净化空气消毒,给你最舒适的呼吸空间:惠而浦空气净化器使用体验

2021-01-13 12:00:00 96点赞 125收藏 26评论

一、前言

非常感谢张大妈提供这次测评机会。

作为一个家装博主,我自己也买过多款空气净化器,甚至新风机。对我来说,空气净化器是必备的,一是家庭需要,特别是装修后,橱柜板材依然会有甲醛挥发,二是我自己有过敏性鼻炎,特别是到秋冬换季,每年都要折腾一次。在我之前购买的空气净化器中,多数只是单纯净化空气这个功能,但是这次测评的的惠而浦空气净化器,严格来说是“惠而浦空气消毒机”,除了能够净化空气外,还可以对空气进行消毒。

二、静态体验

快递包装不大,比我预想的要小很多。

开始拆箱,打开后最先看到的是一本产品说明书,下面是包裹得严严实实的缓冲泡沫,出风口还有使用说明。

下面就是这台惠而浦空气消毒机,整体采用白色设计,方形柱体造型,前面是滤网面板,顶部是出风口

机器正面顶部是触控面板区,可以在这里对机器进行功能操作,比如风量大小、模式选择、UV灯开关,同时还能查看甲醛和pm2.5的数值,另外这个也带童锁,这下不用担心家里的猫乱开机器了

滤网的更换也比较简单,在背部有一个锁扣,只要按住就可以将面板拆下,更换滤网

惠而浦空气消毒机滤网采用了高效复合式滤网,其中包含PP初效滤网、H12级别高效过滤网,颗粒活性炭滤网。其中,第一层PP初效滤网是网孔为1*1mm的尼龙材质,通过物理方式过滤灰尘、毛发等,这样可以延长滤网的使用寿命;第二层H12级别高效过滤网,对0.3um的颗粒物一次性过滤效率达99.5%,其中甲醛CCM达到F4级别,颗粒物CCM达到P4级别,都是最高标准。

首次使用时一定要记得将滤芯外部的包装袋去掉,然后就可以使用了

控制面板显示和操控的功能还是很多的,包含UV灯杀毒、定时、风速调节、智能模式、童锁、负离子按键,另外还可以显示PM2.5、VOC数值。

最后在发几张实景效果图

下面就体验一下这台惠而浦空气消毒机的净化效果到底怎么样。

三、动态体验

在这个动态体验环节,我将从基础操作、智能互联、净化效果、噪音体验4个方面去体验。

1、基础操作

在安装好滤芯接通电源后就看可以使用了,操控可以通过面板或者手机APP,先说这最基础的面板操作。

面板中是空气质量信息显示,主要显示甲醛和pm2.5的数值和优良状态,左侧是UV灯杀菌功能,也是这款空气净化器特色功能,根据官方提供的信息,它可以对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌进行除菌,其中除菌率达到了99.99%,所以这款净化器非常适合家里有宝宝的情况。

左侧还有一个定时功能,可以根据自己使用情况确定工作时间,右侧分别是调节风速和选择智能模式,我一般都是选用智能模式,方便还省事

2、智能互

现在很多设备都开始支持智能互联,当然惠而浦空气消毒机也不例外,它可以接入小Biu智家,在手机APP页面也能进行相应的操作,比如开关机、风量选择等,查看滤网寿命等,页面也比较友好,很容易上手。

3、净化体验

测验:卧室,面积:16平米

先说下我家卧室情况,卧室硬装都有一定时间,但是家居和软装物品大多是新买的,所以会影响空气质量。

为了测试净化效果,我专门提前将卧室密闭,尽可能增加一些污染源,以此来测验净化的效果。在第一次打开惠而浦空气消毒机后,PM2.5数值为111,VOC为0.88,空气质量堪忧,在打开后我是默认设置,惠而浦空气消毒机会根据空气质量进行自动调整风速,刚开始风速还是蛮大的

在工作25分钟后,我对惠而浦空气消毒机的净化效率还是很满意的,PM2.5数值从111下降至59,VOC数值从0.88下降为0.24,空气质量达到优级。

不足的是,在手机APP端只能查看实时的数值,无法查看在某一时间段的空气数值,希望官方能升级下这个功能,可以通过折线图查看空气质量变化

4、噪音体验

买惠而浦空气消毒机有不少人会担心机器运行时产生的噪音,那么惠而浦空气消毒机的噪音控制得如何呢,下面我就用家里的分贝仪测试下不同风速时的噪音值(室内环境噪音39.5分贝)。我直接测试1和3档风速的分贝值,一档风速噪音值是42.6分贝,三档风速噪音值是72分贝,睡眠模式下只有41.2分贝。

从数据来看,惠而浦空气消毒机的静音效果还是不错,我个人的实际体验来说,只有3档时风速产生噪音会有影响,1档风速时只要不是离着很近基本听不到声音,睡眠模式可以说是安静了,所以在静音效果方面,惠而浦空气消毒机做得还是很优秀的。

四、写在最后

在这几天使用体验过程中,我对惠而浦空气消毒机的表现还是很满意的,特别是在带有消毒功能,非常适合家里有孩子、孕妇以及对空气质量比较敏感的人群,同时还能净化PM2.5,一台机器多种功能,当然也有一些不足的地方,底部没有万向轮,移动稍微有些不便。

Whirlpool 惠而浦 WA-6035FK 家用空气净化器

Whirlpool 惠而浦 WA-3801SFK 空气净化器

惠而浦(Whirlpool)空气净化器WA-2301FK

惠而浦(Whirlpool)空气净化器WA-2301FK

惠而浦空气净化器家用客厅卧室高效除甲醛雾霾烟尘

惠而浦空气净化器家用客厅卧室高效除甲醛雾霾烟尘

Whirlpool 惠而浦 WA-3501FK 空气净化器

Whirlpool 惠而浦 WA-3501FK 空气净化器

小米米家全效空气净化器Ultra数显新房除甲醛除病毒去异味烟味【4月25日发完】

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

霍尼韦尔空气净化器HCat宠物猫用吸浮毛猫毛猫搭子KJ360F-C22W

352空气净化器X63C宠物母婴家用除甲醛卧室甲醛数显分解杀菌除尘

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F