现阶段指数基金的一些配置方向

2021-01-19 19:21:13 3点赞 27收藏 1评论

想要任性剁手,就得好好赚钱!2月23日-3月22日参与#2021好好赚钱#征稿活动,分享赚钱小妙招,实现新年小目标,快来献计献策,赢取最高500元奖金吧!点击查看活动详情

今天资金从白酒转向芯片股,蔡X秒变蔡哥,逛了圈中证白酒吧,有骂基金经理侯昊的,有高位回调大笔加仓做低成本的,还有前几天卖诺安入白酒的哭惨的,总之都很秀...

现阶段指数基金的一些配置方向

中证白酒高位已回落12.8%,逼近回撤止盈线,有很多人问我现在能不能去接白酒,我每天置顶的持仓就代表了自己的观点,现在接白酒还早,千万不要去接飞刀。

南向净流入200亿破纪录,港股火了,相关基金也如雨后春笋,比如沪港深互联网、华夏恒生互联网、港股通50ETF等,内地资金集体涌向港股低估洼地...

我场内基金组合也配了不少港股,今天收益是1.4%左右,星球球友都知道,这个组合其实是基于一套量化体系,属于偏稳的策略,波动很小,核心参考是指数盈利能力,估值,以及前景,费率,相关系数等来分配权重。

这里也和大家科普下,其实大部分主动基金经理都会借助量化工具去投资,比如给一个股票池,通过量化各种股票的DCF现金流折现模型来估算每只个股的预估收益,谁更高就持有谁,但这事散户并不容易学习复制,信息差太大,所以这也是我一直不建议散户炒股的原因。

再说下当前我场内实盘的品种,仅作为参考。

中概互联1.4成,目前我的所有组合均重仓, 逻辑就不多说了,嘴皮已说烂,目前依然值得长期持有。

银行1.3成,前段时间李录抄底4倍PE的邮储银行,回过头看和90时代巴菲特5倍PE抄底富国银行惊人相似,那一波老巴30年收益29倍,大家很担心又来之前的骗炮行情,但这波和7月不同,是业绩推动和利空出尽,市场对银行股的偏见在修正,我认为依旧是机会大于风险。

恒生国企1成,上周看好港股因此分散了1成仓,最近涨的也还不错,还没来得及切到港股通50,不过港股通50溢价依然略高,所以暂时先不换。

医疗1成,场内用159828,场外用006228,医疗是长期持有不能丢的板块,目前医药板块我还是比较放心葛兰的,美国生物医药博士,国内仅此一名

中证500指数1成,龙头的溢价太高,接下来二线龙头补涨就能轮到中证500了,现在的估值也不高,拿着比较放心。

上阵50,深证红利,中小板指均1成,这三代表的龙头股最近涨的有点多,但还没到割掉的时候,可以继续拿一拿。

纳斯达克100指数1成,长期配置美科技龙头股问题不大,纳指依然有配置价值。

目前我场内就这些持仓,建仓了50左右,还有一半是去买场外牛基20和三足鼎立,增量跟投自己的组合,仅代表个人投资观点,非任何投资建议。

很多人问我现在能不能上车,事实证明基金经理择时能力几乎为负,放在五年以上,无非是预期收益高点或者低点罢了,不用过于在意。

以下是本周的最新申万行业估值表,每周更新.

现阶段指数基金的一些配置方向

1、易方达、华泰柏瑞、博时旗下四只新基金发行,一天大卖1800亿。冯波管理的易方达竞争优势认购规模超1500亿,创单日销售历史纪录,冯波也是我最初看好的牛基50选手之一,易方达的老将,名气很大,从业经验超19年,年化回报超15%,不过这次最终配售率估计不到10%,太吓人,这是把买新基当成打新股了。。

2、2020年中国GDP总额突破100万亿,同比增长2.3%,这数字很牛逼,因为去年离岸人民币兑美元升值了5.5%,如果用美元计,GDP同比增长至少再翻个两倍,A股不牛都不行。

3、传特斯拉要造电动自行车,模型都出来了,名叫MODEL-B,大家可以看一下图片,米国自行车市场非常热,尤其疫情下大家都开始小范围内骑自行车出行,马斯克又抓住一波商机,而且自行车如果能带导航和智能驾驶那就有意思了...

现阶段指数基金的一些配置方向

4、看到个低风险投资方式的搞笑片段,永远置于不亏之境,笑死我了haha

现阶段指数基金的一些配置方向

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”