如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

2020-11-18 18:20:36 20点赞 31收藏 3评论

和一年级时的浅尝辄止不同,女儿上了二年级之后,班里开始更多的学习英语,各种单词和英文歌曲轮番上场,动不动就要做个英语听力看点英文短句,还要求家长一旁辅导。本来我英语就不好,而且因为工作原因,我和妻子实在是没有时间陪她一点点的学习,最后我决定给孩子购买一只点读笔来帮助她学习。

但是因为之前没有接触过这种产品,所以翻看了很多电商网站上的产品评价,发现大家普遍都在聊发音啊、书籍啊、使用啊这些问题,各大电商网站和论坛上也都是针对这几个问题的讨论。我想这一定是点读机在使用时最重要的地方,所以专门查了很多资料,在这里就和大家先聊一聊。

1、发音

点读笔点读笔,使用的时候肯定是先点后读,整个产品的主要功能基本全是依靠声音来实现的,这就要求产品必须有一套十分准确靠谱的发声系统,音量适中,不嘈杂不破音,能够让孩子轻松听清并且分辨每一个单词和字母。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

除了音质之外,英语发音是否纯正也是十分重要的,实话讲我们过去刚开始学习英语的时候,可没少吃口音的亏,因为那时候会英语的人本就很少,其中很大一部分口音问题还很严重,所以我那时候学习的很多英语单词读音都是错误的,后来上了大学才好不容易纠正过来。所以如果能让孩子从小学习接触的就是最纯正的英语,对她以后的发展是非常有好处的。

2、配套书籍

从使用角度来说,单单一只点读笔是没有任何作用的,因为它需要搭配相关的图书才能正确使用。点读笔的原理就是通过顶部的扫描仪扫描书籍内容,然后播放相应的音频,所以一支点读笔支持的书籍越多,它的功能可以说就越强大。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

比如两款相同价格和基本功能的点读笔,一款支持500本书籍,另一款支持1500种书籍,那么从使用以及可扩展角度来说,第二款的实际价值就要远远超过第一款。

3、使用便捷性

使用便捷性是个非常宽泛的概念,包括了很多东西,比如点读笔本身的造型是否适合孩子握持,点读笔的按键以及指示灯是否复杂,新书籍的添加是简单还是麻烦,自我录制音频是不是容易等等,目前市面上的产品非常多,其中很大部分产品都针对这些事关用户体验性的东西做了专门的优化,但是是不是真的符合自己的需要,还是要自己仔细挑选一下。

4、孩子喜不喜欢,东西是否耐玩

这里主要指的就是产品的设计了,毕竟是孩子使用的东西,好看是必须的,在我们看来更顺眼的极简设计风格,在孩子眼中远远没有五颜六色的东西更吸引人,自然也就没有了拿起来玩耍的想法。

此外点读笔的用料也非常重要,在小朋友手里,玩具如果能坚持超过一个月没坏,简直都值得伸个大拇指夸几句了,所以优秀的基本用料是必须的。而且把东西放在嘴里咬几下简直就是全世界小朋友的共有技能,所以类似产品的安全性也十分重要。

正是因为专门了解了点读笔这一品类,所以我的选购之路其实还是挺顺畅的,在经过了一系列的网上对比之后,很快就找到了一款符合我需求的产品——好饿的毛毛虫点读笔,个人觉得各方面都非常合适,所以就立即下单购买了,现在我们就来聊聊毛毛虫点读笔,看看它在上文所说的五大方面表现如何。

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版32G+单词大书幼儿童英语启蒙早教学习机668元天猫精选去购买

【发音纯正】

这是我非常看重的一点,毕竟孩子以后说英语是不是一股子渣子味,全看启蒙阶段的教育是否合格。值得欣慰的是,毛毛虫点读笔的发音非常标准,大概就和你看的那些英剧和美剧一样,每个单词的转折和读音都清晰有力,不会出现平翘舌以及唇齿音的错误,听起来非常舒适,而且借助于机身自带的32mm高保真扬声器,声音温和响亮,暂时没有发现爆音和嘈杂,还是挺让人满意的。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

根据产品的详情页所说,毛毛虫点读笔能够保证音频的高度保真,是因为所有的音频都来自国际正规出版社的授权,来自专业人士的配音,自然更加地道。

【配套书籍丰富】

为什么点读笔市场不像其他行业一样,有着超多小厂商参与竞争呢?因为点读机最重要的就是书籍资源,而这些书籍很多都需要从国内外的各大出版社以及创作者手中购买,着实是一笔不小的费用,这就直接将很多小厂家隔绝在了市场之外,只剩下几家极具实力的厂商,做毛毛虫点读笔的小彼恩就是其中之一。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

这款产品之所以叫这个的名字,就是因为得到了国际著名绘本大师艾瑞卡尔的正版IP授权,而好饿的毛毛虫正是他的代表作之一,整套绘本被翻译成了数十种语言,发售超过三千万册,称得上国外整整一代儿童的启蒙书籍。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

除了艾瑞卡尔的绘本之外,毛毛虫还是凯迪克童书旗下品牌小彼恩的专属点读笔,和企鹅兰登出版社、牛津大学出版社等几十家国际出版社都有密切协作,可供配套使用的图书多达1500+册以上,而且他们的书单含金量都很高,解决了家长大部分选书的烦恼。所以,对于孩子来说,这些资源作为英语启蒙资源完全足够了。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

