甘青大环线 篇四:南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

2020-10-14 13:44:40 10点赞 13收藏 11评论

前3篇看这里

甘青大环线 篇一:7月最佳季节开启自驾9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」本来今年51是要去巴尔干半岛环线的,疫情的原因航班很早就被取消了,除了松花江| 124 评论115 收藏981查看详情甘青大环线 篇二:塔尔寺金闪闪?青海湖一般般?第一篇的链接看这里Day2整天的线路如上。本来的计划是:西宁到塔尔寺40分钟→塔尔寺到拉脊山50分钟→拉脊山到倒淌河1小时(路过)→倒淌河到二郎剑1小时→二郎剑到黑马河1.5小时→黑马河到茶卡镇1.5小时预计6点半到7点到茶卡镇如果进二郎剑需要2小时,到酒店晚上9点,实际么看着走吧~塔尔寺早上7点起松花江| 14 评论41 收藏80查看详情甘青大环线 篇三:茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!前2篇看这里Day3今天的计划的路线是这样的,早上起来先去茶卡盐湖,游玩2小时,回酒店整顿一下,再出发路过德令哈,外星人遗址据说关闭,直接开到翡翠湖,去大柴旦镇上吃个晚饭,然后回到星空营地。携程上大家都吐槽的酒店早饭,但是老板改成不含早饭,再送给我们就不一样了,稀饭+馒头+鸡蛋+咸菜,我觉得很好了茶松花江| 19 评论30 收藏29查看详情

Day4

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

今天的计划是早上起来去南八仙雅丹,然后赶到石油小镇,带娃去阳关,然后住在敦煌,很有名的水上雅丹太远,需要在大柴旦多停留一天所以没去,当然看过十二门徒,觉得水上雅丹好像也没什么。玉门关和敦煌雅丹也太远了,这一天来不及,也放弃了,去过更好看的南八仙也没必要去敦煌的了,玉门关虽然有名但是遗留的东西比较少,也就放弃了。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

早晨起来阳光很不错,门口还晒着昨天穿的鞋套,带去敦煌还要穿一次。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

吃过早饭以后在去南八仙的路上所有人除了司机都要下车过人工安检,想必当地一定是非常的安全了。这里差不多需要花半小时的时间。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

接着去南八仙的路上就基本没有车了,一路荒凉,路看不到尽头,天气倒是不错。

南八仙雅丹

差不多早上10点才到达南八仙,确实挺漂亮的,

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

而且整体环境也不错,这边的土踩上去完全的踩屎感。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

走到略远一点人比较少的高土丘上拍起来就比较好看了,远处那一堆车的地方有个厕所,大部分的车都停在这里。

女儿在土丘上还劈了一个叉南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

无人机飞起来拍一下,今天还算争气,没有自动降落。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

不去U型公路就这里拍一下吧。也挺带感的。在这里不知不觉待了1个小时了,11点出发向石油小镇。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

这一路前半段沙尘超级大,也没有服务区,到1点多看到一个服务区,泡面15元,开水15元,路上根本没有吃饭的地方,只能这里对付了,最艰苦的一顿饭了。进入甘肃区域前一段在修路,开了几十公里非铺装石子路面,真是怕车胎破了,到甘肃境内后就是连续的山路和长下坡,由于路况不佳,直到下午2点半才到达石油小镇。

石油小镇

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

灰蒙蒙的一片。。拍起来都没什么劲道。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

今天感觉真的是有点累。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

人倒也不少。这里现在围起来收门票了,20还是30一张忘了。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

这天气,看起来更加荒凉了。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

这破加油站已经基本看不出来是加油站了。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

破房子保留的倒还可以。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

标志性建筑,说起这本九层妖塔真的是拍的有点烂。我记得我看的时候睡着了。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

怪物做的倒还算逼真,还会时不时叫两声。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

模型坦克,伊拉克的感觉。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

这个幼儿园我觉得还挺好看的。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

飞机是什么鬼,居然能挂在屋顶上。

车都踩烂了南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

原来的镇政府吧。感觉还是有点阴森,迷雾里有点生化危机的样子。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

找了一圈都没找到这个电影院,原来就在入口处不远。里面都是CS的标志,难道以前来这里打真人CS吗?

