资讯

2021-01-04 14:00:10 7点赞 7收藏 5评论

本文经超能网授权发布,原标题:Xbox老大表示2021年彻底完成贝塞斯达并购 收购前几天曾难以入睡,作者:杜维,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

去年游戏界发生了一件大事,那就是微软的Xbox部门突然宣布要直接收购贝塞斯达母公司ZeniMax Studio,顿时整个游戏圈都乱成了一锅粥。大家最关心的问题包括《Doom》、《上古卷轴》、《辐射》这些知名游戏系列会不会从此就变成Xbox独占?那些还没发布的游戏如《Starfield》及《上古卷轴6》的未来会怎样等等等等。毕竟索尼那边刚刚宣布自己将得到贝塞斯达为PlayStation定制的两款限时定制游戏,《DeathLoop》以及《Ghostwire Tokyo》,微软突然就宣布“我直接收购你独占游戏的母公司”,着实是让人感到震惊。

只不过这项收购还需要等待各个机构的同意才能顺利进行,Xbox老大斯宾塞近日接受了外媒的采访谈到了这次交易的很多背后轶事:

当时,为了增强Xbox游戏阵容的实力,我脑中突然有了收购贝塞斯达的想法,老实说这有一点疯狂。我没想到的是我把这个想法与CEO纳德拉以及CFO胡德说的时候,他们居然同意了。我在微软总部得到了很大的支持,这才能让我放开手脚去处理谈判收购事宜。最后当我得知这笔收购即将被对方接受时,我真的非常兴奋。以至于我在向玩家们发出收购公告的前几天都激动得难以入睡,我知道这个消息对游戏圈意味着什么,对Xbox粉丝意味着什么。

收购贝塞斯达之后我们的RGP游戏实力将会大大增长,同时也可以更好的推广之前广受好评的XGP服务,这项收购目前一切进展顺利,我相信今年2021年一定可以彻底完成这笔交易。