又臭又香的螺蛳粉----苏宁极物螺蛳粉开箱体验

2020-09-05 17:37:22 1点赞 3收藏 2评论

购买理由

整件事情完全是苏宁极物的阴谋。

之前在苏宁上面购买了一款海尔的燃气热器,购买之后除了海尔赠送的毛巾之类的小礼品,我发现我在最后的购买页面,还抽到了一份大额的抵用券

又臭又香的螺蛳粉----苏宁极物螺蛳粉开箱体验

竟然面额有可以减99.5,我一下子还以为自己薅到了大羊毛,结果点开一看只能买螺蛳粉,一下子就伤心了,螺蛳粉这玩意我也没吃过,虽然网上流传很火,而且最近站上也有很多晒单的,但是不能你让我试我就试啊。

于是我就下了一份免费单,很快就拿到了一共5包苏宁极物的螺蛳粉。

拿到螺蛳粉之后我还仔细研究了一下,这一款螺蛳粉是苏宁极物拜托中柳食品科技生产的,这家公司可了不得,柳州人家的螺蛳粉品牌就是他们的,而且之前李子柒的螺蛳粉也是找他们代工的,看来品质还是可以有一定保证的,应该不会特别难吃。

外观展示

又臭又香的螺蛳粉----苏宁极物螺蛳粉开箱体验

螺蛳粉的包装还是中规中矩,大大的19.9体现了身份的高贵,但是现在好像价格不需要这么贵了,其实我看到站上很多推的螺蛳粉能够做到5元一份,价格还是有虚标的空间。

这个一份螺蛳粉东西还是很多,我一开始以为就像方便面一样都是几个干粉包,打开才发现里面东西好多,各种料包给人一种拉面说的感觉。

又臭又香的螺蛳粉----苏宁极物螺蛳粉开箱体验

正好用一个秤称了一下各个东西的重量,东西的分量还是满足的,东西盘点清楚,仔细学习包装袋后面的操作指南之后就开锅烧了。

使用感受

螺蛳粉的米粉这边一袋有120克,分量还是不错,可惜米粉需要煮过才行,不然太老了,我这边就拿出了家里的小奶锅,倒上水就开始烧米粉,米粉倒是没有什么特别的味道。

又臭又香的螺蛳粉----苏宁极物螺蛳粉开箱体验

米粉一定要冷水下锅,反正说明书上是这么提醒的,烧好的米粉卖相很不错,晶莹剔透的样子,弹性也很好,也不是很容易断开。

然后就要回锅烧第二遍,我把米粉倒到锅里,拆开酸笋和料包,我了个擦,这会我知道为啥螺蛳粉这么臭了,主要味道来源是酸笋和螺蛳粉的料包,有一种淡淡的水沟的味道,给人一种脏乱差的感觉,就算你弄得很干净,很高端,但是还是一种街头料理的感觉,受不了了。我去塞个鼻子回来弄。

又臭又香的螺蛳粉----苏宁极物螺蛳粉开箱体验

很快回锅的米粉就烧好了。随后倒入花生米和腐竹,还有辣油和香醋,这样,一碗臭气腾腾的螺蛳粉就烧好了。

又臭又香的螺蛳粉----苏宁极物螺蛳粉开箱体验

其实螺丝粉烧好之后自己已经能够承受这个味道了,就和吃臭豆腐一样,待一会就能承受这个味道了,然后就能感受到螺蛳粉的魅力了,辣油还有香醋让这个粉酸辣味十足,刺激的你吃了还想吃,米粉也是特别的滑嫩,味道非常不错,不知不觉之间我就把一大碗螺蛳粉给吃完了。

总的来说螺蛳粉能够这么火一定是有它可取之处,味道还是特别的,虽然闻起来有点臭,吃完洗锅子的时候发现煤气灶这边那股螺蛳粉的臭味久久不能散去,感觉有下水道的脏东西掉在煤气灶上了,但是吃起来还是非常过瘾,刺激,这么一大袋饱腹感也非常够,吃完了我就饱了,苏宁极物的螺蛳粉感觉味道不错,可惜价格贵了点,要是能够做到有足够的性价比,那么可以考虑入手囤那么几包救救急,或者坑坑人?又臭又香的螺蛳粉----苏宁极物螺蛳粉开箱体验