旅行其实很简单 篇九百一十四:开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

2020-12-27 22:34:35 14点赞 26收藏 8评论

今年滑雪实在是太热门了,群里面很多朋友表示去一趟长白山、崇礼实在是太折腾了,有没有什么又近又方便还能滑雪玩雪的地方,别说,还真有。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

包邮区的朋友应该对这个地方不陌生,它就是云上草原。上周云上草原的滑雪场开业了,我也赶紧过去给大家探探路,看看到怎么样。

1h就能抵达的冰雪世界

先来说说位置,云上草原在安吉,自驾过去无疑是最便捷的选择,直接导航【安吉云上草原停车场】就行。周边地区的朋友过去基本3个小时内都能搞定。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

我从杭州城西出发,顶着早高峰出发一个小时出头就到了,还是相当方便的。虽然才开业没几天,而且还是工作日,来玩的人已经不少了,看来大家消息都蛮灵通的嘛。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

到滑雪场需要从景区游客中心坐大巴到索道站,然后再从索道站坐缆车上山。坐缆车上山这一路景色很美,脚下全是竹林,往上走慢慢就能看到雪了。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

上到山顶就能看到白茫茫的一片了,不少大朋友都按耐不住激动的心情在路边打起了雪仗,很欢乐,南方人的快乐就是如此简单。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

我第一天到的时候有些晚了,山下的雾凇已经化得七七八八了,上到山顶倒是还能看到一些。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

如果住在山上,第二天早上起来就能看到超级壮观的雾凇,所以有时间的话强烈建议大家住一晚上。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

工作人员说运气好的话还能看到云海,想想那个画面就觉得有种人间仙境的即视感。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

谁能想到早上出发的时候我还在一个片雪不生的地方,转眼就到了一个冰雪世界了呢。

新手友好的超大滑雪场

云上草原的滑雪场叫星空滑雪场,室外区域有80000平方米,应该是目前华东最大的天然滑雪场

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

整个滑雪大厅特别敞亮,不是我想象中的那种比较low的小滑雪大厅。更衣间、储物柜也都干净整洁,储物柜是微信扫码租的,还挺方便。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

因为我的雪板寄存在崇礼的雪场了,来这里只好租雪具,实际上自带雪具的话滑雪是可以打六折的

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

雪具单双版都是欧洲的老牌滑雪装备品牌Elan的,保养的很好,看上去都很新。雪鞋是alpina的,也是比较知名的国际滑雪装备品牌。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

云上草原星空滑雪场这一套“不走回头路”的租赁流程规划的不错,对初次体验滑雪的小白十分友好,不用拿着重重的装备到处走,这点即使是北方很成熟的滑雪场也很少会考虑到。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

先租滑雪服、头盔、雪镜、手套,然后去更衣间换衣服戴头盔,把不需要的东西寄存,再去拿雪具,穿好雪鞋就可以出门滑雪了,非常高效。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

滑雪票里只包含了滑雪板、鞋子和滑雪杖,其他的是需要额外花钱租的。雪裤没有提供租赁的,怕摔跤或者想要拍美美的照片的话建议自己带衣服哦。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

换雪鞋的地方人挺多的,好在会有滑雪教练来教新手如何穿戴,这点还是挺贴心的。

▲穿黄色马甲的都是教练

云上草原星空滑雪场也有自己的滑雪学校,教练费用是200元/小时,比起北方滑雪场动则五六百的教练价格实在是便宜太多了,而且教练大多数都是东北过来的,技术杠杠滴。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

出了滑雪大厅,左边看上去有坡度的就是中级道,右半边就是初级道的起点。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

初级道雪道非常开阔,目测得有一百多米宽,坡度非常缓,没有过任何滑雪经验小白可以很轻松站稳。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

因为坡度缓大家速度都不快,所以在这个初级道很难发生恶性的撞击,安全还是挺有保障的。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

上周虽然才刚开业,来滑雪的人还真不少啊,看来南方朋友对雪的热爱不是假的。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

有一定滑雪基础的朋友,这里的初级道可能对你而言就是平地一般的存在了,请直接上人少的中级道吧。中级道长度有四百多米,算是在南方比较少见的吧,宽度目测也有五六十米。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

我去的时候中级道下面压雪机正在压雪,可以看得出来雪铺的是非常厚的。这个坡度也非常适合入门级的选手练习,单板选手可以放心推坡了。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

整个雪场最出乎我意料的是雪质,我之前一直以为南方温度高,存不住雪,即使造了雪也会化,然后全变成冰疙瘩。但事实是星空滑雪场的雪质特别粉,又细又软,像面粉一样干爽,就是滑雪爱好者常说的粉雪。

▲像面粉一样的雪

脚踩上去是特别松软的,特别是在没有被压雪机压过的地方,整个脚都能陷进去,这样的雪质好处就是摔倒了也不会太疼。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

除了滑雪区域,星空滑雪场还有非常大的一块嬉雪区,不过是额外收费的。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

