用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

2021-01-15 19:11:15 0点赞 0收藏 0评论

天气越来越冷,又到了上课都不愿意把手拿出来做笔记的季节。然而上课时,朋友问我为什么一脸虔诚地握着iPad和pencil的充电接口上课。我相信,iPad和Apple pencil资深老用户一定都明白……是因为Apple pencil看似方便的直插式充电接口原件,实在是太怕冷了!天气冷的时候给Apple pencil充电,效率直降百分百。只好虔诚地用温暖的小手捂住它“为爱发电”了。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

然而,iPad 虽然换不起,我还可以换一支笔。耐尔金K2 iPad专用电容笔就是最佳选择。朴实无华的外包装,说明耐尔金是一支注重内涵的品牌。耐尔金K2 iPad电容笔确实也做到了低调奢华有内涵。打开外包就能看到电容笔本体与它的配件们——一条充电线,一个替换芯,换芯专用小钳子以及说明书。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

十分明显,耐尔金 K2采用有线充电,直截了当地解决了我开头提到的怕冷问题,使用耐尔金 K2我就可以不用牺牲小手的温暖“为爱发电”了。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

回到耐尔金 K2本身,笔身设计酷似铅笔,棱角分明的多边形笔身,保障了它放在桌面不会随处滚动,抓握手感上也与从小使用的中华牌铅笔完美契合,重量上也与铅笔如出一辙,使用感与普通铅笔无异。从小使用中华牌铅笔的习惯似乎已经化为肌肉记忆,握起耐尔金 K2能明显感觉到一阵熟悉感从右手迅速传至大脑。耐尔金 K2的笔芯直径为1.0mm,像削得正好的铅笔,若过尖就不免会有小心翼翼感,过粗又会影响写字体验。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

而多送的一根替换芯就对像我这种上课发呆都要用笔到处画画的“多动症小朋友”意义非凡了,毕竟虽然人长大了,上课、开会时都仍忍不住拿着笔在iPad屏幕上乱画,电容笔的使用磨损是无可避免的。尽管如此,我的耐尔金 K2笔尖的磨损程度却不严重,至少多动如我使用下来都暂时未有磨损感,官方实验室实测数据是耐磨10公里,我也无从测量。而笔芯替换时只需用小钳子拔下旧芯,将新笔芯塞进去按紧即可。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

耐尔金 K2的另一端是一个按钮——电容笔的开关,iPad与电容笔之间毋需任何连接,打开开关就能使用,十分方便快捷。打开开关后笔身指示灯小孔中会看见蓝色灯光,便于判断开关是否已打开,拿起的一刻就能直接使用,不必多花心思去深究上一刻是开启或是关闭状态。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

或许有人会问,为什么非要用电容笔呢,自己的手指不香吗?第一,原因当然是天气冷啊。第二,电容笔模拟了握笔写字的感觉,人类多年来养成的握笔写字的习惯并非一朝一夕就能改变,握笔在iPad上记录的效率对我来说比屏幕手写甚至打字都要高。第三,当然就是电容笔具有防误触功能。使用手指操作时,手挨到屏幕一下都会产生误触,造成不必要的麻烦,而耐尔金 K2能做到全局防误触,写字时甚至把手搭在屏幕上也不会引起响应。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

续航方面,耐尔金 K2采用目前最常见的type-C型接口充电,有线充电保证了充电效率,充电几分钟就能满足一节课或者一个会议。耐尔金 K2具有12小时超强续航能力,即使有一整天的学习工作任务,也只需在夜晚帮它充电就可以满足日常使用了。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

自从尝试过耐尔金 K2 iPad 电容笔,我热情地把它安利给了身边每一个使用iPad的朋友。那么耐尔金 K2适配哪些平板?可以说是覆盖了苹果全系列,用一张图说明耐尔金 K2可适配的机型。

用耐尔金创铅K2ipad电容笔,流畅书写新灵感

受够了Apple pencil 的朋友,我衷心地建议你试试耐尔金 K2,或者还未入手电容笔的iPad 用户,用上了电容笔之后,一定再也不想动用自己的小手指头。即使在电子产品时代,还想在iPad上充分享受流畅的书写过程,耐尔金 K2就能满足你。