运的。他不差钱或者不想赚你的钱。

第五,要货比三家,要懂得怎么比。要知道同样的东西才能比。这就要把要买的东西清单列好,写详细。比如家具基材、饰面、环保等级、材料品牌、五金品牌和特性等等都备注清楚,让商家没有坑可坑你。

• 36楼

今年网购的家具有很多:
    1、真皮沙发。前段时间把家里的布沙发换成真皮沙发,自从有了小朋友以后布沙发就成了小朋友破坏的目标,布艺很难保养打理,不如真皮好保养。而且真皮的沙发会用的久一点,真皮沙发会比布沙发显得有范儿一点而且有皮质的质感。网购上门安装很方便。
    2、餐桌。之前家里是个方形的餐桌,后来想想还是圆桌适合,方桌虽然可用面积大,但是方桌四角一般不能坐人,而且对角线夹菜很不方便,圆桌就很好,再加个转盘,圆桌更有寓意团团圆圆,所以网购了餐桌。
    3、床垫。长期腰疼患者表示床垫太重要,没毛病的人可能感觉不大,我家装修时,住出租屋,里边那张破床垫差点要了我的命,新家买家具我狠下心买张好床垫,网购了金可儿的床垫,很不错。

• 35楼
    10-21 23:05

#家具购买指北#
    家里是美式装修,买了几件爱室丽的真皮沙发还不错,另有几件家具感觉做工还是糙,也许这是美式的粗犷?对比了网购的纯实木来看,还是喜欢纯实木带来的细腻感和亲肤感。HH家也买了床品和装饰画,只能说打折下来的价格还是可以接受的,设计洋气,质量也还不错,原价的话么就……呵呵 [皱眉]

同样的价格比质量,同样的质量比价格。还可以说说产品线。购买便利程度,设计风格成熟度,品控,材料环保指标,周边和售后服务,整体来说现在质量是电商的生命线,像你现在这种情况毕竟还是少数,还有就是在购买的时候一定要好好研究一下有关家具的材质和保养,就算去实体店也是一样的。

至于一些人说的风格要搭配整个房间,个人觉得所谓的风格并非刻意为之,而是自然而然的呈现出来的。就像国内很多装饰公司推崇的所谓北欧风、简欧风、美式、中式等等。往往都存在着各种多余且无用的装饰,总是有一种照猫画虎的怪异感。其实装修这件事想明白一件事就好,那就是一切的步骤,不论是水电改还是贴砖、买床铺还是沙发,都是围绕着舒适,贴近居住者生活习惯而布置的。想清楚这一点,只要再搭配写光照和配色方面的知识。对于一般家装而言,完全足够了。至于最后呈现出来是什么风格,完全没必要在意。其实,我更喜欢称这种风格叫实用主义风格。
    然后,有句话,“家具是拿来用的,不是拿来供的”,其实实木家具除了名贵的红木还有很多其他的木材,比如胡桃木、乌金木等,物美价廉,结实耐用不易磨损,比板式家具环保,时尚感也不比板式家具差。洛克家居的实木家具就做的挺不错的,大家对物美价廉的实木家具感兴趣的话可以搜索洛克家居微信小商城,里面超多好看又便宜的实木家具,现代极简、现代轻奢、时尚休闲、时尚雅奢……市场最流行的风格和款式里面几乎都有。

最后,只说沙发的经验了——一定要坐着试试,你的感觉不会欺骗你,如果你坐着不舒服,那么即使再漂亮也最好别买,毕竟舒适实用是第一位的。所以小编这里推荐在线下买沙发,只有亲自看过、坐过,才能真正地体会这款沙发是不是适合自己。

一定要好好检查沙发的做工,走线、包边、纹路,如果发现有潦草的地方,就说明质量不行。好的沙发,细节也很关键。下单前要好好考虑,毕竟退换货仍然是一件麻烦的事情,再加上家具都是大件,更是烦上加烦。

一定不要买花花绿绿的沙发,纯色或者简单的线条就好。纯色百搭,什么风格都可以匹配,其他花色难免考验业主的搭配技巧,一不小心就会土气。

• 34楼
    10-21 22:44

#家具购买指北#在网上买到最成功的家具大件就是床了,因为家里有小朋友,特意选了一个底下能收纳,而且没有甲醛等污染物的,网购便宜放心,售后有保障!

