小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

2020-11-20 09:49:20 0点赞 0收藏 0评论

健身已经成为很多人的日常,然而运动过后的放松也是一个不容忽视的话题。随着科技的进步,一种新兴的按摩产品孕育而生,那就是屡屡登上热搜的筋膜枪,它是通过高频率冲击来放松身体,通过刺激人体感觉功能,进而起到有效缓解肌肉紧张的作用,以达到止痛的目的。今天想和大家分享的这款倍轻松迷你筋膜枪比起普通筋膜枪有一个显著的特点,那就是特别小巧便携,尤其适合女生使用,下面就随我一起来看看吧!

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

我最早是看《向往的生活》开始认识倍轻松这个品牌的,后来又用过他家的多款按摩仪,这是一家专注于人类健康的厂商,主打智能便携按摩设备,所以倍轻松推出的这款迷你筋膜枪最大的特点就是比市面上绝大多数的筋膜枪都更小。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

倍轻松迷你筋膜枪的包装风格简约大方,它采用两层纸盒,表面除了倍轻松的LOGO之外,还有一个圆形的窗口,可以看到里层纸盒上的产品简图。从参数上可以看到,这款筋膜枪的重量是468g,额定功率为25W。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

揭开盒盖,可以看到里面用黑色的海绵将筋膜枪360度包裹着,保护得十分周到,完全不用担心运输途中的颠簸,另外配件也是放置在专用的纸盒中,显得十分规整。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

下面来一张全家福,其实也蛮简单的,除了筋膜枪的主机之外,主要就是充电器和一个收纳用的布袋,另外说明书和质保卡当然也是必不可少的。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

附送的布袋做得很精致,上面印有精美的图案和LOGO,开口处设计有收紧绳,有了它,就可以更方便地携带筋膜枪了。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

充电器的输出参数是15V/1A,功率15W,个人觉得如果能改成TYPE-C的USB充电口用起来会更加方便。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

倍轻松迷你筋膜枪的造型简约大方,特别是各个拐角处都十分圆润,虽然体积小巧,但拿着的手感却丝毫不受影响。我这款的配色为蓝色,表面的光泽度很好,触感细腻,工艺处理得很赞。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

倍轻松迷你筋膜枪标配的是一个圆形的按摩头,材质是食品级的硅胶,安全无毒,使用起来会更安心。而且比起传统的泡沫头更加耐剐蹭,还不会被身上的汗液侵袭。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

按摩头与主机的接口采用了合金的材料,能够确保坚固度与耐用性。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

为了更加方便使用,倍轻松迷你筋膜枪没有单独的开关,只有一个位于主机后端的档位旋钮,个人觉得这样的设计非常合理。这个旋钮采用金属材质,表面十分光亮,边缘有防滑齿轮,无论颜值还是手感都非常不错。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

倍轻松迷你筋膜枪的充电口位于手柄的尾部,直接露在外面,个人觉得如果能够设计一个橡胶防尘盖会更好。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

倍轻松迷你筋膜枪内置了1900mAh聚合锂电池,在空电的情况下充电约需两个半小时,在充电过程中,旋钮上的指示灯会亮红灯,充满后转为绿色。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

一般筋膜枪主要是在健身后使用,由于倍轻松这款的体积非常迷你,甚至连裤兜都可以装得下,所以可以常带在身边,哪怕是简单的跑步或者登山之后也能很方便地拿出来放松一下。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

倍轻松迷你筋膜枪的使用方法十分简单,只需要旋转主机后端的旋钮,选择适合的档位即可。它共有三档可选,分别对应了不同的按摩频率,而且每个档位的按摩力度和深度也都有区别。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

据官方介绍,这款筋膜枪拥有60W的大功率电机,扭矩110mNm,按摩深度最大为8mm,这是按照肌肉比例较少的亚洲人来进行的设定。就大多数用户来说,坚持健身的还是占少数,所以很多人的肌肉量是很低的,这样肌纤维就会较细,这时如果筋膜枪的力度过大,便有可能损伤骨关节,相对来说,倍轻松迷你筋膜枪对于普通用户来说会更加友好。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

使用筋膜枪时需要注意的是它的工作区域应该在肌肉组织上,而不是骨骼。比如,胸肌就是一个可以放松的位置。首次使用时,最好先选择最低档位,这一档转速为2000转/分钟,主要作用是激活肌肉。使用筋膜枪并非时间越长越好,最好按照科学的方式来进行,比如胸部肌群就是20S/次,连续两次即可。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

如果做过力量训练,长跑或者打球之后,如果不进行放松,第二天手臂、小腿会特别酸痛,这时用筋膜枪也能起到很好的作用。锻炼过后可将档位适当调高。比如我将它调到2档,这时的转速为2600转/分钟,主要起到筋膜放松的作用,可以用它在这些部位连续使用3次,每次大约1分钟,第二天疼痛感会明显降低。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

3档的转速是3100转/分钟,属于深度按摩,一般用于肩部、腰背等因为久坐产生的疲累酸痛。作用在这些部位时,有些类似于按摩器的感觉,只是频度更高,按摩感更加强烈。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

用筋膜枪按摩背部时,可以由他人来帮忙操作,这时操作筋膜枪的人其实也很轻松,只需慢慢滑动变换位置即可。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

经过了连续几天的使用,我平时腰酸背痛的感觉有比较明显的改观,说明它的作用是真正有效的。这款倍轻松迷你筋膜枪最大的特色就是在保持其功能的前提下,将体积做到了极致,而且拥有不错的颜值与手感。在我看来,它的适用场景很自由,对于家庭用户和以锻炼身体为目的的普通用户特别合适。当然,个人对这款产品也有一些改进建议,主要就是按摩头类型太少,只有一个球头,比起其他品牌来说配件需要丰富;另外充电口建议加入防尘盖的设计,这样对于主机的寿命也是有好处的。

小巧便携,随身按摩:倍轻松迷你筋膜枪体验

倍轻松(breo)筋膜枪Sport-M0210按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜机颈仪充电便携长续航防汗低噪759元京东去购买