擺评一下 篇一百二十八:被忽略的实力派-乌龟海岸Stealth700三模无线游戏耳机简评

2021-01-07 12:31:00 10点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测。

乌龟海岸,这个在除了中国地区,卖的都非常爆炸的游戏耳机品牌,为什么只在中国卖的冷冷清清?在我使用过的游戏耳机里,可能只有一个问题---它长的实在不咋好看!不能说不符合国人的审美,反正至少不符合我的审美。但是自从我一年多以前用上乌龟海岸的耳机后,这就成了我日常用的最多的游戏耳机。之前一直在用AERO无线款,这回升级成Steslth 700二代无线三模游戏耳机。说到这还有一个原因可能也是它在国内卖的不好的原因---这名字太难记。

无论是从名字,还是从样子,乌龟海岸的耳机妥妥的北美风格,或者说是欧美风格。五大三粗的,样子看起来就不太符合国人对产品外观的审美。当然,我代表不了国人,我只能代表我自己。

我收里的这款700是Stealth 700的二代,是一个多平台使用的无线游戏耳机。外包装能看到耳机的几个特点:支持蓝牙连接,有眼镜释压系统,20小时的续航以及乌龟海岸最大的声音特点-超人模式。

TurtleBeach/乌龟海岸700无线7.1绝地求生游戏耳机蓝牙主动降噪1199元天猫精选去购买

耳机的配件相对比较简单,一个2.4G的无限接收器,一个Type-c的充电+音频传输的二合一连接线,和一堆看不懂的说明书。其实说到乌龟海岸在国内卖不好的原因还有这方面的问题,就是啥啥都没有中文指示。不管是说明书,还是后面我们说到的驱动,完全没有一个中文,实在令人闹心。不过这也是在你买了耳机之后才会发现的。。。。。。

这个700二代给我的第一感觉就是,耳机外观的设计非常粗犷。除了耳机头梁是用的不锈钢材质,其他地方的塑料感还是比较重的。可能欧美人对外观的审美和我们的差别还是很大的,所以也不知道他们是不是真的不在乎外观是否精致,只关注耳机内在品质。

图片里大家能看出来,麦克采用的是折叠的形式展开和关闭的。这种设计的好坏,因人而异吧。虽然在使用过程中麦克的收音没有任何问题,但是我始终对于麦克是不是在嘴上这件事还是挺纠结的,总担心在对喷的时候,他们听不见我说什么。。。

但是你也不得不承认,这种合上耳机就关闭的方式还是比较省心省力的。

耳机的所有控制按键都在左侧的单元上,最上面滚轮是控制音量的,这个音量不是控制电脑系统的音量而是耳机自己的音量。然后下面也有一个滚轮,这个的作用和你在APP里的设置有关。然后下面那个MODE其实是一个功能开关键,这个下面详细说。接下来就是电源开关键和蓝牙开关键了。

也就是说,这个耳机可以在连接电脑或是PS的时候,同时用蓝牙连接你的手机,然后可以在你激烈游戏的同时接打电话。而这个时候,主机里传来的声音就算减弱,但不会没有。非常方便!

现在我接触过的几个无线游戏耳机里,只有赛睿的高端才有,其他耳机都没有这个功能。所以这个乌龟海岸的700二代,也可以让你在家里直接连手机玩游戏。

现在说一下这耳机的驱动,其实是APP。因为700二代主要是给PS端的用户设计的,所以就没有PC端的驱动。不过,不过,如果你想升级固件,就还得用线连接电脑才行!之后我们下载好APP,就能发现,这上面果然还是没有一个中文字!

先从第一页开始,最上面的红条是音量。接下来是“超人音频”的开关。然后是声音特点,打开之后是右边的菜单。最下面的那个是麦克风监听。

之后第二页,最上面那个滚轮对应的是耳机上数第二个滚轮,这个调节的音量要你事先设置好是调什么的。

这个菜单里是Mode里的,也是要先设置好才行。

然后下面那两个一个是耳机语音提示的音量,另一个是语气??提示音量是因为无论开关机还是连接蓝牙都会有语音提示,当然,说的也都是英文。音量大小调节一下还能理解,这个语气是个什么鬼。。。。。。

耳机头梁上好像是烫印要不就是极光雕刻的乌龟海岸的英文,反正这也不重要。。。重点是,黑乎乎的也不咋能看的出来。他们真是,也不弄个颜色填充啥的。。。支持头梁的就是这个不锈钢了,这也是耳机外部唯一的金属,柔韧度我觉得还行,反正我是没敢做暴力测试,我觉得只要你不暴力摘耳机,应该是坏不了。

然后这耳机开始戴上的时候可能会有一点点夹头的感觉,不过几秒钟之后这种感觉就没有了,戴起来还是挺舒服的。

除了头梁上没有顶头的感觉,耳罩也是相当的厚实,所以戴起来我觉得还挺舒服的。而这个50mm的单元,应该就是这耳机最值得购买的原因了。

之前我横评过目前市场上的主流无线耳机,后来又感受了一下贼船的鉴赏家。不得不说,乌龟海岸给我的音质感觉是这里面,最出色的!

这里我就不开脑洞和大家说什么三频那些了,一个游戏耳机,把音质说的像好几十万的音乐耳机,太不像话。但是在声音质感上,声场,细腻程度以及开启超人听觉后的感受来说,乌龟海岸的这个700二代,确实是我非常喜欢的。

总结:上面没提到续航和无线稳定性,这里简单说一下。因为我平时用耳机的机会很少,白天基本不用,晚上偶尔打打游戏,能用个三四天左右吧。无线连接也非常稳定,无论是连电脑的2.4G还是连手机的蓝牙,都能保证秒连并且即使隔一堵墙也不会有什么干扰。其实,这玩意肯定是你玩游戏的时候才戴的啊,我也不知道为啥要测试隔几堵墙能影响信号的问题。。。但是我还是那么做了。。。

然后就是超人听觉,我是挺建议大家打开这个功能的,当然,如果你买这个耳机了。因为听感确实和那些环绕啊,杜比啊,有那么些许的不同,但是感受这个东西,我也真不好用文字解释出来。

最后,这耳机,除了长得不咋样,驱动全英文以外,没啥缺点了。

TURTLE BEACH 乌龟海岸 Recon 50 PC游戏头戴式耳机

TURTLE BEACH Elite Pro Tournament 头戴式游戏耳机

Turtle Beach 乌龟海岸 Stealth 600P 头戴式耳机 认证翻新版

TURTLE BEACH 头戴式降噪游戏耳机 700

TURTLE BEACH 头戴式降噪游戏耳机 700

TURTLE BEACH 乌龟海岸 头戴式无线游戏耳机 Stealth450豪华版

TURTLE BEACH 乌龟海岸 700 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、蓝色)

SONY 索尼 WH-1000XM3 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

BOSE QuietComfort 35 II (QC35二代) 无线头戴式耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 头戴式游戏耳机 准版X 水银版

RAZER 雷蛇 北海巨妖 头戴式游戏耳机 准版X 水银版

PHILIPS 飞利浦 X2HR 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

ALIENWARE 外星人 AW988 头戴式 电竞无线耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机 黑色

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715