• 33楼
    10-21 22:08

#你网购过最成功的大件家具是什么?为什么?#床。我家的大床都是在网上淘来的。然后约好师傅上门安装,10分简单。为什么在网上玩呢?因为就是便宜呀。没有其它理由 [龇牙]

• 32楼
    10-21 22:05

#家具购买指北#购买过最成功的家具是儿童高低床,因为收到货发现质量真的够硬,而且真的很结实,小朋友成天蹦蹦跳跳也不太担心。而且款式比较正常没那么卡通,这样就可以用到上完小学甚至更久(穷);浅棕色的床架也无所谓区分男女,反正都能睡都适用!最重要的是!当初下单买的时候优惠促销居然是送喜临门的青少年床垫,可以说是很良心了有木有,虽然整体的价格算下来不算太低,但是综合一下性价比还是超级高的!反正这种一站式购物体验(前提是配备的东西质量都过关)简直可以为我们的选购家具省下超多烦恼。 [邪恶]

• 31楼
    10-21 21:59

#家具购买指北#
    1.设计要贴合使用需求。
    看过很多家居展览,印象很深的有几款椅子,设计感很强,但是更重要的是坐起来也很舒服。真正的好的设计一定要是能很好的使用的,不是仅仅靠外观。
    2.材质要好。
    材质的区分只要稍作研究就能发现,而一分钱一分货虽然不尽其然,但是低价买不到好的物品绝对是真理。对于陪伴你几十年的家居,还是值得花钱去投入的,不要糊弄自己,糊弄生活。
    3.颜色统一。
    父母那辈人是能用就行,所以出现很多辣眼睛的设计,就像全国各地丑的一模一样的教学楼。但是对现在来说,外观也很重要,首先体现就是颜色,不同色系的混搭会导致非常糟糕的效果。
    4.高度合适。
    这个主要是对桌椅来说,不合适的高度对颈椎会造成压力。要选合适的、匹配的高度。

• 30楼

#家具购买指北#
    作为一个宅男,为家里添置舒服的家具从未停过,这样宅在家里会更舒服,说说我网购过的大件。
    1、沙发。去年网购过一款芝华士沙发,不得不说太舒服了,有个舒服的沙发简直太惬意了,下班回到家里,可以在沙发上,一个葛优躺完全起不来。可以忘记所有,窝在那里吃着零食听着歌,绝对是居家生活最幸福的安乐窝。
    2、按摩椅。平时上班虽然说不是干体力活,但是对着电脑做一天了肩颈腰部还是很不舒服的,我个人也是很喜欢按摩的,所以网购了按摩椅,按摩椅其实还是很实用的,价格也可以接受,家里几个人都喜欢使用,性价比很高。
    3、席梦思床垫。个人喜欢硬一点的床垫,之前买的床垫太软,睡了一段时间腰就受不了,后来送给亲戚了,后来网购了稍微硬点的有支撑的床垫,毕竟喜欢平躺,硬点的床垫对腰部的支撑会更有力。

• 29楼
    10-21 21:46

#你网购过最成功的大件家具是什么?为什么?#网购过最成功的大件家具莫过于现在客厅的芝华仕沙发。之所以说最成功,一方面是搭配上家里的格局来说,浑然一体,不会给人特别突兀的感受。一方面是质量十分的好,在体验感受上十分舒适,用料足,稳定性强,最后一方面是因为价格特别特别实惠,在张大妈看到了优惠后过段下单,对比其他牌子要便宜上不少,因此是我购买过最成功的大件家具

• 28楼
    10-21 21:40

#家具购买指北#
    我买的家具真不多,因为也不太懂其中的门路,都是家里男主人说了算,我是把关款式和价格的,要真是真真切切的自己网购,而且觉得结果圆满的就是“书架”。源起是:家里书籍太多,本身自己爱囤书,加上孩子出生后各种绘本故事书、功能书和学习书多的不得了,我们的习惯是晚上看书后就睡觉,所以家里随处可见的书,家里老人经常唠叨,我也意识到问题,为了从根本上解决而且教育孩子要归纳放好,我决定要在家里的书房买个书架。
    我选择的是宜家的毕利书柜,因为我是自己默默下的单,所以我提出几个新手网购大型家具的小方法:1、选择知名的大商城和品牌。宜家可谓无人不知无人不晓,选择它更多是为了我们购买时的方便,无论是尺寸、定制要求、款式色号和运输,宜家都能给你专业的建议。2、家具尺寸标注详细准确。一些小的网店或者非品牌直营的旗舰店,它们的尺寸往往量起来差距较大,这是因为我在购买宜家之前被一款好看的书架吸引,但商家不是旗舰店,冒着du一du的风险,发现尺寸有差距,像我家书房这样小的空间尺寸变化一点都不行。3、包装完好,运输有保障。像是在大品牌的大平台选购家具,它们都有非常完善的包装,把家具拆开包的非常仔细,而且收到货发现破损还能及时处理,运输方面因为是直接品牌运输,更加有保障。4、容易安装,图示容易理解。它们的安装小册子其实非常的直观,也会预先考虑我们可能错误的安装方法,它们分拆也有心思,尽量让我们容易入手安装。5、隔断层可调节高低。对于书柜,因为书籍有大有小,大品牌的往往能考虑到,它们的隔断层可以调节高低,书架还是要书本立起来才是及格的书架。

