象印保温杯清洗(这是一篇有味道的开箱,慎点)

2020-09-05 00:20:00 18点赞 41收藏 35评论

创作立场声明:做一个人畜无害的宅男,爱记录、爱分享。记录一次自己的购物体验

手头一个用了好多年的印象保温杯,这次为了写这个开箱特地看了下,型号AFE-50。年纪大了,这种用久了的东西也不会去扔了,也懂得了残缺美和破损美,跟穷无关。

象印保温杯清洗(这是一篇有味道的开箱,慎点)

平时也就是用水冲冲,没太在意。一次偶然的机会,往杯子内壁看了下,因为长期喝茶里面有爆浆了!这又不是乾隆年间制,我要什么爆浆啊!?如何清洗,摆在了我的面前。

第一个想到的是柠檬酸除垢剂,但说实话,这种除垢剂对茶垢这种顽固分子应该是没什么用的,所以我云评测了下就把他PASS了。

象印保温杯清洗(这是一篇有味道的开箱,慎点)

第二个念头是想到了试管刷,想买一根粗一点是试管刷,熟练的点开某宝一顿搜索

象印保温杯清洗(这是一篇有味道的开箱,慎点)

即便是最大号的试管刷,对于7CM口径的保温杯而言,还是不够用的,类似于牙签搅水缸的感觉,不能刷,只能蹭。

此时,事情陷入了僵局,想要一个刷子就这么难吗?

当然某宝上大量的海绵杯刷,说实话,对于这种买被子的赠品,我用过好几个,洗洗奶瓶还行,洗茶垢就算了吧。

象印保温杯清洗(这是一篇有味道的开箱,慎点)

然后静下心来,认真思考,我要一把刷子,大的,不能是海绵的,不能是金属的,要塑料的,还有什么呢?答案很快浮现在脑海中了,下面就是这次开箱的主角,有点味道,请谨慎阅读

马桶刷!!!!!马桶刷!!!!!

开箱开箱

安装安装

稳了一下,确定不是退换货,有点恶心了稳了一下,确定不是退换货,有点恶心了

清洗之前的杯子清洗之前的杯子

清洗之后的杯子,动作太快,已经倒茶进去了,内壁已经清洗干净,杯口有点顽固,但手可以伸到了,多洗几次就能洗掉了清洗之后的杯子,动作太快,已经倒茶进去了,内壁已经清洗干净,杯口有点顽固,但手可以伸到了,多洗几次就能洗掉了

下面是花絮,我在群里嘚瑟我的奇思妙想的时候,我一个网友告诉我,你难道不知道这个世界上有个东西叫烧杯刷吗?

象印保温杯清洗(这是一篇有味道的开箱,慎点)

吃了没读书的苦啊,我只知道试管刷,真的真的没听过什么烧杯刷啊!!!

沿着这个思路,我又找到了另外一种东西,工业毛刷,你要什么规格什么姿势,它都可以

象印保温杯清洗(这是一篇有味道的开箱,慎点)

总结一句话,人傻还是要多读书啊,如果我多读书了,就知道了有烧杯刷,就不会拿马桶刷去刷茶杯了。

• 我有点敬佩楼主,一是下得去手,二是洗完还下得去嘴......

心理承受能力比较强

• 象印带涂层的不能刷啊,你不看说明书吗?

塑料毛刷 问题不大

• 氧净一丢丢开水三分钟,根本不用动手。

好的 有机会试试

• 还是超声波清洗厉害,买了个偏小一些的超声波清洗,一般用来洗眼睛,比洗眼睛专用的那种大了2、3圈的样子;保温杯有带按压式的内盖,放进去清洗,很酸爽;茶垢能洗掉很多,但也是不彻底,还要刷;杯子放不进去,哈哈;

我家也有超声波 有机会试试

• 用84消毒液兑开水泡1小时就像新的一样了

84可能对茶垢没什么用

恰恰相反,效果非常好。

• 看了这个,望了下我家厕所的同款刷子,有那个味道了,贴主闻到了吗 [龇牙]

(°_°>…(°_°>…(°_°>…
    打死

• 刷马桶的刷子材质肯定好不到哪儿去吧,LZ还是慎用啊

有道理 不过刷的不频繁

其实保温杯不建设用来泡茶喝咖啡,只喝白开水,应该就不会有什么茶垢之类的了。

• 你泡这些,损耗最大的是密封橡胶圈,老化非常快还有贴合橡胶圈的灰色塑料着色很厉害。

确实是的
    不过盖子橡胶圈可以拿下来 如果老化性感可以让象印补件

补件贵20-30多,而且茶叶泡多了涂层也会很快老化,我一个用了5年多吧已经不行了(泡过很多容易着色的),涂层老化且掉了几颗小小漆点,密封圈也变色了,灰色塑料也变色了,唯一没有变的是杯的外观(保护的好没有磕碰变形)

• 这实在是,你的不可取,有涂层的不能用硬质的刷子刷的。我都是用海绵刷用清水清洗就行,快捷方便。用了很长时间了。我有2个象印的杯子了。

可能我性子急 海绵刷感觉搞不定

• 同款杯子已经用了10年了 [+1]

• 之前万能的小苏打+白醋呢

• 自从有了洗碗机,茶垢就不是问题了 [高兴]

• 保温杯要想长期用,只适合装白开水

• 可以用茶垢清洁剂泡

• 你简直是个人才!

顺便跟你说一下,茶垢用牙膏一洗就掉。

• 同款未用 ,关注学习

• 上氧净,或者同成分的除垢剂,据说洗不了水壶的水垢,但却可以洗水杯的茶垢,会有惊喜的。

• 确定是个狠人 [棒棒哒]

• 还好啊不会太有味道 [傻笑]