数码好物 篇九:把音乐厅揣进口袋的真无线耳机——Soundcore 声阔 Liberty 2 Pro

2020-11-19 22:23:33 2点赞 7收藏 0评论

本文首发于【糖纸众测】

hi,各位好,我是飞行棋同学!在写过好几篇耳机的文章之后,我的耳朵有史以来第一次被刷新了听感。虽然现在市面上的蓝牙耳机好像雨后春笋一般的涌现,琳琅满目让人应接不暇,但是选择一款适合自己的耳机却成为了消费者的一大难题。

今天要分享的Soundcore 声阔 Liberty 2 Pro是一款千元以下音质超高的蓝牙耳机,在我戴上试听的一瞬间我就爱上了!

|品牌介绍

以前印象里的ANKER,就是一家做电子产品配件的公司,但是借着这次测评的机会,发现ANKER和我想的并不一样。它覆盖的产品面很多,其中Soundcore声阔就是Anker母公司安克创新的旗下品牌,专注于耳机、音箱等产品的研发和销售。在全球5大洲、50多个国家销售,拥有超2000万用户。在北美荣登耳机品牌前十。是不是震惊了!

Soundcore 声阔 Liberty 2 Pro作为实力很强的明星产品,硬件上它采用了高通芯片和圈铁同轴构造,团队的研发成员大部分来自于Bose,Harman,SONY, B&O,Philips等世界顶尖音频品牌公司,获得10位格莱美获奖调音大师推荐。

作为世界独家采用 ACAA 同轴圈铁声学设计的真无线蓝牙耳机,同时拥有动圈跟动铁,让低音频跟高音频能同时出现在一副耳机内,音质通透、沉浸感深刻,真的是想马上体验一下!一起来看看吧!

|开箱

Soundcore 声阔 Liberty 2 Pro的包装盒正面印有耳机的渲染图,中间大大的“IN-EAR STUDIO”的英文字母,意思是入耳的音乐厅,来凸显它的音质表现力。包装的表面还进行了磨砂防滑处理,给人一种很高级的感觉。

底部是一些的认证说明,比如APT-X解码技术、无线充电技术、32小时总体续航等。左上有一个红色的方块,是声阔斩获了iF设计奖的标示。

背部介绍了相对应的Soundcore app,其他就是核心功能了及厂商介绍。耳机和电池仓的图标十分醒目。

侧面的包装有一种西部牛仔的欧美风感觉。整体风格非常的时尚。

开盒的方式倒是蛮有趣的,采用侧面磁吸式开启方式。打开后可以看到的是巨大的腔体画面,也是这款耳机的精髓,同轴圈铁发生技术。Liberty 2 Pro在小小的耳机腔体内搭载了11mm动圈和Knowles定制动铁同轴腔体的方案,这项创新设计不仅能提供了清晰的高音,饱满而丰富的低音以及微妙的平衡中音,而且还为所有频率提供了真正的音频对准,为此Liberty 2 Pro获得了多位获格莱美奖音频工程师的认可。

内包装还有一层防尘透明罩,可以起到很好的防尘作用,很贴心的设计。可以说这样的包装真的很用心了。

盒中的内容物共有耳机、充电收纳盒、USB-C充电短线、以及说明信息文件等。

随耳机附赠了2副额外的耳翼、6副耳套,方便我们根据自己的耳道大小进行选择使用。

我们先来看看Soundcore 声阔 Liberty 2 Pro的电池仓,椭圆形外观设计,边角均进行了圆润的过渡处理。盒盖上印有soundcore的logo,表面有一层类似硅胶的涂层,触感细腻亲肤。摸起来很舒适不沾指纹,还意外地很防刮。

我很喜欢滑盖的设计,就好像一下子被拉回到青春时代用滑盖诺基亚的感觉。将上盖按照提示标签的方向推开,即可打开充电仓,提示标签使用后可以撕掉。

电池仓的前方有3颗电量指示灯,方便我们知道剩余电量,及时充电。

后方则设计有Type-c充电接口(设计有防尘塞),充电接口的旁边设计有一个小圆形按键,可以起到重置耳机或者让前方的指示灯亮起的作用。电池仓整体采用了平底设计,放置到桌面上非常平稳。

耳机部分,也许是同轴圈铁技术的原因,Soundcore 声阔 Liberty 2 Pro的尺寸会比普通的真无线蓝牙耳机稍大那么一点点,不过这并不影响它的颜值与佩戴的舒适性。耳机的端面很漂亮,材质为暖灰色,与黑色机壳形成反差搭配。端面略带弧形,品牌logo闪着金属光泽。