• 27楼
    10-21 21:39

#家具购买指北#
    网购家具其实我首先要考虑的是搬运配送问题,因为家住商品房十几楼,大件家具搬运不上来或者太重,经常要通过吊机的形式搬运,不仅耗费各种人力物力财力,而且在吊运的过程中难免会有各种磕碰,咋说买个新的称心家具,弄个划痕啥的心里不舒服。所以我购买过最成功的大型家具是在宜家网上购买的衣柜,为什么?因为:①【能定制尺寸】宜家的衣柜款式多,颜色等都丰富,最重要的是能定制尺寸,毕竟每个房间的大小方位不一样,很多时候放衣柜的地方也就局限那么一两个,所以,网购的家具不像实体店,是已经固定的尺寸,可以和客服定制款式尺寸,更合适好看。②【能拆卸安装】刚才说到,现在的商品房购置家具不仅仅考虑款式价格了,还有能否利用电梯或者楼梯搬运,物业大都不让你用电梯,走楼梯搬运,工人又不愿意而且价格高。衣柜大都可以拆卸下板,可能一些特定位置不能拆,但总体搬运还是很方便的。③【注意衣柜的木板】衣柜最重要的是木板是什么材质的,还有是不是空心板,这些都为长期使用埋下隐患,刨花板和蜂窝纸刨花板,背板是纤维板我是不太喜欢,还是选择实木类型的木板,具体的我还是听我家木工爸爸的意见。④【衣柜质保时间长】网购还有一个特别好的,就是因为多了一个搬运的物流的费用,所以为了弥补商家都会推出质保时间长的优惠,其实说真的,十年左右一般就能见分晓,好的木板通常问题不大,但推门柜门就是bug,有了质保还是有保障的。

• 26楼
    10-21 21:38

#家具购买指北#
    我网购过最成功的大件家具呢,我想了想应该算是布艺沙发,为什么是最成功,因为那是我第一次网购大件家具,大家也明白,对于首次购买这样一件价格不便宜,动辄也要几千的商品,落锤下单前的功课是避免入坑的关键,罗列一下我当时购买的流程和注意的细节:1、【量度客厅中留给沙发的面积和高度】首先,必须不能将就,很多朋友新屋入伙请吃饭,聊天说到的经常都是“后悔买大了”、“后悔买这样的款式”等等,他们都是大概知道尺寸,但没有实际量度具体数字,到购买时更多看颜值购买,颜值是有了,但不合适的沙发摆在客厅格格不入。2、【拒绝“这个材质应该不错”“这个颜色实物应该无色差”】网购的优点是可选择的价格范围大,往往比实体店便宜;缺点是只有照片和文字介绍,最多也只有已购买的人的评论照片。这些的不确定性很大,而且影响实际效果,我不喜欢往往用猜测和应该去购买家具,而是要到实体店实际看过实物,确定型号再上网寻找靠谱的商家购买。3、【选择大品牌、有实体店的家具网上商城】选择有实体店的网上商城,可以的话网购的沙发先让实体店进行质检,特别是大品牌供应链有规模的品牌,他们都有自己严格的品质监控体系,而且有了这样一个质检报告,售后维修也更有保障。4、【选择大平台购买,物流配送更安心】如果没有专门的实体网上一天店,我就找JD、TM等大平台中靠谱的店铺购买,上面有明文规定安装配送的要求,还可以直接在品牌官网找对口的师傅进行安装,这个可能费用会高一点,但胜在后续有问题可以免费处理。

