少数派编辑部的圣诞礼物

2020-12-25 15:56:45 0点赞 4收藏 1评论

从第一次知道「Christmas」的「t」不发音以来,这是你第几个认真庆祝的圣诞节?并不出于宗教习俗,圣诞节热闹的氛围总让人想要临时加入。那么读者朋友们是否也在考虑圣诞礼物的选择问题呢?

这一期编辑部内部的一派,为今年的圣诞节做了准备的几位同事分享了自己购买圣诞礼物的标准和小技巧。如果你在懊悔赶不上节前的物流,也来得及临时上街采购一番,希望你能过个普普通通快快乐乐的圣诞节~

P.S. 互赠圣诞礼物并不是情侣之间才做的事,下文中还为单身的你、久未与朋友联系的你提供了选购方案!

🎄

好大一个包: 可以用它「打扰」久未见面的朋友

用十元的纸质圣诞树为工位增加一丝廉价的圣诞气息是打工人对仪式感最后的倔强,这张来自 Pixel 4a 的照片一经发送,就立刻欺骗到了单纯的朋友,所以我也买了同款圣诞树送给她做圣诞礼物。(礼 轻 情 意 重 !

只是没人能够预料到包装内的纸片组装上之后,后续故事的发展局面。据说小时候学校门口就有这种圣诞礼物的出没,可惜当时没有用心体会。树根下面的液体会慢慢渗透到纸质的树干上,和树干上的涂层发生反应长出西兰花🥦,然后组成一棵圣诞树,只是圣诞树的造型就要看造化了。

少数派编辑部的圣诞礼物

收到礼物的朋友也经历了一番内心的挣扎和变化,没想到一棵纸片圣诞树竟然富含了如此巨大的神秘力量,给工作中的人带来了无尽的希望,并且激发出了血液里流淌的菜农基因,期待自己今年的圣诞节可以收获一颗巨大的菜花。

🙂⚡️ 吃派的水獭:
单身情侣两相宜

圣诞送礼,应该有不少人是送给心爱的他 / 她的,带货獭自然就要向你推荐我派前一阵刚刚推出的裂开徽章。这枚徽章采用锌合金材质,珐琅工艺,一如既往地保持了我派徽章的优良品质。表面看是一枚徽章,但其实可以真的「裂开」与男 / 女朋友一人一半(左右两片各有一枚针),当作情侣信物,寓意着拼到一起才能开开心心(本獭瞎编的,信不信由你)。

当然,单身的朋友也可以把它当成设计独特的「裂开」表情徽章来收集,在寒冷的圣诞节表达自己看到甜蜜情侣后想要裂开的心情。

🎁

三羊 : 如果初次见面刚好在圣诞节

南南说,要我把这张图片放在本文最显眼的地方。

少数派编辑部的圣诞礼物

圣诞节其实是个「破冰」的好时机,因为圣诞礼物总比新年礼物、春节礼物、端午礼物更顺理成章一些。如果你想要给久不联系的朋友寄一份礼物,或第一次和网友见面恰逢圣诞,大可以将一份圣诞礼物作为惊喜准备。在我看来,一份惊喜的礼物最好有圣诞元素,而圣诞元素又最好不要给对方在节后造成困扰。

例如,使用「虚假」的圣诞元素。比如曾经送给朋友过一条法兰绒毛毯,可以用来在冬天披在身上或膝盖上御寒。这条毯子在店家的圣诞气氛摆拍下显得特别圣诞,其实遮掉图中的水晶球和小旗子来看不过是一条普通的红色猫咪毯子,但会有应景之感,这种小把戏我经常会玩。

图片来自淘宝店铺:影生 韩式小清新

另外,如果不希望礼物在一天之后被对方丢进垃圾桶,那么给对方提供一个「官方消耗方式」也不错。例如姜饼人形状的姜饼,还有我今年买给朋友的这个圣诞树形状的蜡烛。为圣诞节增加完气氛之后,可以再让它为朋友的家居环境贡献一些温柔气味。

P.S. 看物流信息这个礼物要迟到了,请这位朋友看到文章后见谅!

少数派编辑部的圣诞礼物

图片来自艾玛莫莉旗舰店🥰 waychane: 按照对方的喜好挑选礼物

挑选礼物,如果对于对方有一定了解,我会根据对方的喜好选择产品,最好还要能够通过对方近期的言行、在看的书和剧等进行选择。这样不仅能够确保对方喜欢礼物,还能够增加对方收到礼物的惊喜程度。

今年圣诞节,我给女朋友选择了日本 Ensky 的拼图作为礼物,原因是之前在哔哩哔哩刷到推荐视频,她表达了玩拼图的想法。确定将拼图作为礼物之后,剩下的是图案怎么选,想到她比较喜欢《海贼王》,还一直在跟着动画更新,那么图案就很好选了。