而且实话说这里面的书籍真的非常有意思,我自己有时候都忍不住和孩子一起听一会,各种朗朗上口的儿歌和故事是真的很好玩啊~

【可爱,孩子喜欢】

毛毛虫点读笔的整体外观就是一只蠕动的绿色毛毛虫,顶端有这两个大大的耳朵,从头到脚逐渐变细,非常可爱。在点读笔上有着六个不同的功能按键,还有五个状态指示灯,能够让你随时了解点读笔当前的工作状态。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

所有的功能都能通过这六个按键实现,既可以调整音量大小,还可以直接切换播放的曲目,正面的电源键长按可以开关机短按可以实现音频的播放和暂停功能。而模式键的功能是我第一次在类似的儿童用品上面见到,具体的使用方法等会在下一章里再详细说说。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

毛毛虫点读笔的用料也比较让我放心,笔身采用了高质量的拜耳PC材质,不仅强度高不会轻易摔坏,对孩子也没有危害。而为了保持舒适的握持感,毛毛虫点读笔还外包了一圈食品级硅胶,不仅小手抓起来更舒服,而且就算孩子啃咬也不会有危险。

【多样化的功能】

我所购买的这款毛毛虫点读笔具有WiFi联网功能,在连接网络之后,可以和手机实现在线对话,大概就和微信一样,只不过只能用来发送语音信息。而前面说过的模式键主要就是用于语音对话,短按就会播放微聊信息,长按就会录音并发送到手机。

除了基础的点读功能和有趣的微聊对话之外,毛毛虫点读机还可以播放各种歌曲,作为一个小小的音乐播放器使用。更有趣的是,我们还可以自己制作音频贴纸使用,然后将制作好的贴纸贴到各种物体表面,当孩子使用点读笔点击贴纸的时候,就会自动播放相应的音频。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

毛毛虫点读机内置了两种不同贴纸,分别是音频贴和录音贴这两种。音频贴上绘制了毛毛虫形象,而且有着各种标号,我们可以将音频通过数据线存储到点读笔里面,然后将其命名为特定的名称,当点读笔扫描到特定贴纸的时候,点读笔就会开始播放提前存储进去的音频。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

而录音贴则不需要使用电脑,用点读笔本身就可以解决。先使用点读笔点击录音贴页面的开始录音按钮,然后点击一个贴纸,听到提示音之后开始录音,要说的话说完之后再点击结束录音按钮,音频就存储到点读笔里面了,以后想要听的时候,只要再次点击贴纸就可以了。这两种贴纸既可以贴在家中的各种物件上,方便小朋友学习常见物体的英文名称,也能贴在书本上,作为文字和图画的补充使用,非常有意思。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

如果你想要更好的使用毛毛虫点读笔,在这里也推荐大家下载配套的小彼恩手机APP使用,不仅可以看到全国数百万家长的育儿心得,还能解开更多玩法。通过数据传输还能记录孩子使用点读笔的阅读时间以及阅读量,让孩子养成更好的学习习惯,这种东西,可是花多少钱都换不来的啊~

【我的使用总结】

点读笔买回家已经好几天了,自从有了它,女儿就基本不碰之前买的那些娃娃和玩具了,因为相比较那些死板的娃娃而言,毛毛虫点读笔具备了更强的娱乐功能,不仅能讲故事听音乐,还可以和父母进行实时交流,在我的教导下,女儿已经学会了如何自己制作贴纸并且录制音频,现在家里的很多东西都被她贴了一遍,虽然清理起来有点麻烦,但是看到她的英语水平突飞猛进,已经新认识了十几个单词,我的心中还是挺欣慰的。

如何选购点读笔?聊聊小彼恩好饿的毛毛虫点读笔WiFi版

总之,毛毛虫点读笔的各种功能完全能够满足孩子英语启蒙阶段的需求,哪怕是她们大了一点,需要学习的知识更多,也完全不是问题,毕竟还有一千多本各类进阶图书等着她呢~

littlebean 小彼恩 RP-03 好饿的毛毛虫点读笔 三代WIFI版+彩虹兔

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版艾瑞卡尔手掌书时钟书幼儿早教点读套装

暂无报价

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

暂无报价

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 英语阅读学习机早教机英汉彩图词典+语感启蒙原版点读书套装(带笔16G)

暂无报价

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球点读笔 WIFI礼盒版 32G

341.05元起

网易有道听力宝pro复读机小学初中英语听力播放器学习机点读机随身听英语听力磨耳朵口语练习机

小天才 Q5全科点读笔英语初高中小通用学习词典同步课程扫描万智能点读机扫描翻 Q5 全科8+128g 4.0大屏

作业帮 小学初中高中九科通用词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

youdao 网易有道 2.0加强版 电子词典笔 隽秀粉

youdao 网易有道 2.0加强版 电子词典笔 隽秀粉

有道 网易有道s6词典笔2.0加强版点读笔AI标准小学初高中经典版学习机电子扫读器 2.0加强版-灵犀银

暂无报价

TADPOLE 幼学小蝌蚪 A3C 限量版 点读笔 32GB 蓝色

小霸王AI翻笔SD02 全科词典笔英语点读笔通用小学初中高中课本同步英语学习扫描笔单词笔儿童识字 离线版词典笔b100Pro

maobeile 猫贝乐 乐听点读系列 MBL177 唐诗三百首点读书

54.5元起

youdao 网易有道 S6 电子词典笔