• 25楼
    10-21 21:29

#家具购买指北#
    看这里~今天刚逛过家居城!
    1、木头材质很重要。
    今天去家居城,最便宜得橡胶木得(注意不是橡木),其次是松木得,胡桃木得已经很不错了,但是不建议买橡胶木,对于自住来说家具要使用很多年,选到不好得很麻烦。
    2、甲醛要注意。
    有急用得一定要选清漆得,其他染色方案都会有甲醛;床垫特别要买好的,否则几个月散味会让你怀疑人生。
    3、大小要考虑。
    之前看房,发现很多商品房得样板房都会把衣柜不做、做小或者隐藏,这样很容易显得房间大,但是要用得话肯定得这么大的衣柜,所以床铺得长度和家具得大小都要好好考虑。
    4、收纳很重要。
    很多家具会提供一定收纳空间,这是非常重要得,尤其对于有娃得家庭,玩具收纳起来会让房间整洁许多。

• 24楼
    10-21 21:17

#家具购买指北#家里的家具都是从网上购买的,而且都是通过值得买的推荐再三对比后确定购买的,基本上家里出了家具其他吃的喝的也是在网上购买的。说说家具购买的优缺点:首先肯定是不同于线下无法直接体验到产品质量,光从详情页,评论很难直观的看出产品的好坏,当然这个可以选择专业品牌避免进坑。其次色差上也是不好分辨,拍摄效果很多都是取决于灯光或者后期制作,所以也是一个选择的障碍。但是我选择购买家具,比如沙发,我会先量好客厅尺寸,需要预留的空间,布置空间,然后宽度,再查看商品简介,长宽高一定要拿尺子实际测量,然后再查看商品的评价,如果有品牌线下店铺,可以去店铺看看同类别的产品,颜色会不会有色差,材质方面是不是合适,再对比下价格,一般也是网上便宜一些,基本上就可以确定下来购买的方向,其实并不繁琐,网上渠道更多的是让我们不用频繁的去找想要的家具,可以对比,相同的价格我们比品牌质量售后。这样选择家具简单方便更舒适。

• 23楼

#家具购买指北#买家具最好买一些大厂家生产的家具,因为这些大厂家是经过时间筛选,留下来的质量过硬而且技术也好,不像其它一些小的生产厂家会制造假冒伪劣产品,所以买一些大厂家生产的家具,就省去了很多检验家具质量的不必要的麻烦。家具结构要严谨牢固。观察榫眼交接处是否严密。小件家具在挑选时可以在水泥地上拖一拖,轻轻摔一摔,声音清脆,说明质量较好;如果声间发哑,有劈哩叭拉的杂音,说明榫眼结合不严密,结构不牢。小件的家具可以用手摇晃摇晃,看看稳不稳。沙发可坐一坐,用晃一晃,看看是否结实。

• 22楼
    10-21 21:00

#家具购买指北#木质家具主要有三类,一类是实木家具,一类是人造板家具,一类是实木和人造板的综合板家具,后两类常统称为板材家具。实木家具价格偏高,但是不含甲醛,更环保。板材家具价格便宜,但含有甲醛等有害物质。甲醛含量只要在标准范围之内就属合格产品。建议购买家具时,让卖家提供家具检验合格报告。

• 21楼
    10-21 20:59

#家具购买指北#家具结构要牢固;家具四角要平整;贴面家具拼缝要严;包边要平整;沙发、软床要坐一坐;镜子家具要照一照;家具油漆部分要光滑;配件安装要合理;颜色要与室内装饰协调。

• 20楼
    10-21 20:57

#家具购买指北# 就是看家具的类型,如果你买的是人造板家具,人造板制作的家具的话,如果它没有做全部的封装封装处理,那么这样的家具最好不要买,因为国家相关规定,如果是人造板适合玩这些,板材制作的,这些家具必须要进行全面封装,两边都要封的,那种特别严密的封装,如果有封装上有一些破损或者没有完全的封边,这些厂家都是为了节约材料,或者是自己在散发其中的有毒有害物质,所以这种家具最好不要买。

• 19楼
    10-21 20:57

#家具购买指北# 现在买家具还有坑踩吗?价格这么透明,信息这么对等,百度淘宝下啥都有!实在不放心,那就先淘宝看,再实体店考察,再回淘宝比价,最后到实体店成单!最后说一句,商场如果统一收银,记住钱交商场,合同是商场购物合同,如果出问题,找商场解决,别跟经销商扯皮。实在不行就带个懂的人去,最简单也是最直接的。