求人不如靠自己!吃鸡少女亲自组装迪锐克斯AIR电竞网椅~ (附:施工现场真人兽)

2021-01-26 20:08:28 103点赞 101收藏 21评论

创作立场声明:本人根据日常生活需求选择的电竞椅,亲手组装为各位值友晒物。

Hello,大家好,这里是小爽~

不知道各位值友在闲暇的时间喜欢做什么呢?是一个人宅在家里还是出去玩呢?

其实自打经济独立后,小爽每年会保持2-3次的旅行,平时周末也喜欢和朋友一起扫街,还算是不甘于被束缚。不过2020年,疫情的到来,不得不让我变成了“宅家”一族。既然无法像医护工作者冲在第一线,那么尽量减少外出活动,避免到人员密集的公共场所,就是我们这些普通群众能做到的最有效的防疫。

我与电竞:不知道你们在居家期间,都是怎么度过的?我的居家生活可以说还是很丰富的,因为时间富裕,下厨安慰安慰外卖胃,组装乐高、完成拼图,把错过的电影和电视剧补上。不过最重要的,我终于可以场场不落的看我关注的电竞比赛了!小时候跟着哥哥身边看他打游戏,那时候的玩游戏就算是“玩物丧志”,但是随着电竞被认可,被纳入为正式的体育竞技,也摘掉了大家的“有色眼镜”。相信不少值友也在关注着电竞比赛,今年也是因为疫情的原因,好多的比赛也转移到了线上,我平时比较关注的游戏就是PUBG(吃鸡),虽然我避免不了落地成盒的命运,但是架不住我可以看我喜欢的选手和战队比赛,洲际赛、季后赛、杯赛,下个月还有绝地求生PGI.S全球邀请赛,有没有也是关注着比赛的小伙伴呢?因为这些比赛,平时也养成了看直播的习惯,勉强也算是个”电竞少女“吧!

一年内三次的居家办公:当然,除了娱乐,工作也在2020年发生了一些变化,小爽所生活的城市在2020年一共经历过三次的疫情爆发,一年的时间,差不多有3-4个月的时间都是在家办公的。我的工作基本就是与电脑为伴,家不像公司一样配备了办公椅,一般我都是在餐椅上进行办公的,长时间下来,就会造成塌腰和过度屈曲身体,以至于明显感觉到脖颈处的僵硬以及腰酸背痛。

保护打工人的身体健康:为了不让年纪轻轻的我过早的有腰间劳损、颈椎病这些病,置办一把符合人体工学椅子就被提上了日程,小爽看来看去还是决定一位到位直接入手电竞椅。毕竟电竞椅本身就是为了保持高度集中注意力和长时间维持一种坐姿而被设计出来的,功能性会比较符合我的需求,另外就是把外设置办齐全,也是宅女的必要修养。最主要的就是相比于黑沉沉的办公椅,电竞椅的配色还是比较亮眼的,有我喜欢的粉嫩配色,这次也是选了一个云母灰+茱萸粉的配色。

一、商品外观

其实,快递到之前,我还是挺担心的,毕竟电竞椅需要自己组装,生怕自己无法操作,然后就叫天天不灵叫地地不应了。

实际到货后,这款电竞椅的箱子还是很大的,幸好快递大哥帮忙拉上楼,我大概是从家门口挪到了屋内,重量的话虽然不轻,按照平时,基本上属于勉强能拖动,但是不要小看女生在取快递和拆快递的能力,那绝对是能激发我们的潜力。

