有玩家做了个自我惩罚机器,每在黑魂里挨一次打就会物理喷血

2020-10-20 23:10:38 5点赞 1收藏 0评论

4D游戏

对于早就已经看腻了在受苦游戏《黑暗之魂》里花式炫技的观众来说,没见过的新奇游戏玩法才能有足够的吸引力——比如在黑魂里挨打,就会惨遭血浆洗脸这种事。

在Youtube上一个名叫Big Secret Builds的频道,一个名为Alex的大胡子玩家利用一瓶人造血浆制作了一个传感器,只要玩家在《黑暗之魂3》中遭到挨打,血液飞溅的效果就会在他面前还原出来。

在视频封面上,一张红色溅满血的脸和一句加粗了的“为什么我恨我自己?”足以给人强烈的视觉冲击。

在视频最开始画面,Alex站在《黑暗之魂3》的开始界面前,拿着一瓶人造血浆给观众们介绍他的挑战。在这一整个视频里,很难的有机会像这样看到他干净的脸。

有玩家做了个自我惩罚机器,每在黑魂里挨一次打就会物理喷血

在正式开始游戏之前,他还和观众非常详细地介绍了这个装置的工作原理,大致是指通过空气压缩将假血液从管子中挤出。

有玩家做了个自我惩罚机器,每在黑魂里挨一次打就会物理喷血

大概是怕自己一上来就被喷一脸血显得太菜了,Alex给自动喷血系统设置了两个模式——硬核模式和简单模式。在简单模式里,只有在“YOU DIED”霸占屏幕之后,才会惨遭射脸,所以在刚开始游戏的时候,带着护目镜的他没有一丝慌张。

先满上

但很快观众们就可以发现,Alex的游戏技术并不好,灰古达几招看起来很好躲避的直拳都被他硬生生接下。既然死亡才能获得惩罚,那么不能喝血瓶我猜应该也算是这场决斗的默认法则。

有玩家做了个自我惩罚机器,每在黑魂里挨一次打就会物理喷血

自动喷血机关看起来相当灵敏,当古达的最后一刀刺中他时,红色的假血液立马毫不犹豫地喷在了他的护目镜、白T恤和大胡子上。

有玩家做了个自我惩罚机器,每在黑魂里挨一次打就会物理喷血

从他惊恐的表情上来看,即使是简单模式,当红色不明液体向脸上发起突袭的时候,Alex还是感受到了深深的恐惧。这时候的他还不知道,等会儿面对硬核模式的挑战时,还将遭受什么样的酷刑。

在简单模式下,Alex第二次挑战古达就宣告成功。只不过在古达倒下的时候,系统同样把他识别为了自己人,并给大胡子来了一次血液喷泉以示庆祝。

有玩家做了个自我惩罚机器,每在黑魂里挨一次打就会物理喷血

打完古达,简单模式的新手试炼就算完成了。但切换到困难模式之后,他很快就遇到了第一个敌人,一位暴躁的不死人——这位不死人在初次见面就送上了一套猛烈的连招,让他迅速结束了当晚的战斗。

丧尸难度

事实证明,在极度紧张下打游戏,确实容易操作变形。几天后,当Alex换了一身白衣服戴上了干净的护目镜再次开始游戏,遇上的第一个小怪就让他重回噩梦。

你又看不见他干净的脸了

而在面对黑魂中小怪的突袭和不断干扰的血液喷泉时,Alex逐渐意识模糊,只好闭上眼睛一顿乱砍试图杀掉骚扰他的小怪。当然结果只能是,面对更多的血液喷泉。

有玩家做了个自我惩罚机器,每在黑魂里挨一次打就会物理喷血

显然,硬核模式下如果没有能够无伤的技术,或许就必须拥有面对死亡喷泉的勇气。但还没有走出这个小怪聚集的塔楼,我们的视频作者就已经抵挡不住血液的喷溅而发出了痛苦的哀嚎,并最终因为失去视力无法继续游戏而放弃挑战。

虽然在受苦游戏中物理受苦的挑战并不算成功,但为大胡子的频道迎来了相当可观的关注度。在此之前,他也曾经在拳头公司的FPS游戏《无畏契约》中设计了一个每当被子弹射中,都将受到物理射击的机关。

有玩家做了个自我惩罚机器,每在黑魂里挨一次打就会物理喷血

而这位热衷于受苦的游戏玩家,已经在策划下一场自虐了。

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》