颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

2020-11-21 15:12:30 0点赞 1收藏 0评论

自从手机取消了3.5mm耳机孔之后,真无线蓝牙耳机是真的火了一把,各大厂商都开始做真无线蓝牙耳机,而且做得各具特色。我也是一个耳机发烧友,没有了3.5mm耳机孔确实让我很难受。但是真无线蓝牙耳机的普及,让我不得不去选择一款属于我的蓝牙耳机。其实一说选购商品,我想不仅仅只有我一个人会感觉到头痛吧。

颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

作为一个普通用户,一般选择蓝牙耳机都会看重外观设计、音质、续航等一些比较关键的点,而随着手游的普及,不少手游玩家对于真无线蓝牙耳机的延迟表现也是越来越看重了。最近,我有幸拿到了南卡最新的真无线蓝牙耳机——南卡Lite Pro半入耳真无线蓝牙耳机。下面让我们一起来看看这款耳机吧。

颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

南卡Lite Pro的包装真的做的很用心,除了商品名称和商品logo之外,有一句话特别好,那就是"以乐声表心声"。其实从包装的这些细节就可以看出南卡想做国货之光的决心。

颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

打开包装盒,就看到这一次的主人公了。说实话南卡lite Pro的这个充电仓设计真是戳中我的点了。南卡lite Pro的充电仓拿在手上特别像一块鹅卵石,非常的圆润。中间偏上的银色条带的加持,让原本略显单调的设计,多了一些高雅。充电仓的正中间印有南卡的logo,logo下方则是一个条形的呼吸灯,而且在不同状态下会显示不同的颜色。整体设计显得非常的简约大方,相比于南卡Lite确实提升很大。

颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

除了南卡lite Pro主体之外,打开配件的包装盒,我才注意到原来南卡lite Pro用的是type-C的充电口。这一点确实值得夸赞,这样就不用到处找耳机的充电线了。直接拿来手机充电器插上即可,一条线走天下的感觉真是太爽了。其实我个人感觉以后凡是采用type-C口的设计也不需要附赠充电线了。

颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

南卡lite Pro在音质和延迟方面的提升非常的明显,高通3040芯片和蓝牙5.2的加持,不仅带来更低的功耗,单次充电可用7小时,搭配充电仓使用可长达28小时。除此之外也带来了更远的连接距离和更强的稳定性。打开游戏模式之后,延时更是达到了0.05秒。另外,南卡lite Pro充电仓还采用了霍尔开关,打开充电仓,即可快速连接手机,使用体验还是非常到位的。

颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

南卡lite Pro采用了13mm的大动圈单元,再配合上aptx高清解码的加持。使得南卡lite Pro的低音更加醇厚,高音更加纯净清透,人声更加清晰。在我这几天的使用中,我感觉南卡lite Pro虽然是一款半入耳式的蓝牙耳机,但是它的音质表现是非常出色的。相比于同等价位的其他半入耳式的耳机来说,要好不少。除此之外,南卡lite Pro还支持ENC通话降噪技术,加上双麦克风的设计,收音效果还是很不错的。

颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

其实对于一个蓝牙耳机而言,除了颜值和音质之外,消费者往往还比较关心的就是佩戴体验。南卡lite Pro这一次的设计思想就是简洁优雅,单个耳机仅有3.8g的重量,让你感受到真正的无感知佩戴。而且南卡lite Pro得益于半入耳式的设计,长时间佩戴耳朵也不会感觉到一丝不适,整体的佩戴体验还是非常不错的。

颜值与实力并存,南卡蓝牙耳机Lite Pro评测体验

在我这段时间的体验中,南卡lite Pro最吸引我的就是简洁的外观和别具一格的音质。之前我一直感觉半入耳式的耳机音质不会好到那里去,但是南卡lite Pro却给我上了一课。如果你想买一款半入耳式的真无线蓝牙耳机,同时你又想拥有高颜值和好音质的话,南卡lite Pro将会是一个很好的选择。