划开胶带的封条后,里面是分模块放置的,整个电竞椅被拆分成了多个部分。我就姑且当拼装大乐高了,而且整体低饱和度的配色,增加了我的拼装动力。

除了椅面和椅背是一体的,椅脚的零部件基本上都需要拼装。

椅脚采用了标准滚轮,云母灰色的尼龙椅脚,椅脚上搭配了粉色饰条,滚轮顺滑。支撑方面搭配了SBS四星级认证气压棒,提高了安全性。

二、商品组装

1、安装滚轮

接下来,就可以按照说明书的步骤进行安装,灰色的滚轮插入尼龙椅脚中即可固定,可以说是非常的简单。

对准尼龙椅脚的插口,将灰色滚轮的金属链接杆直接向下按压即可。安装时注意一下螺丝上的金属环,金属环尽量保持和螺丝凹槽贴合的状态,这样就很容易插在尼龙椅脚上了,安装后就直接固定住了。

2、安装饰条

将茱萸粉的饰条放入尼龙椅脚对应的坑洞中,按下卡扣即可锁死,茱萸粉色是不是很好看呢?

3、安装气棒

在尼龙椅脚上安装好粉色饰条之后,再安装上SBS认证的四星级气压棒。气压棒主要是负责连接尼龙椅脚和坐垫下的蝴蝶底盘。一方面负责支撑椅子上人的重量,负责椅子升降调节的功能。

这个也是非常容易安装,直接放在尼龙椅脚上面就可以了。

下面看一看说明书,然后进行下一个模块的组装。说明书也是茱萸粉的配色,细节还是很到位的。

4、连接坐垫和靠背

坐垫和靠背是需要用螺丝连接在一起的。

相对于皮质的椅子,我更喜欢网面的,这也是选择这款椅子的关键点,皮面的椅子在夏天其实挺不友好的,毕竟裸腿在皮面椅子上,坐的时间一长,肯定避免不了出汗然后黏住,想一想那个场景,是不是很尴尬呢?

这款椅子好在坐垫和靠背都是大面积透气的设计,夏天坐的话,能够保证椅面不热,后背不湿,坐感也会更清爽。

材料是聚酯弹性体,椅面的网面也比较细密,裸腿坐应该也不会在皮肤上产生压痕,官方介绍说是经受连续10万次疲劳测试,材料牢固度和耐磨性还是不错。

每侧是2个大螺丝连接,直接和椅面一体化。

椅子自带一个小工具,很容易拧动。

两个主体螺丝拧紧后,另有一个小螺丝固定装饰面板。

盖上装饰面板盖子,就可以盖住小螺丝,整体就不会有金属颜色。(类似乐高的去颗粒化)

5、安装椅子托盘

这一款采用的是蝴蝶托盘,由四个螺丝固定在坐垫下方。

螺丝原本是固定在坐垫下方的,先拧下来备用,然后再把蝴蝶托盘安装上。

一个一个螺丝卸下来,操作性也不难。

先拧松,然后用手就可以拧下来了。

然后将蝴蝶托盘和螺丝洞口对应好,简单的将螺丝拧上去,后续再给螺丝紧一紧。

挨个紧一紧螺丝,保证连接的稳定。

6、上下部分合体

将坐垫下方的蝴蝶托盘的洞口和气棒的顶端部分连接在一起。

虽然都是镂空设计,但是整体来说还是有些重量的,单手肯定是不太容易操作。

不过架不住我的洪荒之力,对准蝴蝶托盘的洞口和气棒就可以撒手了,稍微用手提一下椅子试了一试,发现连接的已经已经非常牢固了。

7、安装头枕

头枕是可升降的设计,上下有6cm的空间可以调节。采用的慢回弹记忆棉,质感也很柔软,整体大小非常可观,前方采用的是亲肤的绒布,后侧则是透气网布,保证了一定的透气性。

三、椅子调节

1、头枕调节

头枕使用螺丝+滑轨固定,靠旋钮螺丝调整头枕高度,一共有五组螺母可用,上下有6cm的空间可以调整。

头枕调节动图:

2、扶手角度/前后调节

扶手可以进行角度(内,中,外)、前后调节(前中后)。3d多向调节扶手,软硬程度恰到好处,足够的宽度也提升了体验。在调至最舒适的位置时,手肘放在扶手上,操作键盘和鼠标都变得更加省力。

