使用体验无限接近AirPods的一款国产耳机。南卡 Lite Pro真无线蓝牙耳机短评!

2021-01-30 22:42:49 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品购买于京东南卡旗舰店,体验后认为耳机还是有些特点可言,因此分享给大家了解。由于品牌知名度不高,估计不是很多朋友认识,我就来做小白鼠,然后给感兴趣的朋友一个参考意见。本文只是本人的使用体验,不够任何导购意向,请按需选择自己的耳机。

购买理由

最近也是新尝试了一款南卡品牌的真无线蓝牙耳机,觉得这个耳机还有些优点可以给大家分享下的,可以给大家指指路。说起南卡这个品牌,估计大家和我一样都比较陌生,我也是在逛什么值得买网页的时候刷屏发现的,所以就买来试试,抱着小白鼠的心态购买,结果还是有些意外的。具体请继续往下看。

外观展示

全家福全家福

全家福

电池仓电池仓

电池仓

背面金属扣背面金属扣

背面金属扣

电池盒外观比较类似华为Freebuds3的造型,圆形扁平,做了烤漆处理,拿上手十分舒服,在外壳的衔接处也同样舒服,就是你能看见有边缝位,但摸上去又是平滑温润的。全机只有在盖子因为材质不一,会有一些割裂感。然后白色也比较耐指纹,不怎么显现。

开盖后的电池仓开盖后的电池仓

开盖后的电池仓

顶部往下视觉顶部往下视觉

顶部往下视觉

设为头图

盖子是带磁吸开关的,开盖即进入链接状态,所以基本带上耳机就已经链接好。当然这个是完成首次配对后的体验。

充电口充电口

充电口

充电口在底部,正常的type-c接口,跟上时代的潮流。但底部没有做平整处理,所以耳机是无法竖立摆放,只能躺着。

耳机证明耳机证明

耳机证明

耳机背面耳机背面

耳机背面

耳机设计就和一种耳塞式的类似吧,耳柄没有很粗大,带上后不会有一种很粗犷笨重的感觉。

这里依次是耳机的触碰区和环境音收音麦,链接指示灯,充电触点和通话收音麦,耳机内部和顶部都有出气孔,用来平衡音色。

耳机后背图耳机后背图

耳机后背图

使用感受

音质

先说音质,人声比较靠前,没有明显的距离感,就真的和AirPods很相似。当然这个也不是全是优点,在听一些重金属和重低音的音乐,节奏感同样也是一般,沉浸感没有入耳式那么明显,但好处也是没有什么耳压,长时间佩戴也没有不适。所以这个就要看个人的习惯和爱好了。如果让我排名,我自己用过的耳机,这款南卡基本就等于AirPods,优于小米air2 se,优于锤子耳机。

稳定性

可能是蓝牙5.2的功劳,或者说天线合理布局。南卡这款耳机确实比较优秀。总结,很稳。使用一周,完全没有出现过断联的情况。为何我这么在意呢,是因为我在体验这款南卡耳机钱,我是通勤时都是用OPPO W51这款耳机的,一对比起来差距就相当大了。oppo w51是我用过这么多蓝牙耳机里面,最烂的连接,好像断联已经是这款耳机的专属功能了。实测本人苹果手机使用体验相当优秀。

主要功能

耳机是采用触摸方式,耳柄上方这个区域就是触碰区,出厂已经定义好规则,无法后期自定义。所以使用要先习惯一下。双耳模式下,点按左耳降低音量,右耳提高音量,这个功能还是比较少出现在第一层指令中的。一般单击都是暂停播放,但南卡这款比较特殊。然后双击才是暂停播放,所以新购入的人员要习惯一下。长按2秒时上一首活着下一首。

来电也是要双击才会触发接听,通话挂断也是双击。

然后就是一个特色功能,低延时模式,主要是用于游戏竞技。在双耳都时候,快速三击右耳进入或者退出。成功激活会有英文的通知音。官方说激活后的延时会降低到0.05秒,但我本身感知不出差别,因为不开游戏模式玩王者荣耀已经没有感到有明显延迟,所以对于我的提升并不强烈。建议玩音乐节拍游戏或者吃鸡的朋友可以试试,看看能否察觉到差距。

南卡这款耳机,音质、佩戴舒适度、连接稳定度、续航。耳机的基础功能还是相当给力的。这里我是给满分肯定的。但也并非完美,例如耳机的材质我觉得可以有提升的空间,拿上手的感觉,确实不如airpoad,缺少了一些精致感。再来就是功能键的操作,确实需要一定的学习成本。最后就是针对性价比的,耳机售价已经399元了,其实加上无线充电可能会更加吸引人群购买。