阳关

这个景点大人我觉得不来也罢,小孩子背古诗还是值得一来的。加深了解历史文化底蕴。

进入敦煌境内后车感觉开在沙堆里面,两边都是沙丘,中间的路怎么就这么干净呢,路边也看到很多玩ATV车的地方,当然一个也没去,看到前段时间出现的强行收费拖车事件,还是心有余悸。到阳关的一条岔路,区间测速60码有些居然还是40码的,太容易超速了,一路慢慢的巡航,看到前面开的快的车都在测速终点等着。南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

到达阳关的时候下起了小雨。而且已经快到饭点了,中午也没吃好,看到景区里有个德克士,赶紧跑过去想吃一点,结果关门大吉。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

随便绕了一圈,基本都是新建的。整个景区有免费的讲解,基本没有什么人,逛起来还挺舒服的。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

当然娃还是很开心的,竹简的通关文牒要100多,太贵了,没买。阳关城门下卖书签的可以买一个玩玩,只要3块钱,还可以盖各种阳关的章,有点意思。

自己盖个章。

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

给娃买了一张书签,她自己挑的葡萄美酒夜光杯,她表示字都看不懂南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

阳关留下的唯一实物烽火台,西出阳关无故人,就是走过这里吧。其实这个烽火台在景区外面就能看见了。

结束阳关行程后,至敦煌城区吃饭,本来看好的一家店人实在太多了,没等,就去了一家据说还可以,但是游客比较多的地方。好像叫 七星楼

果粒橙碰茶水

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

过去之后大部分位置还是空着的,据说包厢已经全满了,看来这里以大桌或者团体为主。

各种做法的羊排南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

还点了这么大的柳条烤串,妥妥吃不下

南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关

整体味道还是不错的,毕竟几十年的老店了。在当地叶酸一块招牌,除了价格略贵一点,其他都还是不错的。

此次出行总结适合大西北的出行装备:

买了好多年的大黄靴,还是兢兢业业。当年也是8-900拿下,现在好像更低了。

【经典款】Timberland添柏岚户外徒步休闲鞋踢不烂男鞋防水经典黄靴1006110061W/宽版/小麦色39.5900元京东去购买

去大西北前入坑的极星神衣,价格便宜,据说是土拨鼠的代工厂。 确实还不错10几度穿着不冷,20几度也不会很热。

极星户外神衣男女款轻量防风透气保暖夹克AGJC21159179元天猫精选去购买

还有一件土拨鼠的皮肤衣,黑色的入手价格178,和极星神衣换着穿。

marmot土拨鼠皮肤衣夏季新款运动户外防泼水防风皮肤衣男女夹克178元天猫精选去购买

围脖用来防沙、遮阳。 随便买吧10几块的也能用,不经常去买个便宜点的用完扔了就可以了。

BUFF防紫外线防蚊虫户外防晒防沙面罩百变魔术头巾冰丝面巾抑菌239元天猫精选去购买

脸挡住了,手臂也挡一下,不然开车脱层皮。 骚气一点的买一套,路上还可以防身用。

夏季纹身防晒花臂冰护臂手臂套袖袖子冰丝手套男袖套潮冰柱紫外线19.8元天猫精选去购买

膳魔师的运动水杯用了好多年了。依然好用,挺值的,挂在书包上面。

THERMOS/膳魔师运动水杯摇摇杯奶昔杯710ml148元天猫精选去购买

MUJI的双肩包,轻便,便宜,减少小偷靠近的欲望。

2020新款日本无印良品双肩包内置PC袋书包MUJI男女百搭背包大容量149元天猫精选去购买

带上我只有出游才翻出来戴一下的手表,卡西欧 PRW-3000

卡西欧手表6局电波表太阳能户外运动登山防水中性表PRW-3000-1A1690元天猫精选去购买

今天就写到这里吧,后面一天会轻松很多,就在敦煌市区逛逛。莫高窟、鸣沙山月牙泉。

极星户外神衣男女款轻量防风透气保暖夹克AGJC21159

极星户外神衣男女款轻量防风透气保暖夹克AGJC21159

THERMOS/膳魔师运动水杯摇摇杯奶昔杯710ml

THERMOS/膳魔师运动水杯摇摇杯奶昔杯710ml

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店