【好茶品鉴】如窗前升起一轮金色的新月​——宝锡兰新月

2021-01-20 13:21:39 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:涉及到的产品推荐为本人曾经亲自购买过的产品,无任何利益瓜葛。

我曾走过一望无际的草原,也曾行过黄沙漫漫的沙漠。曾于白鹿嬉戏山林间,也曾跟随秃鹰路过坟冢。多年前藏在战壕中舔舐伤口,如今却跪拜在古佛前虔诚祈祷。

我的思绪飞向远方,是天女的纱绸轻轻拂过高原盛开的雪莲花,是清晨中盛开的白莲花在风中抖落了一身的珠,是在深秋的傍晚穿起一串相思的红豆挂在即将远行的爱人胸前…

猝然间我回神,佛龛前悠悠的旃檀香缭绕,我伸手去抚摸胸前那串离人的红豆。还好,它在。

此时,窗前升起一轮金色的新月。

品牌:宝锡兰——新月系列。

月亮系列有好几款我没有买全,因为有些口味我根本就不感兴趣,所以目前为止我只购买了神秘夜,东方金月,东方喜悦。

【好茶品鉴】如窗前升起一轮金色的新月​——宝锡兰新月

其余口味,比如说莫洛哥薄荷,根本不值得一买。

茶评:这款茶叶是采自于斯里兰卡高原茶叶的茶芽,没有经过任何的调味处理非常的香甜。可以浓可淡,香味恰到好处。这款茶叶的特点是,基本上不会让任何人觉得他太浓或者太淡,或者太香或者太淡,几乎可以让每个人都不会觉得讨厌。它不像正山小种一样有浓郁的香味,就像是一杯淡淡的气泡水。拥有漂亮的橘色色泽,和像铁观音一样卷曲的茶球。

它会在你的茶杯中舒枝展叶,优雅的跳舞。就像是一位风度翩翩的公子,跟你暧昧不停,却又若即若离。从来不会做出出格的举动。

如果把佛手柑味的伯爵红茶比喻为优雅的西方绅士,那么这款茶,像极了古代言情小说里面那种,高冷不面瘫,温柔又冷漠的玛丽苏男主角。

可能你们的结局最后以悲剧为结尾,但是缭绕在舌尖那甜甜的茶香,会让你陷入曾经美好的回忆中。

作者简评:这款茶不需要跟任何东西搭配,她也不适合搭配任何东西。因为它的中立感不会让人轻易地生出厌烦之心。所以它特别适合招待客人,哪怕是不怎么爱喝茶叶的客人,你可以用剂量比较少的克数泡一杯淡茶。

如果你特别喜欢喝淡雅的伯爵红茶,那么这款茶叶你也会非常喜欢。因为它属于清茶中偏浓的,浓茶中有非常寡淡的,浓香里算不上什么,但是在淡香中又多了一丝醇厚。

买了不会吃亏,买了不会上当。虽然你拿它做不了奶茶,但是它真的很好喝。而且包装也非常漂亮,金色的月亮,精致的铁盒子,放在桌子上算的上是一道非常靓丽的风景线,招待客人的时候也非常非常有格调,让人觉得眼前一亮。

【好茶品鉴】如窗前升起一轮金色的新月​——宝锡兰新月

Basilur宝锡兰东方金新月锡兰红茶茶叶100g斯里兰卡红茶港式奶茶105.8元天猫精选去购买

BASILUR宝锡兰优选伯爵红茶包 袋泡茶earl grey伯爵茶红茶茶包 优选伯爵红茶(普通茶包) 2g * 25袋

BASILUR TEA 宝锡兰 BASILUR宝锡兰斯里兰卡红茶 绿茶茶叶茶包锡兰红茶结婚伴手礼礼品

宝锡兰(BASILUR)锡兰红茶 绿茶茶叶茶书盒 结婚 斯里兰卡 第四册锡兰红茶 100g

BASILUR TEA 宝锡兰 经典英式下午茶 100g

BASILUR TEA 宝锡兰 经典英式下午茶 100g

BASILUR宝锡兰经典阿萨姆红茶叶100g 印度红茶 原装进口红茶茶叶

BASILUR TEA 宝锡兰 东方金新月 100g

BASILUR TEA 宝锡兰 东方金新月 100g

【斯里兰卡 】宝锡兰BASILUR经典伯爵红茶茶叶散装 大叶状茶叶格雷伯爵茶 英式红 经典伯爵红茶茶叶罐装 100g * 1罐

BASILUR宝锡兰魔力柑橘味红茶茶包25片 水果茶包 果茶茶包

Basilur宝锡兰斯里兰卡红茶五大产区锡兰红茶包组合25片红茶茶包

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g