扶手角度调节动图:

扶手前后调节动图:

3、扶手高度调节

根据个人的身高和胳膊舒适位置,进行扶手的高度调节。

扶手高度调节动图:

4、椅背角度调节

通过椅背调节的把手,椅背可以在90~135°之间随意调节。可坐可躺,缓解疲劳。

在90°时竖直状态下办公和游戏都有不错的体验,而在向后倾斜至120°左右时,休闲时的观影体验也相当不错的,而要想躺下休憩一会儿时可将靠背向后倾斜至135°,

椅背角度调节动图:

椅背回收动图:

5、坐垫高度调节

坐垫的高度,可以在离地450mm—530mm之间调节,这个高度比其他电竞椅略矮两厘米,对于我这个小个子来说还是很友好的,通过蝴蝶托盘的连杆即可操作。

坐垫调节动图:

6、坐垫角度调节旋钮

这个旋钮位于蝴蝶托盘上,用于角度微调,可以调节坐垫相对于水平地面的角度,正常情况很少会用到这个旋钮。一般来说出厂设置就是与地面水平的,基本上不需要调整。

7、摇椅功能

并不是所有的转椅底盘都有这个功能,这一款的蝴蝶底盘支持摇椅功能。有一定的微小角度可以摇晃,这样的设计起到了坐躺的缓冲,也是提高了椅子的舒适度,方便战术后仰。

8、腰托调节

腰托上下有15CM的可调区间,根据个人的体态,来调节腰托的支撑位置。方便来为腰部提供支撑。

四、外观颜值

灰色配粉色,真的是无法抵挡的神仙配色,非常适合萌妹子们~

头枕刺绣,非常有质感。

椅背上有镜面LOGO,也不会觉得突兀。

椅背类似蝴蝶羽翼的设计,周边是向内卷起,仿照赛车的靠背,能够提供包裹感和支撑力,坚硬的边缘并没有影响坐在上面的体验,用来玩赛车游戏的话非常合适。

低饱和度的颜色,非常容易和家居环境搭配,非常清新。

椅子足够宽大,包裹感强,坐在上面很有安全感。

五、坐的感受

我之前的椅子就是餐椅,因为无法滑动,背部的支撑也是固定的,坐在新的电竞椅上,比之前硬板凳提升太多。

长时间工作降低疲劳度。

椅子背可调节,可坐可躺。

扶手、坐垫的高度,角度均可调。可以调整到适合个人的舒适的状态。

头枕,腰托,坐垫,对头部、腰部、腿部都做了很好的支撑,贴合人体,长时间使用后还能保持很好的回弹力度。

六、我的工作角分享

目前的电脑是小新15 R7-4800u的配置,是我的生产力工具。键盘是B站定制版的樱桃MX 2.0红轴,配色不错,打字也很带感。电脑桌就在电视前,一边看直播,一边码字,不犯困。

总结:

说了一大顿,忘了介绍牌子,我入手的是DXRACER迪锐克斯AIR电竞网椅,总体来说,非常适合女生。无论从舒适感还是颜值都很不错,整体来说比较满意。

优点:

1、好组装,模块化设计。

2、颜值高,配色特别粉嫩,和家居环境在一起也不突兀。

3、透气性高,后背不出汗,长时间坐也不会产生痕迹。

缺点:

1、蝴蝶底盘的调节坐垫高度的连杆离手边稍微有点远,对于胳膊短的我不太友好。

2、扶手调节阻力略大,作为妹子单手调节需要稍微用点力。

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅女神主播椅家用电脑办公椅网椅1599元天猫精选去购买

希望这次的晒物能够给各位值友提供一些帮助,如果您觉得不错,希望大家动动小手点赞+收藏+留言哦~

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

雷蛇(Razer)x迪瑞克斯联名定制电竞椅 黑色/粉色粉晶 直播家用 LOL人体工学转椅升降椅 标准版黑色

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