时尚又实用,全天候健康监测:Amazfit GTR 2e智能手表体验

2021-01-20 16:18:34 7点赞 6收藏 14评论

智能手表在当下可以说越来越受追捧,随着人们健康意识的增强,让很多人注重心率监测,注重运动健身。智能手表的发展已经不在局限于时间,而是更多的在关注用户的体验和实用。

说到智能手表就不得不提一下国产品牌华米,近期华米发布了一款旗舰时尚智能手表Amazfit GTR 2,主打时尚轻薄设计,而且还拥有健康的监测功能,再加上运动健身,支付,NFC等功能的加持,让这款手表变成了一款全能型的智能手表。

华米手表我从最初跑步的时候就入手了Amazfit 2手表,无论是在设计还是续航都非常满意,如今华米的手表系列越来越丰富,在品牌力的展现上也是很让人感到震撼。

我拿到的这款是曜石黑色的配色,这款Amazfit GTR 2e是有三种官方配色的,曜石黑,海豚灰,冰湖绿,作为男生来说黑色和灰色比较合适,而绿色更适合女生佩戴显得更精致。

Amazfit GTR 2e的外观设计可以说是延续了GTR 2的风格,从外观看起来区别不是很大,但是细节方面还是有一些不同的。手表采用铝合金一体式机身设计,整机无边框,能够看出表身与表盘无缝衔接。屏幕是2.5D的曲面屏幕让整个手表看起来更加圆润合一。

手表的表冠集中在手表的右侧,两个实体按键也是设计比较巧妙,手表支持触屏相对使用较少的使用实体按键。而且这款手表的下键是可以自定义设置进入的菜单的,这点使用起来是非常平稳的。

这款手表的表带是可以快拆的,无需借助工具,只需要用手就能在一分钟内拆除完成。如果我们有自己的想法想要更换表带,这样就非常方便了。而且表带的材质是硅胶材质的,上手摸起来很舒服,而且戴在手上也不会有紧绷感,弹性十足。

华米Amazfit GTR 2e智能手表的正面是一个1.39英寸的AMOLED的视网膜屏幕,分辨率为454*454,326ppi,所以当我们看这款屏幕的时候就能够感受到色彩的浓郁和屏幕的清晰。

在华米Amazfit GTR 2e的手表底部也就是与皮肤接触的地方是心率监测,磁吸充电口,后续还有体温检测的功能,通过数据来全方位的守护我们的健康。

在心率方面,华米实验室是拥有自研的BioTracker 2 PPG生物光学追踪传感器,有效监测心率,以及包括心率失常都能够检测出来的。

而且我们在运动的时候还可以设定区间,避免心率过高而对心脏造成损伤,从而降低运动风险。

当然在手表上还能够显示天气信息,当我们手表与手机连接后数据都会自动同步的,而且不用担心信息会丢失。天气信息也是非常重要的,再也不用自己去手机里查找了,而是抬腕即可查看天气信息的情况,而且上滑还会有每天的湿度,空气以及一周的天气预测。

当然华米Amazfit GTR 2e智能手表的功能很多是要与手机APP进行同步的,我们需要根据说明书去下载Zepp这款应用,然后搜索手表,进行连接即可安装完成。连接完成后我们就可以对手表的数据进行同步,会有更多的好玩功能可以更新。

华米 Amazfit GTR 2e的手表内置功能也是非常丰富的活动目标,PAI,心率,运动,音乐,闹钟等等全面的功能让这款手表赋予了更多的东西,日常使用起来更加的方便我们的生活。

表盘自定义能够轻松实现,在手表中有内置的9个表盘,但是我们可以通过手机APP进行选择搜索然后传输到手表中,还可以根据里面表盘模块更改自己想要查看的数据,经过体验自定义DIY的可能性很大。而且在APP内是有海量的表盘可以让我们认真挑选,我个人觉得是非常丰富的。

除了手表表盘之外还可以选择自定义息屏表盘显示,无需抬腕,一直显示,更方便我们查看时间和数据。

华米Amazfit GTR 2e还有自己的健康测算系统,能够通过我们的新浪数据,运动时长以及其他的健康因素转换成数值,来展现不同的PAI健康数据。这样就可以打造出一套健康的系统,来为我们的身体健康有个数据支撑,在我们以后锻炼的过程中也可以合理安排运动的强度。

APP内可以对健康监测的功能进行设置,这样我们就可以对自己有个评估,应该如何确定,怎么样才能够全方位的心率监测。心率数据是我们运动健康的重要参考,运动的时候可以参考心率而降低自己的强度和速度,更好的去满足自己。

在运动方面,这款华米GTR 2e支持90多种运动模式,你想到的可以说应有尽有,最基础的跑步,徒步,以及登山,越野,滑雪都可以很好的实现,而且还可以进行设置。而且华米这款手表还可以自动识别运动方式,不需要手动选择运动模式也可以开启运动,这样是不是很智能呢?

