来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

2021-01-07 22:15:28 1点赞 4收藏 1评论

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

前段时间,孩子从幼儿园放学回来说,同学家的小爱同学,家里来人敲门的时候,可以看到是谁来了,听到这里,我在想如今的智能设备确实已经有了很大的普及,尤其是安防类产品已经成为越来越多家庭的标配。

我家里也有不少的智能产品,当然以米家的为主,智能产品讲究的是联动性,就目前来说支持米家的智能产品,在使用体验上更好一些,米家的loT平台也是目前全球最大的消费级物联网平台。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

在选择智能门铃的时候,我还是首先要考虑是否支持米家,另外一个是想买一个带锂电池的门铃,毕竟这个东西安装在门外,不可能实时充电,我这里入手的是叮零刚刚发布的一款2K锂电板的智能门铃套装E3。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

叮零智能视频门铃E3采用了黑白色调,这个也是被称为百搭色调,白色的门铃粘到门上也比较醒目,我这里选择的是门铃+响铃套装版。

如果你的家里有带屏幕的小爱音响,可以只买个门铃就行了,它是可以与小爱音响进行联动,按动门铃后,可以实时观看到门外的视频,当然家里的小米电视同样可以,所以,这就是目前米家生态的高粘性,设备多了之后,相互之间带来的联动会带来很强的增值感。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

叮零智能视频门铃E3支持了300万像素的摄像头,录制视频可以达到2K分辨率,相比普通HD或者FHD,2K分辨率可以带来更好的高清体验。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

在买智能门铃之前,我对这种门铃的固定方式很好奇,如何固定才能确保牢固,拿到叮零智能视频门铃E3之后,终于明白了:它是采用盖板+高强度的3M胶实现。之前我用过这种3M胶,这么大面积的胶,基本上粘到门上很难取下来,要么使用吹风机长时间吹,要么就是破坏性的拆下来。

也可以使用自攻丝固定

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

粘上盖板之后,就可以装上门铃,当然有人会担心门铃被人拿走,叮零智能视频门铃E3它是采用了多种防盗措施:比如当门铃从盖板上取下来之后,门铃会发出很大声音的报警声,所以一般人不会冒着这个风险去拿这个门铃。

另外,门铃的拆卸需要随机附带的一个专用工具才能拆卸,这个也增加了门铃被拿走的尴尬;当然门铃一旦被拿走,门铃会一直把视频拍下来上传云端,这个基本上就知道谁在拿门铃。所以各种措施综合起来的话,别人拿这种门铃的可能性很低,知道这些防盗措施之后,我之前的顾虑也被打消了。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

这里不得不提一下叮零智能视频门铃E3的按键手感,使用起来真的有一种高级感,按键的弹动很舒适,没有过多虚位,按键凹进去之后带来的手感也是不错,所以我每天回家之后,都会忍不住多按几下。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

叮零智能视频门铃E3的扬声器质感不错,尤其是在门外,当你按门铃的时候,门铃发出的那种叮咚的声,质感很强,E3内置了3700mAh锂电池,只不过这个充电口不是C口就有点遗憾,不过这种门铃充电次数不错,一年也充不了几次,这个倒不是影响太大。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

除了门铃之外,套装版还有一个响铃,就是充当室内响铃,当然如果你的家里有小爱音响的话,可以只买个普通版的门铃就可以了。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

响铃的功能比较简单,这个需要插到插座上才能使用,侧面有三个按键,除了配对按键之外,还有个铃声切换,里面内置了多种不同的趣味铃声,这种趣味响铃很大程度上能够缓和敲门带来的焦虑。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

叮零智能视频门铃E3是支持米家的,其中的连接也是比较简单,使用米家的添加设备按照提示一步步往下操作就行了,这里就不再多说了,值得一提的是,连接到米家之后,你会看到它的功能非常强大,比如续航时间。

它会根据你每天使用门铃的时长计算门铃续航,如果一天拍摄20条10秒视频,大约可以使用3个月,这个还是根据你的使用频次有关。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

当然,你也可以通过优化省电设置,比如将侦测距离从近调整为远,拍摄间隔增加(防止重复性拍摄),将单条拍摄时长缩短等方式,提升续航。如果你家是在高层有电梯的情况下,门外人员流动量不大,一般是可以使用几个月的,当然这个是自带锂电池,耗电量多少倒是影响不大,顶多多充几次电。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

我看了看我家的门铃,目前的话预测是可以使用200多天,这个续航时间还是比较猛的。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

刚才说到叮零智能视频门铃E3的功能很强大,这里看下功能设置菜单就知道了,比如移动侦测,如果临时出远门的话,可以打开这个,实时观看门外的异常,另外E3是支持云端录像保存的,默认是免费保存近3天的视频,如果想要更长时间,则可以购买云服务,个人认为3天的保存时间足以满足绝大多数人的使用。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

其它功能方面,叮零智能视频门铃E3还支持了自动回复,设定好之后可以回复系统内置语音或者你自己录制的语音,比如"稍等一会"、"快递放在门口"等等,甚至可以视频留言,如果家里没人的话,打开这个功能,别人来访可以视频留言,整个功能还是实用的。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

在实验室功能里面,可以打开实时画面的,实时语音通话,当然,打开这个功能,是需要比普通模式耗电,基本上原来的模式使用3个月,那打开这个功能之后,大概可以用2个多月。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

在使用的这些天,个人认为叮零智能视频门铃E3的最佳搭档还是这个小爱音响触屏版,它可以实时看到门外有谁在敲门,还可以进行通话,比如如果有快递送过来,不方便开门的话,直接通过语音说放到门外就行了,甚至可以通过变声的方式,这个功能确实很方便强大。

来人即拍!2K+锂电!超长续航!叮零智能门铃E3体验

整体来说,叮零智能视频门铃E3是个人认为今年笔者入手到最值得购买的一款智能设备,尤其是它与米家强大的联动性,以及产品本身强大的功能,确实能够带来更好的生活体验,而且内置的锂电池极也是一大卖点。所以如果你在考虑智能家居设备,个人认为智能门铃时必不可少且值得体验的一款智能设备。