工装靴鞋底品牌大全 篇三:美国Willies Shoe Service靴子修复保养店 - 负责人 - Raul Ojeda

2020-09-05 15:28:53 0点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:分享交流一起学习复古银饰服饰搭配,品牌历史普及,不做个人点评,每个人的理解会有所不同,所以内容会有偏差,客观性还请大家多多指教,多多深入一起探讨。

这是一家经营了60多年的修鞋店,咨询了解到很诚恳的说:‘我们不是品牌,只是一家修鞋店

1956年开业的。最初开店的Willies老先生于2018年底去世了,很不幸的消息。其实早

在2007年的时候,就Ojeda收购Willies手里的店了。

官网很简单,就真是为维修存在的. 没其它什么东西的。

在网络上没做什么宣传,有兴趣的朋友可以去和他聊聊,目前店铺位置在加利福尼亚州洛矶的修鞋店

附上他两人的照片。

Willies补鞋服务:从1956年起一直洛杉矶经营补鞋店。专业工匠使用传统的技术和工具来修理任何类型的鞋子(指包括男女鞋靴),从最高级的高跟鞋到最粗糙的工作靴(应该指老美那边下工地,伐木工机械工等等穿的,类似REDWING)。只要把你的鞋子带到Willies家去,服务啥的包括:修鞋、修靴、鞋底保护、靴子修、擦鞋油、定制男女鞋等等统统搞定。

我们来看看接手店铺之前他的故事

35岁的鞋匠兼设计师Raul Ojeda在洛杉矶经营着两家成功的公司,从而开创了蓬勃发展的职业生涯,但他是第一个承认自己的成功并非完全梦想成真的人。“他说,对我而言,这不是我对其进行概念化然后进行搜索的地方,”他说。“我从事补鞋工作纯属巧合,只是在我所做的工作类型上不断改进并涉及更多。”

但现在,他接管了历史悠久Willies的补鞋店,并推出了自己的定制鞋类生产线Don Ville,Raul Ojeda可以后退一步说,这是他自己职业生涯中令人印象深刻的一环,就是因为它(指接手这家补鞋店),Raul Ojeda比以往任何时候更有动力去做这件事情。

Willies的意思是接管了像好莱坞一样伟大的、具有历史意义的企业。一个经营了50多年的店面,精心修理鞋子,为电视和电影手工制作专业设计,可以追溯到好莱坞的黄金时代。此外Raul Ojeda有自己的想法,Don Ville(定制线),它本身就吸引了很多关注,因为它是工匠鞋的首选目的地之一,这些鞋设计是非常适合你的脚,而且只适合你的专属的脚。

十年前,他还是个20出头的墨西哥孩子,在洛杉矶找工作。一个来自Salvador的朋友在擦鞋方面做得很好,他鼓励Raul Ojeda尝试这工作,并看看让他在哪个地方安置擦鞋。Raul Ojeda起初沉默寡言,但后来决定在世纪城购物中心开店,那里毗邻众多的办公大楼,到处都是高端白领人士。这是一个明智的举动,立刻为他带来了源源不断的擦鞋工作,人如此之多,以至于他难以跟上需求。他说:“如果店里太忙,人们就不会再来了,因为你得等上一个小时才能擦鞋。” “谁有一个半小时的时间等待擦鞋?”

鞋匠兼设计师Raul Ojeda

Raul Ojeda雇佣了几名员工,并发展扩大到散布在世纪城西侧的几个擦鞋店,在10分钟内就把顾客们鞋子擦拭完成,在顾客走的时候获得的好评。随着时间的推移,他的客户开始鼓励他从擦鞋扩展到修鞋,为他的职业生涯下了种子。问题是,我的许多商业意识形态实际上来自于与人交谈和听取建议,他说。“我的很多客户都是商人和企业家,他们都是成功认识。他们会跟我谈到机会,然后说,‘你考虑过这个吗?你想过这个问题吗?’”