指示灯巧妙地隐藏在面板之下,亮灯效果很有科技感。

另外这副耳机的操作方式是采取实体按键,这点我蛮喜欢的,因为触控总是比较容易有接触不良的问题嘛,按键是设置在耳机侧边,所以按压时不会有挤压耳朵的感觉。

出音孔有金属防护罩,是金黄色旋风花纹,很漂亮,不仅能有效防止异物灰尘掉入耳机腔体内部,而且也能起到一定的调音作用。

|上手体验

Soundcore 声阔 Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机采用了全入耳设计,单只耳机重量仅7克,没有佩戴的负担。耳机戴起来也不会太撑耳,配合薄软的胶塞,舒适度还算不错。整体的重心不会太向外,行动时头部运动幅度比较大,耳机也不会松动。比起我之前走着走着就丢失的耳机,感觉好太多了!

个人也用过不少真无线蓝牙耳机,但是在我使用完Liberty 2 Pro就被吸引了!

它的音质是我听过最喜欢的了。采用了比较堆料的策略,ACAA同轴圈铁技术,通过11mm动圈加上Knowles的动铁同轴腔体设计,从而达到三频比较均衡。过渡很自然,可以营造出良好的听音氛围。在高频方面有不错的的明亮度,声音很通透干净;中频人声的还原也比较真实,解析力很出色!分离度也不错,声音的细节丰富,听起来有氛围临场感;低频表现上下潜比较深,声音的瞬态优秀,细节上的变化都能分辨出来,量感的把控到位,弹性也还可以,能进行很好的渲染氛围。

aptX 高清音质的传输编码带来CD级音质,声音素质绝对满足绝大多数人的听音需求!

Hear ID是我第一次发现耳机还有这种神奇的功能!

Hear ID能测量用户在不同频率上的听力敏感度,并基于听力曲线对耳机进行校准,为用户定制个性化音效。整个过程有向导式指引,非常容易操作。

测试时,你需要找一个比较安静的场所,关闭所有音频,选择好使用者年龄范围后,正式开始测试。测试过程主要在自己能听到声音时按住提示所示的位置,反之则松开。双耳测试完成后,会形成个性化HearID配置文件保存到耳机。

在我看完大家的测试结果后,看看我的,大吃了一鲸。各位亲们,我的左耳是出了什么问题了吗!

另外,soundcore APP预设的音效模式多达22种,适合各种不同类型的音乐,我尝试选择了几个试听,声音的变化还是比较明显的!这样的量身定制,前后的感知十分强烈,感兴趣的朋友一定要试试。

Soundcore Liberty 2 Pro还支持QI认证的快充及无线充,只需要将它的电池仓仓放在无线充电板上就能够无线充电。在家或者办公室时把充电仓放在无线充电板上也不会耽误耳机使用,是非常方便的。

配合电池仓最多有32小时的续航,非常给力。还支持Type-C的快充,充电10分钟可以听2小时。而耳机单次可以独立使用8小时,覆盖一整个白天也没问题了。

在稳定性上,因为我不打游戏,所以没有测试游戏是否会有延迟。但是蓝牙连接技术很强,采用蓝牙qcc3020传输芯片,5.0的连接技术,超远距离射频技术-拉长射频距离,带来更快速连接、更强抗干扰能力以及更稳定的使用体验。基本放在卧室,客厅厨房都可以听得见。满足我的日常使用需求,好用!

测评期间,带着跑步或者上下班通勤,除了有点吸灰比较头疼,防汗性能还是可以的,不过不知道是不是我个人不是很会佩戴入耳式耳机的问题,基本上都不能老老实实的在我耳朵里戴着,之前耳机就是一不留神就丢了,所以这次格外小心,戴着压力也挺大!会从耳廓里溜出来,希望有大佬也可以支支招!

给它打个星吧,目前使用下来应该有四星半,剩下半星希望有更厉害的产品出现!

|小结

优点:

1.ACAA同轴圈铁技术;

2.Hear ID;

3.32小时超长待机;

4.四麦降噪;

5.支持无线充电、快充;

6.支持使用手机APP进行连接个性化设置,预设音效丰富。

缺点:

1.耳机的物理按键操控设置有些缺憾,功能只能三选二,且调整多个维度的音量大小时需要多次调解,不支持长按控制。

2.缺乏主动降噪功能。

这是我第一次配戴 ACAA 同轴圈铁技术的耳机,感受蛮特别的。如果你也是对音质非常讲究的人,那我觉得这款耳机应该有机会满足你!