千元以下听个响-小米四单元圈铁耳机开箱

2021-01-11 12:28:00 20点赞 26收藏 42评论

创作立场声明:自己买的自己写,有感而发请轻踩。

2019年,米家杂货铺发了一款很有争议的耳机小米四单元圈铁耳机。为什么说它是“有争议”呢,个人觉得主要是它触动到了高端耳机的利益,尤其是很多定制化玩家常年把持着的玄学领域。因此塞子圈里说它好的少,说差的多。

作为一个退烧了十多年的老家伙,我本来对这些耳塞早就没了啥兴趣。不过前几天大妈给我推了这货的降价信息

4单元耳机卖这个价,确实令人动心了,考虑到还附送了蓝牙接收器和额外的2条双绞无氧铜镀银耳机线,简直就跟白送差不多,于是手一抖,拿下。

开箱

很“fun”的外包装很“fun”的外包装

顺丰速递就是快,一天后收到产品,橙黄色的外包装很骚的样子,有点发烧级那意思了。

蜗牛标志的外包装蜗牛标志的外包装

外包装制造精良,印刷精美,蜗牛形状采取了凸印的方式,很有质感。唯一的问题是,这款耳机据说并没有采用以往大单圈耳塞常用的旋转渐开式音道设计,封面用个蜗牛似乎有些文不对题。

精致的印刷精致的印刷

蜗牛中心的耳机上,竟然还印上非常精致的英文产品名称,与耳机实物几乎一样蜗牛中心的耳机上,竟然还印上非常精致的英文产品名称,与耳机实物几乎一样

包装背面有三语种说明,万魔声学科技有限公司制造。包装背面有三语种说明,万魔声学科技有限公司制造。

三层包装三层包装

包装内部采用了双层的设计,上层是耳机本体和附送的两条线,下面则是蓝牙接收机、耳挂、耳塞等。

有序排列的耳塞层有序排列的耳塞层

随机的三根线,两个是3.5,一个是type c,整齐的放置在很精确的开槽中,老实说如果是只看包装的加工工艺,即便是森海和大法也不是对手。

附送的三对不同尺寸橡胶耳帽,制作依旧精美附送的三对不同尺寸橡胶耳帽,制作依旧精美

另外还有两对记忆棉耳帽另外还有两对记忆棉耳帽

考虑到不同使用人群的耳朵特色,随机配有六对不同尺寸和材质的耳帽,基本可以涵盖各种尺码的人群了。由于是油性的耳朵,我个人比较偏爱记忆棉耳帽,这种耳帽密封性好,不涨耳,还抗油防滑。

橡胶材质的耳挂橡胶材质的耳挂

附件盒盖上印有里面的物品清单附件盒盖上印有里面的物品清单

防碳纤纹路的耳机袋防碳纤纹路的耳机袋

TYPE C充电线TYPE C充电线

蓝牙适配器蓝牙适配器

作为一款走音质路线的耳机,小米也没忘了它的潮流属性,随机附送的这款蓝牙适配器使得这款4圈铁瞬间就可以变身出街神器。适配器在包装盒里被保护的很好,有独立的塑料保护套

铝制机身+背夹设计,再加上通体黑色的质感,给人一种沉稳的感觉铝制机身+背夹设计,再加上通体黑色的质感,给人一种沉稳的感觉

TYPE C口TYPE C口

作为一款19年的产品,就已经采取了TYPE C型充电接口,这必须好评。

13.1克的重量,轻如鸿毛13.1克的重量,轻如鸿毛

体积也很小体积也很小

适配器的无线连接协议为蓝牙5.0,支持HFP/A2DP/AVRCP/HSP,更为重要的一点,是它还支持LDAC,算是一只脚迈入了高音质产品圈。

一对小豆豆一对小豆豆

这款4圈铁的本体老实说并没有让我有啥惊艳的感觉,外形设计和制作精细度都没有脱出传统耳塞的感觉。

出音孔处的金属防尘片出音孔处的金属防尘片

左右耳颜色标识和气压平衡孔左右耳颜色标识和气压平衡孔

高端耳塞的标准高端耳塞的标准

支持MMCX接口,就是定位中高端的标志,这个接口的好处就不说了,说说它的坏处吧,那就是“费钱”随便换条线的价格都够买这个耳机的。

一对塞子重14.9克一对塞子重14.9克

作为耳塞来说,这个重量着实不轻,有心入手的要有心理准备。

低调的黑色低调的黑色

短线装上蓝牙适配器的样子,很精干短线装上蓝牙适配器的样子,很精干

非常小米特色的线控,配合半透明线材,质感很好非常小米特色的线控,配合半透明线材,质感很好

简单试听

本来呢,针对小米这套4单元圈铁的各种评测文已经很多了,我就只想写个开箱SHOW一下。不过在试听的过程中,发现这款塞子今年似乎在产品质量和调音方面有了一些新的变化,那就跟大家分享一下吧。

首先呢,咱们应该意识到一条真理,那就是没有哪款耳塞是全能的,即便是大奥也有很多的缺点。所以评价一款耳塞,不能脱离机主的音乐偏爱方向和使用环境。我本人之前由于退圈太猛,手里竟没有留下一套好塞子,家里只有两个大耳可以堪用,不过带大耳出街那是年轻人的事了,我是不好意思。所以小米这个塞子在我手里的主要目的是就为了出街的时候有个小东西陪着,听听流行而已。那么我的评价,也会主要基于这两点给出。

简单试听一下吧,D50 直推简单试听一下吧,D50 直推

对付这个标称阻抗只有32欧的小家伙,上耳放什么的简直就是浪费钱,祭出老将D50来推它就已经富富有余。而且D50相对比较平滑的频响曲线,正好是体现一款塞子本质的好基础。开光第一首歌,我选了经典的加州招待所(现场版)。

