​清新的像素风!不油腻!玩它玩它,上下班路上就能玩

2020-10-22 18:30:49 3点赞 6收藏 9评论

《王国:新大陆》

它在Steam上也是特别好评的策略RPG,玩家扮演一位国王,在一个个地图中建造城池,招揽难民,扩充领地,抵御怪物的侵袭。最终目标是把破损的木船修好,带着尽可能多的士兵或工人前往下一个目的地,而在在此之前,国王的王冠不能被抢夺。

​清新的像素风!不油腻!玩它玩它,上下班路上就能玩

看起来很休闲的游戏,其实一点也不放松。游戏不像传统建造游戏那样,而是采用完全的横版视角,操作也很简单,但如何运用好为数不多的金币去获取更多的资源,是游戏一大难点。

像素风格搭配光影,其美工表现绝不弱于其他画风。游戏的像素又较为细腻,使得NPC和小物件很是生动。

每晚大概率都会有怪物攻击,小怪物会夺走工匠的锤子,最大的目标是夺取你的王冠。但只要扔一个金币就可以打发走,你没有金币时被攻击就会失去王冠,也就是说金币决定你的命有多长,也就是上面我为什么会提到金币的运用。

《如果可以回家早一点》

这是款像素风的猎奇解谜游戏。有猫有房有老婆的30岁白领居然翁沉迷工作,醉心加班(真是天理不容啊,你不要可以给我啊),终于开始被妻子进行“装死”报复了。

​清新的像素风!不油腻!玩它玩它,上下班路上就能玩

游戏的创意特别棒,脑洞大的有点可爱,每一个关卡都十分温馨,特别是通关或未通关时听到妻子的声音感觉很舒服,还有中间有一段有短短的音乐,好像是表白的音乐。

故事的发展并未有多意外,玩完感觉很感慨。平常看起来如此正常的亲人最后却离自己而去,一直装尸体逗丈夫的妻子应该是为了瞒着丈夫才扮死的,她不想让在外辛劳的爱人因为她的病而担心难过,也是为了在自己撑不下去的那一天让丈夫更容易接受吧。结局我就不多说了,免得剧透,还是要自己玩自己体会。

《哥布林之剑》

一款逼死强迫症患者的游戏!复古的小霸王时代横版游戏玩法,回归原点的乐趣!画面方面常见的2D像素,满满的复古风格,画风也是给人远古的勇者斗恶魔的感觉!

​清新的像素风!不油腻!玩它玩它,上下班路上就能玩

游戏本身偏硬核,但战斗内容并不是特别多,个人觉得它的最大乐趣可能就是找隐藏区域吧,找到全部的隐藏区域就是逼死我们强迫症患者的最大武器,玩起来感觉这游戏的解密成分其实比动作多。游戏内容相当丰富,关卡以及隐藏区域很多。游戏中需要在冒险途中搜集强力的武器以及装备,消灭沿途的敌人,并努力获得更多的黄色水晶和古代文物来提升。游戏系统简单复古,操作方式也相当复古,非常不错,我不喜欢~

《像素小屋 ~逃离不可思议之家~》

这是一款像素画风的密室解谜逃脱类型的游戏,在不可思议的房间之中隐藏着很多的秘密,你带着可爱的小柴犬搜集证据进行解密。

​清新的像素风!不油腻!玩它玩它,上下班路上就能玩

画风可爱,故事很治愈。解密难度算中等偏上,很有特色,不算很难,主要是惊喜感和满足感。其中我最喜欢的是解锁小天笼子的那一关,设计得十分巧妙,不得不说还是挺有创意的。惊喜感是当你以为你已经解完这个地方的谜时,线索又会指向这里,你会发现之前压根没发现的东西。插叙手法实在是百用不厌,尤其是这种第一人称日记的叙事方式,在一定程度上增加了沉浸感。随着真相不断浮出水面,开头设下的悬念也在一步步地被解开,最后给人以极大的震撼。(这里依旧不多做解释,以免剧透)

​清新的像素风!不油腻!玩它玩它,上下班路上就能玩

老规矩,避免不放链接,大家自己苹果商店。