TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

2020-12-25 20:27:30 0点赞 4收藏 1评论

之前的T200蓝牙耳机已经出了好一段时间。经过TRN 声学一年多的时间研发,让T200的配置全面升级为T300,一圈两铁的配置,高通QCC3046芯片,蓝牙5.2,支持无线充电,还等什么快来围观我的真机体验评测吧。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

相信好多读者都会好奇,蓝牙耳机居然玩上了一圈两铁会有什么不一样。首先我们一起普及一下什么是“一圈两铁”,一圈两铁就是耳机由一个动圈单元和两个动铁单元构成,采用三分频设计,动圈单元负责低频段的声音输出、两个动铁单元分别负责中频段、高频段的声音输出。因为动圈单元低频弹性好、有活力,动铁单元解析好、声音细腻,所以这样搭配以来能够将声音素质达到奇高。简单理解就是这个技术可以大大提高蓝牙耳机的音质会更接近有线,甚至超越有线耳机。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

这次体验的是TRN T300耳机,先来快速的了解下它的特性:

高通QCC3046芯片

无线充电

IPX5防水

CVC通话降噪

外观细节:

打开包装,看到充电舱和配件收纳盒,所以包装没有占用太大的空间,非常小巧。充电舱有个醒目的产品LOGO 简洁醒目,拿起充电舱,手感跟拿着一只鸡蛋相似,浅磨砂外观配亮光面工艺槽。当我打开充电舱的一刹那,我居然被惊讶到了,因为里面有这清晰的电量读数,这是我体验过那么多蓝牙耳机,唯一今天看到有电量参数的真无线蓝牙耳机,我觉得这个功能我太喜欢了,对于有强迫症的我,往往靠灯光来判断充电舱的电量,真要我揪心外出的时候,担心蓝牙耳机是否电量充足。这个精细的设计可可以看到耳机和充电舱的电量分别有多少。耳机两侧还清晰的压印了左右“L、R”的英文简写。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

轻轻拿起耳机,原来耳机自带磁吸的,这就可以大大提高充电时候的贴合度和精准度。耳机的外观,有点像一块三角形的芝士,拿我来的手感,官网打了个比如就是等于一张A4纸的重量,可想而知,这挺轻的。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

充电舱的后端有个Type-C插孔,自从安卓手机流行起这种插头后,身边好多电子产品都陆续用上这种插头,也方便了好多消费者的使用。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

收纳盒里也配有Type-C充电线、硅胶帽(大、中、小)和说明书等。

戴着体验:

带上耳朵后,刚刚好。不用说肯定都是人体工学设计的,入耳式设计。轻轻摇头,也没那么容易甩掉,耳机的外端有个“T”LOGO 这是一个触控键,非常简约,操作的灵敏度也是不错。双击左/右耳,有播放和暂停;三击左/右耳 有呼醒小爱同学或Siri 这样就方便喜欢用AI的你了;长按两秒切换下一首等功能。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

音质方面整个耳机造型就有点儿HIFI的味道,听起来这个耳机给我一种力量十足的感觉,低频信息很丰满,有种在耳朵里塞入低音炮的感觉。在aptX高清传输的加持下,AAC和SBC音频编码给苹果和安卓平台一个优秀音质,呈现了非常多的细节。T3000在两颗30019高频动铁和8mm双磁路动圈的加持中变得十分强悍,听起来是一种宽大声场的感觉,动铁组合自带高解析度,我觉得重低音的表现很优秀。同时也不失细节。在CVC 8.0通话降噪技术的加持下,最明显的一个感觉就是我在室外打电话的时候音频更加清晰了,通话质量有所提升。小编偷偷提个醒,上班的时间小心不要戴着T300听歌,不然你领导走到你身边说过你都不知道哦,呵呵。别问我为什么,因为降噪效果真的可以哦。

功能细说:

真没想到小小的蓝牙耳机,用上高通的芯片,TRN这次下重本提高用户的蓝牙更佳连接体验,高通QCC3046能T300达到真正低延时,更流程的手游和看剧体验。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

aptX高清传输,接近CD级的音质体验,全新的高清音频解码技术,可提供传统ACC/SBC音频格式高至1.5倍的信息量,呈现更多声音细节。在语音通话、影音游戏等更广泛的应用场景当中,也都能带来更进一步的无线音频体验。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

一圈二铁天生强悍蓝牙玩出HIFI级音质动圈单元有天生的宽大声场,动铁组合自带高解析度与通透度圈铁结合展现准确的结像定位,细节质感高度还原。适应大编制交响乐、室内弦乐,对人声及流行乐也有不俗表现。

IPX5级防水,让你放心更安心,满足生活防水要求,平时爱运动的你也怕“大汗淋漓”,雨天外出,也不会影响您的聆听体验。

TRN蓝牙耳机重锤出击!TRN T300深度测评

支持无线充电,持久续航72小时,连续播放4小时,600毫安时的充电舱电池容量,1.5小时的耳机充电时间,出行不用慌。

归根结底:

TRN T300 HiFi级圈铁真无线蓝牙耳机,一圈二铁的特点,还真的让我觉得音质不错,顺滑的中频,低频细节还原丰富,让声音质感高度还原,尤其是澎湃的重低音。给你一首歌的时候,你会沉沦在“自己的世界”里,如果你是一个对音乐对音质有最求的爱好者,这是一款不错的选择,从设计到性价比都是十分糠秕。