变形金刚玩具 篇十五:阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

2020-09-10 22:42:05 17点赞 14收藏 27评论

前言

之前看到地出阿尔茜国外的评测视频,心里真是五味杂陈,不过想想MP阿尔茜官方的定价,心里也就释然了,虽然最后等价格降下来还是会入,但MP弹簧猴年马月才能出呢?之前预定了地出阿尔茜眼看着要到货了,赶紧把弹簧拿出来摆弄摆弄。

弹簧是变形金刚86大电影里登场的人物,其设定是一位低调、强大的原谅战士,据说弹簧这个名字来源于他脚上有一个像弹簧一样的远距离跳跃装置,不过在动画中他似乎并没有展现这样的能力。

弹簧在86大电影中与垃圾星人战斗的场面令人印象深刻。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

他能够在战斗中游刃有余的在三种形态下切换,以适应战场的需要。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

弹簧与阿尔茜之间一直存在着暧昧的关系,不过热破或者说补天士这小子的出现却让这种关系发生了奇妙的变化。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

幸运的是,比起MP大师级系列,围城、地出这两条线到目前为止官方都没有出过热破或者补天士。

人形态

弹簧一身原谅色的设定确实不太让人能接受,玩具自然也忠实的还原了这一点,但好在这款玩具的评价很高,价格又便宜,作为三变战士,可玩性又很高。

弹簧的人形态身材比例恰到好处(我这个照片拍得有点靠上了,显得腿短),只是大腿偏瘦,左右两臂的部件使得上半身看起来非常壮硕,全身上下布满了围城系列脏兮兮的涂装。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

近看这种涂装就愈加明显了,头雕刻画很还原,不过胸口的汽车人标志好像印歪了点。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

侧面看,上半身确实非常壮硕,背包略厚,人形态下有个问题是脚底板需要稍作调整,否则容易出现战术后仰问题。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

背后看,背包上3个孔洞,左右2个凸起,显然武器配件可以有多种收纳办法,下半身小腿有一些些空洞,但并不明显。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

在大小对比方面,弹簧的身高比刚出的闪电矮大概半个脑袋,这两者放在一起对比还是能看出大黄蜂电影系列设定的讨喜,既保留了G1的那种风格,又增加了电影系列破碎的美感。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

弹簧的可动性非常不错,摆起捶地POSE自然不在话下。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

作为一个强大的三变战士,武器配件也非常丰富,两把大刀,

双枪。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

组合而成的长枪。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

遗憾的是这个可旋转的小部件在人形态下大多数时候只能碍眼的插在背包上了。

变形体验

弹簧的变形过程有一定的复杂性,但可玩性很高,其变形最大的亮点一是在于上半身前后分离的设定,

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

以及两腿的巧妙收纳。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

以及按压合缝时听到的“啪”的一声响,让人感觉非常爽快,这么一款几十块钱的V级玩具,可玩性确非常高,光看图片、视频可能难以体会。

车形态

车形态是我个人最喜欢的形态,造型非常还原G1,就是造型有点科幻。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

驾驶舱采用了透明部件,只是有点小,而且不能打开。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

作为推车党,这款弹簧车型太推车十分流畅。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

底盘有一些槽点,脑袋实际上是可以转过去的,不过我觉得这样比较喜感,底盘的主要问题是两个拳头没有收纳空间,两个大腿中间有一些空洞。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

几把武器配件可以进行组合插在车身上,不过这样组合的问题是由于安插的部件是可旋转的,造成这把武器可以360度转动,有点奇葩,但好在车身上孔洞很多,你可以自由安插。

直升机形态

车形态个人觉得不安插武器更好看,但直升机形态不安插那些武器配件就比较抽象了。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

而且在直升机形态下,轮胎还是暴露在了外面,这个肯定是不还原G1动画的,另外一点是,我这个右侧轮胎所在的部件无法与直升机身体合缝,我看很多人似乎都有这个问题,可能是一种通病。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

底盘跟车形态一样,比较喜感。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

将两把大刀进行组合形成螺旋桨,这么一来就比较像个直升机了。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

最后把两把枪安插上去,这么一来就有点帅了。

阿尔茜快到家了,出来活动活动筋骨——围城弹簧评测

总得来说,这款弹簧除了直升机形态下的轮胎比较碍眼,还有就是中奖或通病问题,其他各方面表现都很棒,在不过几十元的价格面前就显得更香了。

三变战士本身的设计就比二变战士难上不少,但官方在这样的成本面前还能做出这样的产品,实在是厉害,接下来弹簧就只要静静等待阿尔茜到家就可以享受重逢的喜悦了。