在电商平台搜索和挑选之后,综合品牌、(图案) 版权、片数等多项因素之后,我选择了 Ensky 的这款拼图。当然,在国内电商平台买代购产品价格会高出不少,好处是速度快和可以直接选择带地图框的套餐,不用进行二次挑选。如果感兴趣但是不急着在最近买的话,可以在亚马逊等支持海外购物的平台上找到价格更便宜的同款产品。

少数派编辑部的圣诞礼物

如果你还是拿不准该送什么礼物,如果对方是和你比较亲密的人,其实可以直接提问。可以直接问对方想要的产品,或者选择几样产品之后再征求一下对方的意见。毕竟对方可能会比较重视你送的礼物,确保对方真的喜欢 / 需要这份礼物,可能会比惊喜更加重要。🏡 张奕源 Nick: 送你一个圣诞窝

以前圣诞节都是送礼品,大家你来我往,物物交换。今年我刚好在圣诞节前搬完了家,黛西提议圣诞节把家里装扮一下,我才想到其实圣诞期间送伴侣一个「圣诞窝」也未尝不可。

具体可以选择的产品很多,我就不一一赘述了,大体给你一些方向上的参考:地毯桌布、椅子套、沙发套、抱枕等都是视觉面积大的物件,购买圣诞主题产品可以非常直接地提升家里的圣诞氛围;我家因为客厅大、卧室小,所以直接把一张两米多的办公桌摆在了客厅,然后用一个大书柜做玄关将办公区格挡出来,于是为装饰书柜购买了一块圣诞主题盖布和花环;家里贴墙的角落可以考虑买彩灯走线,强化过节的氛围,而且彩灯还能留着给之后新年用,但家里有猫猫狗狗的要留意走线的位置,宠物一口上去咬断事小、触电事大;如果你想让双方参与感更强,可以购买圣诞袜和圣诞主题睡衣,在圣诞夜一起吃个主题晚餐,趣味更浓。

少数派编辑部的圣诞礼物

圣诞椅背和地毯,图片来自淘宝

这些道具和摆设的购买渠道也很丰富,其中线上可以在淘宝等电商平台选购,毯子、抱枕之类都很便宜;线下则可以去宜家逛逛,宜家有许多现成的圣诞主题家具和装饰品,而且近期主打的不少商品都是红、绿的圣诞色组合(譬如杯子和小家具),买来既好看也实用。

少数派编辑部的圣诞礼物

宜家近期已经上线了圣诞专题,很多小物件都很不错

总地来说,圣诞礼物也可以不拘泥于某个物件,作为一个在国内还很年轻的「新节日」,更重要的是在圣诞节享受和传递欢乐的气氛。如果你不巧还没有同居的另一半,也可以把自己的屋子布置一下,既能让自己看上去更顺心,也可以邀请三五好友来家坐坐,一起感受圣诞的氛围。

当然了,礼物都是其次重要的,在圣诞佳节把自己送到重要的人身边或许是更好的选择,毕竟圣诞歌单中永居榜首的总是那首「All I want for Christmas is you.」

你为朋友挑选的圣诞礼物是什么?你打算怎样度过圣诞节?欢迎在评论区进行留言~

寻年味 2024龙年春节拉旗装饰品场景布置新年拉花商场过年吊旗波浪旗用品

互佳文圣诞节礼盒圣诞节保温杯送客户实用圣诞小礼套装平安夜 圣诞套餐1

维诺亚圣诞节平安夜苹果包装纸包平安果包装纸玻璃纸圣诞果盒装饰用品 苹果欧雅纸粉色一包20张

维诺亚圣诞节苹果盒平安果纸盒苹果包装盒简易手提平安夜礼盒送朋友 方红手提(含丝带+装饰) 10份超值

圣诞节装饰圣诞树桌面摆件创意平安夜带灯

圣诞节装饰品元旦场景布置圣诞老人树拉花彩带拉旗挂件小挂饰

圣诞节装饰品元旦场景布置圣诞老人树拉花彩带拉旗挂件小挂饰

圣诞树家用小型迷你桌面圣诞装饰圣诞节儿童摆件ins小套装

圣诞树家用小型迷你桌面圣诞装饰圣诞节儿童摆件ins小套装

小型圣诞树家用迷你桌面摆件2023圣诞节小树布置桌上灯装饰品

圣诞节装饰品拉旗拉花挂饰场景布置灯橱窗氛围吊彩旗圣诞树小挂件

2024创意迷你圣诞树套餐圣诞节装饰品小型树60cm家用酒店桌面摆件

春节装饰摆件柜台桌面摆饰发财招财桃花桔子树财神爷新年场景布置

圣诞装饰针织圣诞袜圣诞树装饰毛线袜挂饰圣诞节场景布置道具

圣诞装饰针织圣诞袜圣诞树装饰毛线袜挂饰圣诞节场景布置道具

圣诞节装饰品雪花窗贴场景布置橱窗玻璃门贴纸静电圣诞树贴画

圣诞节装饰品雪花窗贴场景布置橱窗玻璃门贴纸静电圣诞树贴画

圣诞老人树静电贴橱窗贴玻璃门贴纸窗户贴画圣诞节装饰品场景布置