户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

2020-11-28 10:25:38 5点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:分享户外小音响

购买理由

之前购买了一个jbl的蓝牙音响,除了在家听评书以外,出去爬山的过程中,我也带着它,优点就是音质好,声音大,缺点就是爬山的过程中带了好多吃的,再加上一个比较沉的音响,对我来说已经构成了一个严重的负担了,

生活中的一抹红:JBL音乐万花筒蓝牙音箱 FLIP4(红色)为什么要买个便携式的音箱呢?说来话长,主要源自一次爬山经历,有一会在爬香山的过程中,我累的气喘吁吁,忽然听到悦耳的音乐,只看到一个大哥,背着个包,上面挂着一个JBL的音箱,听着有节奏动感的音乐,远离我而去,我真想追上大哥,主要是想跟着大哥爬的话,可以听到悦耳的音乐,有了音乐刺激,我的动力估计还能提上大叔级小哥哥| 1 评论0 收藏2查看详情

因此就琢磨着购买一个便携音响,我对便携音响只有2个要求,第1个是重量要轻,第2个是要带挂绳,方便固定,综上所述经过比较,最终锁定了两个目标,一款是索尼的XB12,一款是Jbl的clip3,因为当时Jbl的go3还没上市,所以当时没有考虑这款音响。因为已经买过一款Jbl了,所以这次我就想尝试一下索尼,因为我对索尼耳机的重低音还是了解的比较清楚的,希望索尼的蓝牙音响和他的耳机一样重低音效果好。

索尼(SONY)SRS-XB12便携式无线扬声器防水重低音蓝牙音响红色479元京东去购买JBLCLIP3无线音乐盒三代蓝牙便携音箱+低音炮户外音箱迷你音响防水设计儿童在线学习居家教育庆典红359元京东去购买

外观展示

实话实说,京东上现在索尼的这款蓝牙音响价格偏高,不着急的用户可以再等一等。等到双十二的时候,价格降会到三百多。

此款音箱有多个颜色。因为我是男同志,所以此次选择了较为低调的黑色。包装的正面儿就是音箱的本体,包装外观为黑白相间的样式,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

包装的侧面写了音箱的好多功能,包括蓝牙、带挂绳,可以组成双音响充电的方式,可以通过蓝牙接通电话,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

包装的另一侧显示了此款蓝牙音响防水,并且支持重低音功能,索尼用了extra bass。

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

包装的另一侧就是说明了蓝牙的产地,以及其他的严禁操作或者使用的区域等等

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

包装的顶部带有一个挂钩方便悬挂展示,此款音箱最高可支持16小时的续航,实际在使用的过程中发现此款音箱待机时间确实很棒,使用不太频繁的话,基本上两周充一次,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

音箱的底部是条形码,也就是音箱的编号,还有颜色、音箱的生产日期。

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

下面就是音箱的全家福,包括说明书,保修卡,一根数据线,一共4样,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

下图是一个快捷的说明书,上面用较大的图幅展示了音箱的各种功能,应该怎么操作,包括怎么样用2个音响组成左右两个声道的立体声

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

音响只有一个大喇叭,外面有一个网状的保护铁罩,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

音响的侧面有一个索尼的logo,白色的字体在黑色的底儿上尤为显眼,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

音箱主体的下部是按键,包括开关机键,电话接听键,音量加减键,还有就是组成双音响立体声键,

而音箱的上面就是原厂自带的挂绳,挂绳很长很牢固,方便携带。

在下面图中大家还可以看到有4个孔,孔的里面就是音箱的重低音喇叭,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

音箱的底部是音箱的各项主要数据,此款音箱的产地为中国,包括他的序列号,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

在开关的对面,是音箱的充电口,reset、和音频输出口,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

此款音箱的重量只有248克,超级符合我对轻便的需求。

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

此款音箱的直径大约78毫米,一个手就可以将它紧紧的握住,可以说无论是大小重量都符合我的要求,

使用感受

先说说这款音箱的音质。首先要说的是此款音箱的低音效果确实不错。音箱的底部是低音炮。在播放音乐时,低音随着节奏随时响应。

把音箱放在手中能感觉到低音振出的空气,再说一说此款音箱的高音。高音的话效果一般,播放音乐时高音有点儿冲不到头,感觉还没有到高潮,结果就收尾了。

中音的话感觉还不错,在播放的过程中游刃有余,波澜不惊

此款一箱防水。即使你在洗澡的时候也可以用来听音乐。另外需要说明的是,此款音箱同手机的连接特别稳定,

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

此款音箱支持两个同时连接。可以形成左右两个生的使现场音乐播放更带节奏感和立体音。

户外音响哪家强?索尼(SONY)SRS-XB12测试

优点:体积小巧,具备防水功能,带挂绳方便携带,待机时间超长。低音效果好。

缺点:充电口太老,手机蓝牙声音调大最大后音响声音最大了,同jbl flip4比起来最大声音还是小点,外出播放时不够震撼。

如果在家里随便听听还可以,带出户外的话,音量还是有点小,另外圆形的音响挂在书包上会来回晃动,固定的效果不如flip3,声音放在最大时音响有点破皮的感觉,这点比不上jbl。总之不太推荐这款音响。

下次有机会感受下 jbl go3。