耳机音箱 篇四:40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

2021-01-05 09:39:04 0点赞 0收藏 0评论

前几天朋友问我,真无线蓝牙耳机的核心体验是什么?我个人觉得,衡量一款蓝牙好不好,最核心的无外乎“音质、佩戴、续航”三项,只有好音质、舒适佩戴、长久续航才能赢得用户芳心。目前市面上的蓝牙耳机,大多以单动圈、单动铁为主,受发声单元限制,很难做到三频真正的均衡。最近我上手了“南卡T2真无线蓝牙耳机”,它采用动圈+动铁双单元发声,弥补了单动圈高频上的不足;下面我就跟大家聊聊,南卡T2音质表现到底如何?

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

南卡T2依然延续了外套+内盒包装设计,采用实物图+特点展示组合核心配置一目了然;且整个包装很有质感,年关用来送礼不错。取出全套配件,可看到有耳机、充电盒、Type-C充电线、三幅耳帽(一副耳帽出厂已套在耳机上)、以及说明书。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

配色方面,南卡T2有至臻黑、霜晨白两种,这次是我自己用,所以选了耐脏的黑色。充电仓正面是状态灯,背面是Type-C充电接口、底部是无线充电线圈;外壳是ABS材质,有较强的防撞耐磨能力,而且充电仓只有掌心大小,可直接放裤兜里。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

值得一提的是,南卡T2延续了T1空气桥设计,佩戴在耳朵上形成三点支撑;我平常跑步、骑行等高频动作都未出现过掉落,甚至疯狂摇头也不会掉,且连续戴两个小时也不会有胀痛感;耳机支持lP55防水防尘,无惧汗液、雨水侵蚀。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

硬件方面,南卡T2采用高通QCC3020蓝牙芯片组+陶瓷天线+远距离射频技术组合,实际稳定连接超10米;我在超市、菜市场、广场等人员密集处测试,未发现有卡顿与延迟,表现很稳定。另外耳机支持自动回连,从充电仓取出耳机,3秒内左右即可回连,听歌无需等待!

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

得益于蓝牙5.0技术加持,南卡T2的延迟也把控得不错。我测了下,玩HP精英时完全可以做到听声辨位,另外刷短视频、看电影,也能做到音画同步,毫不夸张的说南卡T2是一款全能型耳机。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

我之前用的都是动圈耳机,高音、细节部分表现有所不足。这次我选择南卡T2,就是看上它采用动圈+动铁双单元设计,集动圈声场宽广与动铁细节丰富于一身;而且南卡T2还支持APTX+AAC解码,采样率可达48kHz,可还原CD级音质。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

南卡T2是动圈+动铁双单元同时发声,弥补了动圈单元解析力不足、细节欠缺的问题。亲测,只需要13%的音量即可驱动,小音量有助于保护听力;低频声音饱满、浑厚,临场感足,听演唱会歌曲有种声临其境的感觉;中频人声清澈,有感染力,听新闻、广播、RAP音乐更带劲;高频灵敏、细节丰富,歌曲里的颤音能清晰的感受到,是一款真正三频均衡的蓝牙耳机。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

另外我还发现一个细节,南卡T2支持主从切换;任意一只耳机从充电仓取出均可自动连接手机,当另外一只耳机再取出时双耳自动配对;双耳都在听歌时,其中一只耳机放回充电仓,会自动切换到另一只连接。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

通话方面,南卡T2搭载了CVC 8.0降噪技术;空调开启状态,在室内打电话,对方表示几乎听不到空调噪音以及室内回音;在室外打电话,中低音噪音抑制得不错,只需正常说话音量对方就听得清清楚楚,告别"狮子吼"通话方式。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

南卡T2配有多功能触控键,听歌时,双击任意耳机暂停/播放、单击左耳减音量、单击右耳加音量、长按1秒左耳上一曲、长按1秒右耳下一曲、单击三下语言助手;来电话时,双击任意耳机接听/挂电话。按键反馈灵敏,基本上操作2-3次就能记住。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

最后谈下续航,南卡T2单耳电池是70mAh,充电仓电池是400mAh;耳机满电状态可听歌10小时,充电仓可补电三次,总续航超40小时,我差不多10天充一次电,非常省心。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

当然最让我惊喜的是,南卡T2除了支持type-C快充,还加入了无线充电,直接放在手机无线充电底座上即可充电,悄悄告诉大家我的小米10也能给耳机无线充电,出差、旅行完全无需担心续航问题。

40小时长续航,动圈+动铁双单元合体,南卡T2无线耳机开箱

得益于动圈+动铁同时发声,南卡T2做到了三频真正的均衡;同时延续T1空气桥设计,佩戴很稳定,更适合爱运动的用户;40小时的总续航,加上无线充电,出差、旅行无需担心电量问题,近期有入手蓝牙耳机的同时可以考虑下!

不足之处有两点,其一是没有没有红外感应或者光感感应,耳机取下后音乐不会自动暂停播放;其二是不支持无缝切换,左、右耳机切换连接时音乐会暂停。

最后,感谢大家的阅读与支持!大家对“南卡T2真无线耳机”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!