读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

2021-01-18 17:00:00 21点赞 3收藏 8评论

在申请这本伊藤润二短篇精选集评测之前,如果有人问我伊藤润二何许人也!我的回答就一个:不知道!不管你笑我out也好,还是嘲讽我孤陋寡闻也罢,反正我这个"老人家"真的不知道这个同时代的"伊藤"是sei!更没有读过他的惊悚漫画

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

一张白纸可以任意涂抹,即使线条不好看,可确是最真实的!一张"白纸"的我,去体验别人眼里"火火"的惊悚漫画集,感受应该真实。

先度娘里去了解不知道的伊藤润二:伊藤润二( いとう じゅんじ ),1963年7月31日出生于日本岐阜县,惊悚漫画作家。小学便开始尝试漫画,1986年获得第一届"楳图奖"佳作奖,次年以职业漫画家身份出道。代表作有《旋涡》《人头气球》《富江》《鱼》等。在伊藤润二所创造的世界里,一个平凡无奇的东西、想法或事件,因伊藤润二写实的画风,整个故事就像活着一样,栩栩如生。他擅长从日常生活入手,用细小的线索或隐喻推进情节,加上画风写实,描绘人物的表情、姿势等细致入微,能慢慢将读者带入到故事中,吸引读者自行想象,最终制造出无处可逃的恐怖世界。

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

哈,如此简单了解一下,感觉伊藤润二挺酷的!

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

看到这带着仪式感满满的大妈家的专属胶带,让我又一次的体味到了评测的快感。

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

习惯了"开箱",就算是书,也得整开箱。这本伊藤润二的短篇精选集由新星出版社出版发行,北京美图印务有限公司印刷。开本910mmx1230mm,1/16,字数102千字,印张17.125,竟然是2020年11月第一版印刷哦!定价98.00元。

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

它的封面设计印刷的非常的精美,整个书皮是一张双面拉页,暗色的底色上是一个大大的睫毛根根细致清晰的让人有些恐怖的眼睛,蓝色的圆圆的瞳仁里是一个带着弯月项链金色长发齐刘海,有着一对大大眼睛的漂亮漫画女孩,只不过,这女孩那透出荧光的带有弯月的眸充满了说不出来的魔性,跟她对视久了,会有沉沦其中的莫名不安感。

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

这是书的正反和侧面。
读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

动图看下这本书的外观,印象会更深刻!

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

这本书采用的是右翻的模式,这与平时习惯左开的纸质书有所不同(这可能又是我的寡闻),让我看起来真的很不习惯。

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

本书里一共收集可伊藤润二的10篇经典短篇,对于我这个"漫画盲"来说,这部书到是起到了"摘"帽"脱"盲的作用。

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

伊藤润二的漫画画风走的是写实的路子,人物的比例都符合正常,面部、毛发、表情、动作都描绘的非常细致,画面非常的干净。
读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

读了第一个故事,就被故事里惊悚画面的画面给"吓"到了!那被钓鱼线缝合在一起的一对尸体的样子,真的恐怖!隔着纸张,都能感觉到那让人后背发麻的视觉冲击,浑身的汗毛都竖立起来了。真的有那种无处可逃的恐怖感,一种诡异阴郁的气氛慢慢的弥漫来来。
读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

少年时读过江户川乱步的侦探推理小说,虽说几乎都忘记了,但是江户川乱步的名字还是印象深刻!只不过,在伊藤润二的漫画里再"重温"曾经的记忆,却完全没有了当初的推理小说的样子,这部"人间椅子"完全被伊藤润二给画成了让人直到结尾还浸润其中的惊悚故事,就是那种越想越怕,不想还想的"暗黑"恐怖感。

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

想要了解伊藤润二的成长经历,《楳图老师与我》,是伊藤润二的"自传",想要了解他如何从一个被恐怖漫画吓到的小孩子,到一个用自己风格的恐怖漫画吓天下人的漫画作家的经历。楳图一雄,可以说是他爱上漫画的导师。真的无法想象,一个那么小的小孩子,怎么就会爱上这种惊悚的东西!

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

一本漫画精选集,还无法让自己这个"门外汉"真正的了解让很多人痴迷的这种恐怖漫画,真的不能理解为什么人们会被惊吓还沉浸其中。落伍是一方面,可自己是真的无法爱上那些让人头皮发麻毛骨悚然视觉和心理都极度不舒服的画面。

读完掩卷,不稳定的情绪可以暂时平复,透进骨子里的不安鬼魅阴郁惶恐感却无法驱散,后背感觉阵阵阴凉之风不断······

读伊藤润二精选漫画集,感受沁入骨子里的惊悚

正告警告:未满18周岁的未成年人真的不要去接触这类书,会给还不成熟的心理带来挥之不去的阴影!不利于心理健康的。