在智能方面不仅仅有了自动识别运动模式,而且还支持小爱同学的语音,查天气,查问题,查任务等等都可以。当然如果我们没有带手机的话,还可以通过离线语音的方式,来完成各种功能的操作,操作起来并不难,玩起来还是很给力的。

在其他功能方面,华米这款手表GTR 2e真的太多太实用了,运动的时候支持手表控制音乐的播放暂停,不用担心手机会自己暂停,开始,开始下一曲,但是这款手表不支持播放外音需要注意一下的。

支持支付宝绑定,支持NFC功能,对于家中的门禁卡,公交卡以及地铁卡都是可以使用NFC进行刷卡的,而且NFC公交卡支持全国300+城市的使用,离线也能够刷卡,省时省力。

在运动方面华米Amazfit GTR 2e也绝对是跑步的最佳拍档,这款手表的GPS定位在15S左右,经过几次的测试和体验,定位非常的准确。而且在运动的时候的触控操作也比较灵敏。我早晨运动,温度在零下6度左右的天气跑步,跑一个小时,掉电仅掉了3%左右,这样的手表真的让我比较惊喜。

无论是在续航还是定位上,对于我这种喜欢马拉松的人来说,带着它跑全马是没有任何问题的。而且在跑完之后的数据方面更详细,准确,每一段的数据,心率,步频,步幅都能够全面展示,为我们后期的跑步训练有一个科学的根据。

华米 Amazfit GTR 2e不仅仅功能强大,还能够防水,支持50米防水,无论是在下雨天跑步,还是日常游泳,冲浪佩戴,都是游刃有余。而且这款手表还会即将推出体温检测的功能,我们在户外运动的时候体温检测是非常有必要的,根据温度信息,来判定我们的训练时间,训练速度以及是否要增加装备,这也是一个非常重要的功能。

通过这段时间对这款华米Amazfit GTR 2e的体验,无论是在颜值还是在功能方面,都给了我不一样的感受,相比前几年的华米2手表来说,真的是强大了太多。也能够感受到,它从健康的角度去出发,支持超90种专业运动模式和6种运动模式的自动识别,并支持血氧检测、24小时心率监测、而且还有PAI健康管理系统,支持50米防水,支持NFC功能,支持离线支付,而且手表的轻薄时尚,多色可选,这样的一款手表真的可谓有颜有料,我想看到它的朋友肯定都不会错过它的。

AMAZFIT 华米 GTS系列 A1913 智能手表 43.25mm 钛金属 硅胶皮带 (ECG、GPS、北斗、扬声器、温度计)

Amazfit Pop 智能手表 炭黑

Amazfit Pop 智能手表 炭黑

AMAZFIT 华米Pop智能手表运动健康血氧睡眠心率监测9天续航NFC公交门禁 炭黑

Amazfit Pop Pro炭黑 运动智能手表(9天长续航 语音助手 50米防水 女性生理周期管理 GPS定位 NFC)手表男

AMAZFIT 华米 Amazfit Pop 智能手表 1.43英寸 樱粉

AMAZFIT 华米 A1908 Ares 智能手表 岩黑色

AMAZFIT 华米 米动手表 青春版 1S 智能手表 炭黑

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

Amazfit GTR 智能手表 运动手表 12天续航 GPS 50米防水 NFC 42mm 月光白

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 星空黑 42mm

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 星空黑 42mm

Amazfit GTS 智能手表 运动手表 14天续航 GPS 50米防水 NFC 沙漠金

Amazfit Ares 智能运动户外手表 华米科技出品 70种运动模式 50米防水 GPS轨迹 多彩反射屏 消息提醒 军绿色

AMAZFIT 华米 智能手表 青春版

AMAZFIT 华米 智能手表 青春版

Amazfit 智能手表智能运动手表青春版 1S 华米科技出品运动手表 GPS定位 NFC 消息提醒 心率检测 赤橙色

Amazfit T-Rex 岩黑色 户外智能手表 运动手表 50米防水 20天续航 GPS定位 华米科技出品 国家田径队推荐产品

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 星球大战系列限量版 全圆反射式显示屏 19种运动模式 GPS导航 NFC门禁公交

京东 AMAZFIT 华米 GTR 2e 智能手表 曜石黑