延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

2020-11-17 19:32:50 0点赞 0收藏 0评论

前言

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

接近年尾,身为一个老媒体人,细算一下手里的TWS真无线蓝牙耳机,起码有50个,到现在手里只留下了喜欢的几个,其他啊,卖的卖,送的送,都让他们找到了自己的主人。

不过TWS真无线蓝牙耳机是我一直都不太喜欢的,因为佩戴它们打字,听起来可真是难过,按键已经按完了,可这音效还没有到位,这就会让我觉得听起来很别扭。

这不,作为媒体老师,这次我来体验下号称延迟极低的南卡 Lite Pro,让我来检验检验他是不是真的能做到低延迟。

拉出来遛一遛

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

这次的Lite Pro的低延迟也仅限于开始游戏模式,如果不开启游戏模式的话,我佩戴它打字的时候,还是会有明显的声音延迟,不过这是TWS的通病,我也都习惯了。至于如何解决这些问题,我一般都会选择不佩戴耳机,直接外放。

我相信很多人都和我一样,受不了那打字延迟的感觉,尤其是当你猛地按下一连串按钮的时候,耳机根本反应不过来,等它反应过来的时候,就已经是一顿刺耳且拥挤的声音。

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

不过这次的Lite Pro在游戏中的表现,确实不错,在三击耳机之后,就可以进入游戏模式,延迟确实有所降低,不过我无法测量准确的数据,我就根据官方的数据走一波,游戏模式0.05妙延迟,普通模式0.1妙延迟。你若问我真实体验如何,我的回答是,放心打游戏吧。

看不见的提升

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

耳机这东西吧,在我这里,一直都是玄学。别人总说万元以下听个响,但我也没少听万元设备,只可惜我是个木耳,我根本听不出来有啥区别。

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

说是这次直接上了3040的新派你,配置蓝牙5.2,换成人话就是连接距离更远了,稳定性更强了,抗干扰能力也更好了,以及有着更好的抗氧化能力。

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

续航呢,也更长了,游戏模式下能有6个小时,普通模式下能有7个小时,通话时间能达到7个小时,加上电池仓也能有28小时的总时长。

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

不过,这对我来说,没有任何区别,我相信很多人和我一样,都是没有把耳机的电池真正的用亏空过,毕竟使用完后又放回到盒子中进行充电,盒子我们也会时不时充个电。

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

所以,我猜测大家或许跟我一样,都不太在意TWS真无线蓝牙耳机的续航问题。

玄学问题

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

关于TWS真无线蓝牙耳机的音质,我可以负责任的说,真的没啥音质可言。但各大厂商都放出了各自的黑科技,来争取这细微差别上的胜利。

3040的芯片带来更强的解码能力,再加之APTX高清解码和AAC高速传输解码,双平台还原声音本色,更大的动圈带来更开阔的声场。具体表现如何,我是真的听不出来,我一直把它们叫做玄学。

写在最后

延迟低一点,再低一点。TWS耳机发展的方向

Lite Pro给我的亮点是延迟确实很低,但每次三击才可以进入低延迟模式,总让我摸不着头脑,我会经常分不清我到底处于什么模式。