达子说玩具 篇九十八:真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

2020-12-31 21:30:00 27点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:第一次,不推荐大家买。原因可能和你想的不一样

大家好,我是高达。2020年最后一篇达子说玩具突然登场。本来计划是下周再写这个角色,但真不想把2020年的事儿带到2021年。今天为大家带来的是一位龙套角色----浪客。这款玩具国内大陆没有3C,再加上人气极高,就连国外也是僧多粥少,这也就导致了这款玩具的获取成本陡增。朋友入手后,第一时间借来玩玩儿。把玩之后的第一感觉是:相对于同模的游民而言,黑红配色的浪客更有型。

Part 1、背景介绍

浪客和游民在设定上是作为铁甲龙卫兵的两兄弟。

浪客和游民登场时间不同,如果没有看错的话,浪客应该是在G1动画第80集《鬼魂作祟》中登场。登场的时候就一直在吐槽自己的工作,颇像如今作为打工人的我们,哈哈哈。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

第一次登场,浪客就被红蜘蛛的鬼魂附体,一枪放倒了自己的兄弟游民,然后被撞晕。感觉这个龙套还是蛮可怜的。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

虽然百科中对于浪客的介绍,描绘的相当厉害,但出场镜头并不多,关键是能被轻易干倒。相对于兄弟游民骑在爆炸上大干汽车人的桥段,浪客在剧中确实就是一个卑微的龙套。关于浪客的兄弟游民的介绍,可以步移下文了解:

达子说玩具 篇八十八:果然冷门出精品---孩之宝地球崛起游民玩评创作立场声明:本次评测件极大可能为试作品,与最终国内贩卖产品可能存在一定差异。本文仅作参考,购买需谨慎。大家好,我是高达。达子说玩局继续更新。今天要讲的玩具,属于比较小众的角色。小众到官方很少出玩具,就连第三方,貌似出品的也不多。不过来到2020年,孩之宝终于在地球崛起这个神作辈出的系列中将这个角色穿耐克的高达| 16 评论1 收藏2查看详情

Part 2、人形一览

这次拿到的玩具已经拆包了,所以直接上玩具图吧。其实拿到手的第一感受是-----这颜色这图装也太省事儿了吧。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

不过,黑红配色确实经典!进一步感受,会觉得其实黑色更能体现玩具的质感,相对于白色的游民而言,浪客会有一种“做工更好”的感觉。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

仔细看了一下,头雕方面,虽然游民已经很精彩了,但浪客的黑色+铁灰色效果的涂装,看上去质感更胜一筹。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

另外和游民相比,最大的变化就是头雕。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

透明红的零件看上去比白色透明件更有霸气和机械感。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

得益于模具的设计,浪客同样孔武有力。这套模具的设定感觉更像是在往IDW的设定靠拢

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

不知道是不是真的因为“黑色显瘦”的原因,浪客和游民在一起的时候会感觉浪客身形更苗条一些。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

相对于游民,浪客多了一把枪。对照了一下G1动画和IDW的设定,右手多的那一把枪的造型更接近IDW的设定。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

可动性和游民一样,关节还是太紧了。并且游民上遇到的问题,浪客都未能幸免-----下半身受限于零件的大小,其实弯腿的幅度并不大。不过解放膝盖的锁扣以后,倒是能增大弯曲的程度。

Part 3、车型一览

车形态,真的没太多新鲜感。毕竟就是游民重涂成黑色。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

车底一览。假胸什么的,我是真无所谓!能够兼顾两种形态,假胸又何妨?

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

虽然只是单纯的重涂,但U1S1,人有“一白遮百丑”,这玩具估计也有“一黑美所有”的调调。不得不说,白色的游民,车形态的缝隙是被许多迷友诟病的地方。但变成黑色的浪客以后,因为深色的原因,缝隙虽然存在,但视觉上并不明显,因此浪客的车型看上去会比游民更整一些。

Part 4、精彩,但并不太推荐

这应该是我少有的不太推荐入手的玩具。不太推荐的原因并不是因为玩具的素质不行。相反个人认为地球崛起游民/浪客这个模具的设计可以说是非常精彩的!兼顾了G1动画、G1玩具的特色,同时还带有IDW那种肌肉爆棚的力量感。涂装、细节个人看来作为一款加强级玩具几乎无可挑剔。

真香龙套---变形金刚地球崛起 浪客 玩评

不推荐的原因在于目前这款玩具的价格有点“失去理性”。如前文所讲,目前大陆暂时没有3C计划,因此最近的就是港版,但各种原因导致这货在其他地区能买到的几率并不高(真感谢各位扫货的倒爷),所谓奇货可居,物以稀为贵,这款浪客的价格自然水涨船高。查了一下目前的行情,这款的价格居然已经去到快400块人民币!最便宜的大概也在345块左右。这个价格已经可以买L级甚至个别指挥官级的玩具了。所以,如果你喜欢,我劝你多考虑下再入手。如果仅仅只是为了凑数入手,那我觉得大可不必。