Raul Ojeda几乎不知道,他职业生涯的完全是偶然发生的。他当时约会的一个女人正好住在好莱坞,当他开车穿过城镇去看时,他会经过一家叫Willie的奇怪的鞋店。当他终于停下来偷看时,他被眼前的景象惊呆了。“我爱上了Willie的样子,”他说。“(它)看起来与其他鞋店完全不同,因为它不是专营店。只是一些旧的木板和真正的缝纫机——台式缝纫机——你在修鞋店里是看不到的。我很好奇,就开始慢慢地和Willie建立起友谊,他说他不想再工作了。“太忙了。’因为我喜欢他,也有兴趣了解他,所以我开始每周都来。”

当时,Willie已经80多岁了,他对想来当学徒并不是特别感兴趣。但Raul Ojeda碰巧注意到,这家商店正缺乏资金周转,他开始努力帮助摆脱困境。于是开始自己定期来这里,不拿薪水,打扫卫生,最重要的是,他向伟大的大师之一学习如何制作鞋子。

“我就是这样看到了一个机会,让自己变得有用,”他说。“我是由商人抚养长大的。现在在墨西哥城的家里,现在,我父亲回到墨西哥城的家里,有一个卖肉的摊位,他有10到15头猪,他整个星期都在为他的猪洗白白。然后每到周末,他会杀了一个拿出去猪肉摊卖,这就是你谋生的方式,这就是你的生活方式。你不能在任何时候正常上下班。你的猪半夜生病并发出噪音了,你得起来看看发生了什么。你不会等到早上八点才去上班。所以,我开始定期去鞋店拿起东西并工作。”

这并不是说,年轻的Raul Ojeda开始涉足日常业务,事情就会进展顺利。Willie和他的员工们已经习惯了没有约束的时间(就是上下班自由),他力争在一周之内修好鞋子。这家商店很少给顾客鞋子留下标签记录,或记下联系他们的电话号码。事实上,几年前,当Raul Ojeda清理商店后门时,他发现了500多双无人认领的鞋子,上面满是灰尘和污垢。他说“从来没有人来店面提起过它们,也没有人打过电话联系寻找,所以今天起,每当我们遇到长期给到Willie服务的顾客时,他清楚记得的两件事是,第一,‘Willie是个非常好的人’,第二,‘总提醒我记得到后面去找鞋子。’”

最终,Willie和Raul Ojeda的关系越来越亲密,以至于年迈的Willie找到他年轻的学徒,想接管他的生意。他们就价格达成了协议,才25岁的Raul Ojeda突然成为了Willie’s Shoe Service的老板。这是一堂关于创业的速成课,并不是一蹴而就的。“我没有受过商业教育,”他说。“我甚至连高中都没念完。不过,幸运的是,我接手这家店后的反应简直令人震惊。”

比起修鞋,Raul Ojeda对鞋的设计和手工制作更感兴趣,但维持小生意的现实意味着他要尽可能保持稳定的收入来源。他说:“当时我打算接管这家鞋店,然后才开始制造鞋。”“这就是美的所在,也是最让我激动的地方,能和别人交谈,为他们制作鞋子,试穿鞋子,把鞋子做得非常漂亮,然后他们就穿着走出门了。”但光靠制鞋是无法生存的,因为这需要很多时间累积。”

对于Raul Ojeda来说,因为他和他的员工做出了独特的承诺,成为他们的客户。他说:“我们必须带着血汗和眼泪学习,这不仅仅是制作鞋子。”“做一只鞋是一回事:你剪裁,缝制,你缝得非常好,我们开始吧,多么漂亮的鞋子。但我们保证它会适合你的脚。这就是我们与全球大多数制鞋商不同的地方。那句话, 我们想尽一切努力去完成。”

终于,在2011年,他看到了一个机会,开启了他最渴望开业的业务。他创立了定制鞋系列Don Ville,以他的导师Willie命名。Willie早已退休,与远在墨西哥的家人生活在一起。这家店汇集了多年来Raul Ojeda从超凡魅力的店主那里学到的所有东西,同时也让他有时间为顾客真正设计出一款独特的鞋子,有时从开始到完成需要长达6个月的时间。Raul Ojeda的制作过程详细而冗长,所有过程都始于一个简单的问题,他问他的每位Don Ville客户:“您制造这些鞋子的原因是什么?”

从这里开始,他进入了设计阶段,从脚趾长度到鞋跟高度,从皮革的选择到缝合方式,将细节调整到可以想象的最佳点。尽管他的顾客都对Raul Ojeda非常满意,但他承认,当顾客在几个月后来试穿成品鞋时,他有些紧张。但当他们高兴的时候,“这是一种荣耀,”他说。“能得到这样的反应,我感觉很好。”

当Willie得知他的年轻徒弟打算以他的名字命名自己的鞋子品牌时,他是怎么想的呢?“这对他来说意义重大,”Raul Ojeda停顿了一下,“还有,我把他的脸纹在了胳膊上。他笑了起来,然后想起,“当我给他看纹身的时候,他只是说,‘嗯。只有水手和囚犯才会给自己纹身。你为什么把我的脸纹在胳膊上?我还没死呢。’但我知道他觉得起鸡皮疙瘩了。”