南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

2020-11-22 21:12:28 0点赞 0收藏 0评论

真无线蓝牙耳机经过这两年的发展,已经越来越多样化,而且各个厂家也都推出了自己不同价位段的真无线蓝牙耳机。相对长时间的使用来说,许多真无线蓝牙耳机总会在使用几次后出现断连、噪音等问题。而真无线蓝牙耳机的更新换代似乎也快了很多,上个月南卡发布了南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

南卡Lite Pro可以看做南卡Lite的升级款产品,在包装风格方面都非常的相似。我拿到的是白色版本的耳机,在外包装上采用了浅金色的配色,正面印有产品的名称和南卡Logo等,背面则依然是渲染图和一些相关的参数信息。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

包装内含有一个椭圆形的充电仓、南卡Lite Pro耳机、一根Type-C的充电线以及一份很薄的使用说明,相比一些品牌整一本使用说明,南卡这薄薄的一份说明还是让人有看一下的欲望。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

这一次的南卡Lite Pro最吸引我的第一点就是充电仓了,相比南卡Lite,这一次在充电仓的设计进行了大变革,椭圆形的设计宛如一颗鹅卵石,正面还有一颗指示灯以及一个南卡的LOGO。精致的充电仓设计,让这款耳机的颜值有了很大的提升,也让很多用户对这款耳机备受青睐。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

充电口设计在了充电仓的底部,Type-C的标配接口,让我们出门和手机共用一条充电线即可。充电口和盒盖部分都镶嵌了金属线条,给温润如玉的耳机盒增添了细节上的美感。耳机采用了大多数人比较喜欢的半入耳式设计,耳机柄的设计略微有点方正,末端位置有一个指示灯。在颜值方面还是很能打的,应该会受到很多用户的喜欢。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

耳机的触控区域有单独的标出,拿到耳机后就能很明显的看出。并且耳机的触控操作所需的单击、双击、三击等操作还是非常灵敏的。支持三击唤醒语音助手非常不错,并且还有防误触的设计,大大降低了误触概率。这与南卡Lite的设计一样。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

这一次的南卡Lite Pro采用了高通QCC3040芯片+蓝牙5.2+陶瓷天线的顶级配置,相比之前的传输距离10米,这次理论最远达到了20米,我在实际使用中发现,距离也可轻松达到10米以上,连接距离盒稳定性都非常不错。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

在音质方面,这款耳机支持APTX和AAC双解码,无论你是安卓手机还是iOS手机都能得到不错的音效体验。搭载了13mm的大动圈单元,无论是低音、中音还是高音都有着很好的音乐表现细节。对于南卡的耳机来说,我也用过了很多款,但是我觉得这款耳机的音质应该是南卡系列耳机中最好的了。接下来的相当长的一段时间内,这款耳机应该都是我的主力耳机了。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

我比较喜欢用耳机进行通话和视频,这款南卡Lite Pro搭载了ENC降噪技术,前麦识别人声,后麦识别过滤噪音,对于噪音的过滤表现还算不错,对于我这种喜欢使用耳机进行通话视频的用户非常友好。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

南卡Lite的霍尔开关体验非常好,这一次的南卡Lite Pro依然拥有霍尔开关,基本上充电仓盖子一开,耳机就自动和手机连接上了,这应该才是一款好的真无线蓝牙耳机的优势所在吧。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

真无线蓝牙耳机的延迟决定了耳机很大程度上的体验,南卡Lite Pro定制升级了低延迟游戏模式,通过三击右耳即可进入游戏模式,官方测试中,游戏模式延迟仅有0.05秒(Airpods的延迟为0.2秒),我在平时主要的游戏是王者荣耀,在这个游戏中的延迟体验还是非常好的,朋友拿着试玩了一下吃鸡,他说体验还不错。

南卡Lite Pro,可能是迄今为止最好的南卡真无线耳机

作为一款国内的耳机厂家,南卡蓝牙耳机以我们肉眼看得见的速度在进步,这一次新推出的南卡Lite Pro在各方面的进步都非常大,可能最大的遗憾就是没有支持无线充电了,我觉得这是南卡所出的真无线蓝牙耳机中体验最好的一款了,高颜值加上全面的稳定功能,都让这款蓝牙耳机在目前的市场中具有很强的竞争力,我觉得对于目前有真无线蓝牙耳机需求的用户来说,这款南卡Lite Pro是一个非常不错的选择。