酷·阅 篇十二:墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

2021-01-27 10:55:56 49点赞 24收藏 64评论

创作立场声明:分享一下新到手的电纸书。

前言:

家有小学僧一枚,虽不是书香门第,但也从小就有意识地培养他形成良好的阅读习惯,为此,每年在儿童读物上花费也不小。

前些时候,小魔王对我的电子书产生了浓厚的兴趣,并多次提到:“我也想要一本的……”,想着他已经脱离了绘本的阅读阶段,阅读内容基本以文字类的为主,那么选择一本电子书,也许是个不错的想法!

刚好,墨案最近推出了一款更年轻化的迷你阅inkPalm5,整体的配色更活泼,掌机类的大小设计也更适合小朋友的手掌,于是第一时间通过内购渠道入手了一台送给小魔王做为礼物。

开箱&体验:

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

不同于电子书常见的“沉稳”,这次墨案迷你阅的包装风格非常活泼,色彩运用得很丰富,整体定位应该确实也是更偏向于年轻化的用户群体。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

包装盒的开启方式也做了改进,打开磁吸结合的上层,被缓冲海绵保护着的墨案迷你阅直接映入了眼帘。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

而Type-C数据线、说明书、产品合格证等辅件,则是位于抽拉式的包装盒第二层。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

除了从包装方面体现年轻化,这次的墨案inkPalm5本身的配色也很青春靓丽,不同于电子书产品常见的黑灰蓝,迷你阅的薄荷绿更显更活泼(光线以及拍照技术问题,实物比图片,要绿的更清新些墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书 )。而轻微的磨砂质感加上亲肤材质,更带来了良好的触感手感。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

考虑以这本墨案迷你阅作为礼物送给小魔王,主要就是基于它的体积设计,相比常见的6英寸屏幕的电子书,inkPalm5比iPhone 11 Pro MAX在体积上还要小一圈,对于小朋友来说,这样的体积更方便阅读使用。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

因为类似手机的造型,迷你阅的按键设计也更偏向于手机那般,与电子书常见的顶部或底部位置放置按键不同,这次inkPalm5的电源键以及功能键都集中在设备右侧,不过墨案标志性的红色电源键在迷你阅上仍然得以保留。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

底部的数据接口方面,采用了越来越流行的Type-C类型,也不用随时多带一条数据线。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

因为mini的需求,墨水屏尺寸比最普遍的6英寸要小一些,加上纯平的设计,使得inkPalm5从正面看,更像一款传统的手机。(说句题外话,如果可以给它加上基础的通话和短信功能,也是一个不错的选择,特别是对内酷这样的小学生父母,即方便了平时联系,又不担心小朋友拿着“电子书”玩游戏!)

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

墨案一直有个比较有意思的设计,就是赋予Logo以操作功能,使得它不单单只能作为一个品牌标识或者装饰,而是可以作为一枚有实际意义的触摸键。inkPalm5机身正面的Logo,同样保留了这个设计,默认状态下,可以提供短按返回、长按刷新的功能,而且后续还可以另行自定义。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

冷暖双光背景灯的加入,让人觉得挺意外的,原本以为inkPalm5定位为一款入门级的小尺寸阅读器产品,能加上背光就已经很良心了,但没想到,墨案这次在硬件上还是挺用力的,不单提供了24级背光,连24级冷暖调光也给安排上了!

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

临睡或者暗光环境下,使用暖光来进行阅读,不但显得更温馨,而且还能更加的护眼,这对于保护小朋友的视力,显得尤为重要。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

设备开机之后,发现整个系统和之前的青春版基本一模一样,同样包含了京东读书、微信读书、多看阅读、掌阅等阅读软件,同时,还可以通过应用商店下载Kindle阅读、静读天下、KOReader、网易蜗牛等其他比较常见的阅读软件,这点比其他的同类型的阅读量来得更有优势,因为多样化的阅读APP支持,就可以满足不同用户更多的阅读需求,同时也可以最大化的资源利用,不用因为换了设备而浪费掉原来使用的APP上的图书资源。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

而阅读打卡功能的加入,最少30分钟的阅读时长,相信对于培养小朋友良好的阅读习惯也有帮助,可以督促他每天都去看看书,不管怎么说,读书总是有用的……

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

因为电子墨水屏的特性,inkPalm5相比手机、Pad之类的产品,使用它进行阅读的体验更接近传统的纸质书籍,而且也不惧强光下的反光问题,或者电子设备的蓝光问题。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

当然,因为受限于屏幕尺寸的关系,默认的显示字体相对较小,而这,通过自定义设置就可以找到更合适的字号,并不会影响阅读。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

再来看看对带插画的书籍,比如小魔王特别喜欢的半小时系列,inkPalm5的阅读支持也没有任何问题。

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

对PDF强大的转化功能,一直是墨案多看系统的强项,inkPalm自然也不会丢掉,相信学生党应该会有很多扫描成PDF格式的学习资料吧?有了PDF转化功能,就可以更好的物尽其用了。

总结:

墨案迷你阅inkPalm5,送给学生仔的第一本电子书

小巧又轻薄的尺寸,丰富又均衡的配置,开放的Android系统,且又不担心小朋友装游戏来玩,难道还有什么游戏能在墨水屏设备上得到良好的体验?如果家里也有爱阅读的小朋友,送TA这件inkPalm5作为假期礼物,好像比送各种玩具来得更合适呢!

当然,对于没有加入基础的通讯功能,还是觉得略有遗憾,毕竟现在很多学校不让同学带手机以及通话手表,主要是担心小朋友们拿来玩游戏,但墨水屏的阅读器,基本与游戏是绝缘的……

墨案moaan新年年货礼盒迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G薄荷绿599元京东去购买

目前墨案inkPalm5在京东等电商渠道也已开启了正式的预售,预计2月初就可以发货,有兴趣的可以关注一下。

好了,本次分享就到这里,我是内酷,我们下次见。

MOAN 墨案 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒

墨案moaan 新年年货礼盒 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.2英寸 32G薄荷绿

MOAN 墨案 青春版系列 XMDKDZS01MA 电子书阅读器 (6英寸、曜石黑、32GB)

墨案 inkPad X智能电子纸 墨水屏10英寸 32G电纸书阅读器 冷暖阅读光 inkPad X 官方原装保护套

MOAN 墨案 迷你阅inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器 WIFI 32GB 薄荷绿

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

墨案moaan智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+阅读灯套装

墨案moaan 智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+,墨案录音笔套装

MOAN 墨案 inkPad X 智能电纸书水墨大屏 10英寸 32GB

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB

BIGME 大我 S3 Color 7.8英寸 彩色墨水屏 电子书阅读器 32GB 黑色

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 标配版

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

boyue 博阅 柠檬悦读Plus 7.8英寸 电纸书阅读器

iReader 掌阅 Smart 2 10.3英寸 电子书阅读器