躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

2021-01-03 11:33:38 9点赞 15收藏 2评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽

大家新年好呀!2021年到了,在过去的一年中,身体的某个部位承受着巨大的压力,为伏案工作者生产力的输出做了巨大的贡献,这个部位,就是屁股,为了规避敏感词,我们简称为PP。新的一年有一个小愿望,要对PP好一点!

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

所以最近入手了一个电竞椅,也算是送给自己的新年礼物。入手狂热者电竞椅有这么几个原因。一个,是对旧电脑椅的升级,旧电脑椅是网布材料,冬天的确凉,而且右边把手坏掉了,无法调节高低,一直都想把它换掉;

第二个原因,就是出于午睡的目的,旧椅子无法放平,大角度也无法锁定,而最近朋友推荐的这款狂热者电竞椅就符合这些需求。一看价格还不贵,搞活动600多就可以入手。

那么,好用吗?大家请往下看。

使用感受

跳过开箱和安装,来分享一下使用的感受。先谈谈自己对电脑椅的经验。笔者使用过很多把椅子,家里都是电脑椅。至于办公室就是最普通的那种带垫子的木椅子,坐久了真的受不了。办公室不好搞特殊,在家里还是得对自己好一点的。电脑椅,一定要带头枕的!否则,小心得颈椎炎;另外,腰背的支撑也不能少。

1.头部颈部和腰臀

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲和其他专业的电竞椅一样,狂热者椅子背部也有两个大大的透气孔。说是到透气孔,有点委屈他了,应该叫做洞才对。不规则的梯形设计,看着的确挺动感,样子有点像幽灵的眼睛。

透气孔的设计还是很有必要的,刚好就在脖子的位置,也是我们平时流汗比较多的部位。加强通风透气,起码能在一定程度上保持头脑清醒,更利于专业电竞者的水平发挥。当然,对于像我一般消费者而言,只要夏天不热就足够了。同时,类似沙发的布艺材料,比皮质的要更舒服。

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲开头提到电脑椅一定要有头枕,切记切记。有了头枕,身体往后靠的时候,头部重量才有支撑,颈椎受到的压力就会小很多。有头枕还不行,最好还要有一个脖子靠枕,靠上去才会更舒服,脖子才不会空挂着。

狂热者电脑椅的头枕部位面积相当大,很有汽车座椅的既视感。脖子靠枕是外挂的,正面有他们家的logo,软硬程度还可以,靠上去感觉大小刚刚好,脖子很舒服。很多电脑椅其实是没有脖子靠枕的,不过都可以另外买,后面弄脏了清洗也方便。

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲现在的电竞椅和汽车座椅越来越相似了,连侧边包围都有。虽然看上去很炫酷,其实一般又不上,毕竟电脑椅又不会像汽车一样左摇右摆,正常坐的时候也不会歪着身子,所以两边侧围一般也起不到支撑作用。

但是中间黑色的腰垫还是非常有必要的!如果没有这块黑色的腰垫(后来发现绑带应该是纵向扣住),坐着会很难受,能明显感觉到腰部是空的,久而久之会引起腰椎间盘突出等健康问题。要保护好腰哟!

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲布艺海绵坐垫,坐上去感觉不错,软硬适中。但是有一个海绵座椅都有的通病,就是透气效果不够好,久坐之后能感觉到屁股有点发烫。现在是冬天,气温比较低倒无所谓了。要是到了夏天,厚厚的海绵坐垫反而会令人难受,到时估计又得换另外一把电脑椅了。

电竞椅毕竟是电竞椅,连坐垫两旁也有包围,这个包围比腰部的包围个人觉得要实用一些,包裹性更好,坐进去有一种被抱住的安全感。有点担心灰色的面料,以后脏了可以怎么办。

2.角度高度和把手

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲开头提到狂热者椅子可以放平,就可以睡午觉啦!那怎么操作呢?就是电脑椅的右边,有一个小把手。真的有点小,只有三个手指的宽度,所以操作的时候体验不是很好。拉小把手的时候,往上一提的动作很有拉汽车手刹的感觉,停好啦,开门开车。

椅子高度当然也是可调的,和其它电脑椅大同小异,就不多赘述了。

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲往上提起把手,椅背就可以慢慢的往下放平,把手貌似还是有档位的。最大的角度,个人觉得差不多180度,跟完全放平已经没什么两样了。像今天下午安装好电脑座椅之后,刚好有点困,喝完一杯热茶,就躺在狂热者电脑椅上睡着了。所以当做午睡躺椅,也是完全可以的,放在办公室最合适不过了。

但是发现一个小问题,椅背放下去容易,反弹回来有点难。可能是弹力不够,每次从最大角度收回来的时候,都会有些顿挫,甚至需要用手拉一把。

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲目前来看,狂热者电竞椅的把手还可以,手托是软质的搪塑材料,应该比较耐用,放上去也很舒服。高度可以调节,范围在七八公分左右。就希望能结实一点,不要像上一把电脑椅一样被我一压就错位了,再也不能调高。

开箱安装

前面详细和大家分享了狂热者电脑椅的使用感受,下面简单和大家分享一下开箱和安装的过程。个人觉得如果想入手这款电脑椅的话,这部分还是值得看一下的。

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲首先来看一下它的脚架。可以看到是纯铜焊接的,而不是一体成型。虽然说制造工艺没那么高级,但狂热者底座重量确实挺重的,感觉也足够结实。气压棒质感也不错。值得好评的就是轮子了,虽然是塑料的,但比较粗壮,应该能经受住笔者80公斤的体重。

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲上面两张图的金属器件,分别是椅子左右两边坐垫和椅背的连接杆。带有链条和发条的机械,其实就是椅背往后进行角度调整的装置。当笔者看到这一块的时候,还是挺好奇的,很有复古机械风。

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲第一眼看到狂热者椅背,仿织物的面料,走线也算工整,细节确实做的不错,增加了开箱的好感。但是安装的过程有一些小问题,整个安装估计持续了20分钟左右,其实顺利的话十分钟就可以完成。

小问题就是一个说明书居然是英文的,虽然能看得懂,但是不代表所有人都能看得懂啊。另外,在安装椅背的时候,螺丝和螺丝孔很难对上,这一步让人很抓狂。

躺平午睡,狂热者布艺电脑椅使用记

▲除了安装遇到的一些小问题之外,其他各个方面都不错了。话说刚拆箱的时候闻到了一股熟悉的味道,就是新车子座椅的味道。然后发现椅背有拉链,可以拆开,真要脏的话确实可以拆下来清洗。椅背的填充物看了一下,是一些碎海绵,海绵看着还算干净,应该没有什么问题,还看到了全钢骨架。

小结吐槽

狂热者电竞椅似乎把身体的主要部位都照顾的服服帖帖。但,貌似漏了一个部位,那就是腿。没错,个人觉得狂热者电竞椅的最大缺点,就是大腿和小腿没有照顾到。首先,坐垫的深度不够,感觉大腿的前部没有得到支撑,笔者短腿还好,如果是大长腿那就坐着会难受了。

狂热者Zealot新科技电竞椅电脑椅人体工学椅沙发布艺(透气款)新科技(沙发布艺)649元京东去购买

其次,小腿无处安放,少了一个小腿托。不过,鉴于它是一把电竞椅的属性,和一般居家休闲椅还是有所区别的,毕竟总不能躺着参加玩游戏吧。另外,安装过程最好能优化一下,尤其是螺丝孔位的设计,多替用户着想啊。

谢谢大家阅读,彬彬这厢有礼了!祝君生活愉快!

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”