音量到3就足够了音量到3就足够了

试听的过程中,音量设置到3就已经足以满足欣赏的需求。这样一来,机器的功率储备就会非常充足,瞬时大动态时有足够的后劲。这款新塞子的表现也可以说是比较满意,得益于动铁的高频响应能力,乐曲前段的吉他弦音清晰,定位准确,而鼓声响起的时候,低频虽不够惊艳,但也有一定的冲击力。

在很多前面的测评文里,都提到过小米这款4圈铁调音偏向突出中频,对人声的表现比较突出,而高频则齿音过重,有喧闹感。而我收到的这款出厂日期为2020年6月的塞子,却没有明显的突出中频,有时候甚至还有些觉得中频不足,人声偏弱,而高音的调校确实偏硬,沙锤声似乎有些过于清脆了。

阿格里奇阿格里奇

为了再精确的感受一下这款塞子的分频能力,我换了一首号称弹一遍等于铲十吨煤的世界最难钢琴曲拉三。对于耳塞而言,交响类的乐曲一向是难点,不过在阿格里奇疾风暴雨般的华彩中,小米这款4圈铁始终可以保持钢琴声与背景乐团的距离,充分发挥了独立4单元的声音分离能力。但是对于鼓音的还原则显得浑沌一片,振膜尺寸的不足暴露无遗。

在连续欣赏了几首各种不同类型的音乐后,我的心情还是比较愉快的。可以这么说,这款塞子在售价下降到499之后,在这个价格区间里几乎没有对手。虽然圈子里总是有千元以下听个响的梗,但小米这款4圈铁以它比较讨巧的音频设定(突出高低频会显得声音清脆,低音浑厚,对于初入门的人来说会很惊艳)。还是足够满足一般朋友欣赏音乐的需求的,至少在音质上,可以甩Airpods系列几条街。更何况它还附送了蓝牙适配器和那么多的附件,总之就一个字,值!

PS:对于前期有朋友提出的随机蓝牙适配器在乐器间隙噪音很大的问题,我到手的这台并没有,乐曲间隙和暂停播放状态下就没有可察觉的噪音,也许是厂家改进了这个问题也说不定。

小米有线耳机 运动入耳式3.5mm手机耳机通用一键线控 通话

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

• 是。米家的东西,差不多都是这个样子。很多触及一些高价高烧的人底线,就不说他好。实际上对得起那个价格。。前段时间入了小米linefree。qcc5124的芯,一百多……这不是杀疯了,然而说出去都说没音质什么的。。然而蓝牙明显第一稳定第二延迟第三才音质。

小米做东西,也许是成本的问题,在真香的同时总会留下遗憾,这也就导致了它试图接近的圈子对它很排斥,毕竟终结了不少暴利项目

最早的圈铁pro买过,拆了看料硬件很好,但是调教明显都反应高频过于尖锐。。。我用着也确实是这样,不过自己拉一下平衡,听着好很多。

• 对于类似“年轻人第一次”这种经验的而言,相信这款是过关的。不过没有同价位有代表性的产品进行同时对比,此文可在表面上引导消费者购买,却无法告知消费者其产品值得购买的真正内在价值在哪里。
    若趣听有兴趣搞这个耳塞就好了,趣听最近的文章主观成分比以前的多了一点,相信会将其批成狗样。

大哥,这就是个开箱文,才不希望引导用户购买什么的,就是没事写着玩,也算是个记录,你就当日记看好了

• 很专业, 如果降噪好点就无敌了

这货没降噪,全靠塞得紧

是的,线控物流降噪好的音特美好点

• 买过169的小米有线耳机,音质很好,端口很凉,容易磕,无线,,粉笔头子感觉。。不好看,通话还行。刚入手了个颈挂(因为TB上的DIY找不见靠谱的,大神一推荐就是上千的>,综合下来续航很棒,但是耳机端子经常呜呜的响得重开,用手机推得,60多m的音乐,高音能让耳朵反抗!还是想入个那种6股,8股了配个端子试试,蓝牙的mmac可换端口的人有老哥推荐么?

蓝牙mmac二合一的我也看了几家,目前没啥尖货,凑合听没问题

[皱眉] 。。。。等疫情过去。。。。。

• 我相信这款耳机应该对得起价格,但是好像取消了铍膜?铍膜才是未来

动铁的高频响应已经够了,再往上就是静电了

• 这耳机超级难听,声音失真。。。。

不同的耳朵感觉不一样,声染强有人觉得是失真,有人觉得是天籁,胆机都失真的没法看响应曲线,还不是大把的烧友趋之若鹜

• 两年亏了300 [高兴]

• 你们掉不掉?反正我带不进耳朵里面

耳朵上绕一下就不掉了

• D50听歌一直是个健身项目

一看就是有d50的,get到了点上

嗯嗯,今天看了你的,也把落灰的D50拿出来擦擦放上电池拿出来放放音乐,陪伴那时候那么久的还是不希望坏了

• 100小时以后再发听感吧

最近天天都在煲,估计很快就差不多了

好好好,等你再评

• 值得上平衡线吗?

到目前为止,我觉得不值,整体风格还是很偏向街塞,听听流行还不错

• 刚买了一副左边耳机接触不好,不知道换线能不能解决?

原机自带三根线呢,换一下不就知道了

正确的做法是退换货啊

• 这个看起来就很不错!

• 莫不是少个零么?

• 明明是万元以下听个响

• 469买的,本来是为了配件买的,结果听了听,除了重,容易掉,别的还可以

• 明明是万元以下听个响 [观察] [观察]

• 现在499推荐么? 手头1条sony ex300 jbl e10都是5年前399价位的,