当前位置:
文章详情

游戏种草篇:塞尔达+星露谷物语+泰拉瑞亚,浮岛悠闲一整天——《浮岛物语》

2020-11-20 20:42:51 1点赞 4收藏 0评论

提到《塞尔达传说》、《星露谷物语》、《泰拉瑞亚》,我相信应该没有几个老玩家是不知道的吧?不一定这三款游戏你都玩过,但至少有一款游戏一定是你听过或者玩过的吧?这三款游戏可以说在自己的领域当中都是知名度很高,可玩性很高的游戏。

那么,如果我现在告诉你有这么一款游戏,将这三款游戏完美的融合在一起了,玩这个一个游戏就相当于玩了三款游戏,是不是很nice?这就和小时候我们买冰淇淋的时候,总是喜欢那个三色杯一样,一次可以尝到3种味道,你爱吗?

《浮岛物语》,steam上一款像素放置型的沙盒类的生存游戏,由HopFrog 工作室开发,Humble Bundle 发行的2D像素冒险游戏。清新的画面,可爱的角色形象已经色彩丰富的场景,喜欢萌萌的像素游戏的人,在看到它画面的那一刹那可能就已经没有办法抵抗了。

实际上这款游戏的诞生也非常的有意思,作为一款独立的游戏,它和大多数优秀的作品一样的,是开发者大赛的产物,在当时的比赛中就获得了亚军的好成绩。在获奖拥有了知名度以后,开发者就将游戏的DEMO放到网上,供大家免费下载体现。其实,我们判断一款游戏是不是好游戏的标准,就是它到底好不好玩。

当然了,《浮岛物语》正式上线之后,用实际行动向我们证明了“塞尔达+星露谷物语+泰拉瑞亚”绝对不只是说说而已。严格上来说,《浮岛物语》是一款沙盒开放世界的游戏,但是和我们知道的传统意义上的开放世界又不一样,游戏也不仅仅只是将三款游戏放在一起,而是这三款游戏的玩法都是游戏的亮点。

游戏的自由度非常高,需要玩家通过金币来解锁更多的场景,并且通过你解锁的场景来开启更多的任务,然后不断的循环这个过程。拥有塞尔达的迷宫战斗,结合了星露谷的种田,加入了泰拉瑞亚的地图扩展,就是这款游戏基本的玩法。

游戏探索解谜的元素相当的丰富,除了野外浮岛上的谜题之外,副本迷宫也是以机关的形式组成的,需要利用法杖等等道具才能解开机关通关,在玩法上和以前的《塞尔达传说》很像。作为一款2D像素游戏,游戏在操作上的手感竟然也特别的好。

游戏庞大的职业系统满足了玩家们对于探索迷宫的愿望,在经营养成方面,游戏有经济、农业、工业以及魔法四个分类,这四种科技分类也决定了玩家是想要全面发展还是选择其中一种或者几种大力发展。如果你比较的佛系,那自然像什么农业、工业之类的技能点是必须要选择的,但如果你是想要打败所有的BOSS,那么魔法自然也是不可缺少的。整体上说来,自由度还是很高的。

游戏开局我们就只拿着一把镐出现在了一个小岛的中央,岛上能看到的资源也就只有树、石头、铁矿和金矿四种,我们通过不停的挖挖挖就能轻松的渡过前期。游戏上手的难度不是很大,对于新手玩家也特别的友好,开荒的过程也可以算是游戏有趣的一部分。

《浮岛物语》的宣传语说“一款让你停不下来的放置游戏”,所以既然说到是放置游戏,那么游戏中大部分的BOSS都不会对我们造成威胁,后期做出了机器人之后,敌人就可以说是形同虚设了。

总的对比来说,我比较偏向于佛系玩家,所以那些打打杀杀的战斗,还没有通过一步步不停的挖挖挖扩展地图,获取资源,再通过新的资源来解锁更多的地图,这种完全不知道下一次你会挖出什么的,刺激感吸引我。不过,也有玩家表示这游戏属于只能玩一次,因为一些部分存在重复性过高的问题。

不过,无论是哪一种我们都不能不承认《浮岛物语》是一款优秀的作品,之后游戏也会推出手游的版本,可以一起期待下。

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 超级马里奥奥德赛中文版

Nintendo 任天堂 Switch 国行游戏兑换卡Token 超级马力欧 奥德赛

任天堂Nintendo Switch NS 游戏主机正版游戏卡 Switch全新游戏卡 不支持电脑 火焰之纹章 风花雪月 中文 到货

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