对于南方孩子而言,见到这么多雪已经足够开心了,拍拍照打打雪仗堆堆雪人,在雪地上打打滚撒撒欢儿都够玩一整天的了。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

玩累了的话滑雪大厅门口有一些小卖部,可以喝杯姜茶吃点小吃。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

想吃点正餐可以上滑雪大厅二楼的餐厅,餐厅外面就是雪景,可以一边看别人摔跤一边补充能量。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

二楼餐厅可以自助也可以单点,一份菜的价格在十几块到三十几块不等,种类丰富,味道也还不错,我和同行的小姐妹一致认为是吃过的滑雪场里比较好吃的那一挂了。

雪道边的野奢酒店

中午休息的间隙,我去参观了一下滑雪场旁边的酒店—1168星空天文酒店,这家酒店就在雪道旁边,很难不注意到它。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

酒店名字有点拗口,先来说一下“1168”这个数字的含义,其实就是酒店所处的海拔高度。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

而“星空天文”的含义,走进酒店大堂自然就理解了--酒店到处都是星空和宇宙的元素。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

整个大堂内部全是木星表面的纹理和颜色,搭配现在非常火的洞穴风,超级魔幻。不由感叹酒店的设计师也太天马行空了吧。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

房间和大堂一样也是利用了各种不同的星球元素,超级好拍,感觉下一个网红酒店即将诞生。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

酒店套房长这个样子,一楼是客厅,挑空设计,从旋转楼梯上二楼是主卧,也太好看了。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

无论是套房还是标准房型,基本每个房间都会配一个小床,别出心裁地塞在一个独立的儿童活动空间里,小朋友应该非常喜欢。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

Mini吧很丰富,爱马仕备品、戴森吹风机、戴森空气净化器、科勒智能马桶、慕思床垫通通都有,定位“野奢”完全没毛病,硬件配套确实够奢。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

不过我觉得这个酒店最大的亮点还是它的景观,推开门就是冰雪世界,躺在床上就能赏雪景,这在南方真的是非常难得的体验。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

有些房型还有在落地窗前的大浴缸,一边泡澡一边看窗外雪花飘飘,简直就是凡尔赛本赛。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

这家酒店目前还在试营业,预计1月份正式开业,我预测开业之后应该会刷爆某红书。下次来滑雪的话我肯定会首选这家酒店。

山野竹林包围的酒店

由于我去的时候星空酒店还没正式营业,此行我住的是树屋山居酒店,需要坐酒店的摆渡车才能到,去雪场到话也是有免费的摆渡车接送到索道站。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

和我想象中的树屋不太一样,这是一家被竹林环绕,以松鼠为主题的酒店,到处都能看到小松鼠的元素。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

酒店目测有十几栋,房间很多,办好入住后前台工作人员会带路去房间。这家酒店的开业时间也不长,各种设施还是很新的。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

基本上每个房间都有一个阳台,一楼的阳台会大一些,不过是公共的。院子里还有一些积雪,带小朋友的也可以在院子里玩玩雪。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

房间有好几种主题风格,走的都是自然小清新路线,拉开窗帘就能看到竹林

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

房间面积35平起跳,一家三口也够住了。每个房间还会有一个小小的儿童活动空间,挺适合带娃一族的。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

房间里面也有很多小松鼠的元素,杯子、玩偶、壁画都是很Q的小松鼠,小朋友肯定会非常喜欢。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

入住的时候会给一个洗漱包,里面有一套资生堂的洗护备品、一张资生堂的面膜、一次性洗脸巾、牙刷、剃须刀、梳子等必备的东西,还有一把卡通的儿童牙刷,超级实用。最重要的是,洗漱包是可以整个直接免费带走的。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

除了滑雪,在酒店里也有很丰富的活动,从早到晚都安排得满满当当。问了一下,这些活动是平日和周末都有的,具体活动地点大家可以咨询酒店前台。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

酒店的花园里还养了很多小动物,天气冷了,都在各自的小房子里。看到了一只花孔雀和两只呆萌的羊驼,当然也有镇店之宝小松鼠,不过都躲在小房子里不出来。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

大人的话也有很多可以玩的地方,台球桌、棋牌室、健身房、酒吧都有,各种配套还是挺全的。

开车1小时,打卡家门口的超大滑雪场

综合来看,云上草原无论是地理位置还是硬件设施都是非常不错的。滑雪场虽然雪道不多,但是可以玩雪的区域非常大,雪质也很好,重点是离家近呀!非常适合从未体验过滑雪的朋友去打卡。

/交通贴士/

自驾:导航【安吉云上草原景区停车场】即可,停车收费20元/次。

公共交通:

1、坐高铁到【湖州站】--坐大巴到安吉客运站--坐203路公交到山川客运站

2、坐高铁到【安吉站】--坐208路公交到【城中站】--换乘203路公交到【山川客运站】

3、坐大巴到【安吉客运站】--坐203路公交到山川客运站

山川客运站下车就是云上草原停车场,步行到游客中心即可。