够大才够爽?iPhone 12 pro max入手开箱

2020-12-30 20:38:52 22点赞 31收藏 25评论

购买理由

2019年初的时候,我把手机从用了两年半的 iPhone 6s plus 换成了华为Mate 20 pro,用了大概两年以后,我对Mate20 pro的感觉还是不错的,充电超快,很多实用的小功能在IOS上都是没有的,还有红外线遥控,夏天开开空调还挺好用的,但是我还是不喜欢它拍照的调教风格,颜色总是失真,拍风景的时候颜色会特别鲜艳好看,这点还能理解,但是平时工作的时候偶尔需要拍个实物样品什么的,这种颜色失真就非常让人头疼,还有就是拍人像的涂抹感太过于严重了,光线好点的情况下还能接受,一旦光线差,拍出来的人物简直就是蜡像,所以这2年,我一直在怀念IPHONE这还原度极高的相机,没有那么多“添油加醋”,本来去年就想换成IOS,但是因为11系列还是一如既然的用着INTEL的基带,信号让我继续选择等待,于是乎终于等到了今年的用上了高通基带的12系列,果断入手!

外观展示

这次12系列的前期质量不太稳定,一堆收到绿屏的用户在吐槽,为了保险起见,我放弃了从PDD买,直接从官网下单,大约10天后就收到了。想想这台手机毕竟1W的价格了,不差那几百了,安全下车第一。这次12系列的前期质量不太稳定,一堆收到绿屏的用户在吐槽,为了保险起见,我放弃了从PDD买,直接从官网下单,大约10天后就收到了。想想这台手机毕竟1W的价格了,不差那几百了,安全下车第一。

今年的包装盒还真是小了不少,封面上印的是什么东西?摄像头嘛,我一直没看明白。。。今年的包装盒还真是小了不少,封面上印的是什么东西?摄像头嘛,我一直没看明白。。。

这次选了灰色的,这个颜色个人感觉最有质感,深色的边框也不容易看到指纹,其实这次的银色的也还不错,但是那个边框花的非常快,后期用久了估计会惨不忍睹。这次选了灰色的,这个颜色个人感觉最有质感,深色的边框也不容易看到指纹,其实这次的银色的也还不错,但是那个边框花的非常快,后期用久了估计会惨不忍睹。

向来喜欢帮用户做决定的APPLE就是这么任性,这次直接砍了充电器和耳机,包装配件里只有一根C TO L的数据线,但是同手它的发售价格有降一些,毕竟现在可以选择的第三方充电头非常的多,还有基本上我也不用有线耳机了,所以我没啥意见。向来喜欢帮用户做决定的APPLE就是这么任性,这次直接砍了充电器和耳机,包装配件里只有一根C TO L的数据线,但是同手它的发售价格有降一些,毕竟现在可以选择的第三方充电头非常的多,还有基本上我也不用有线耳机了,所以我没啥意见。

6.7寸的大屏幕,无论做什么体验都比小屏好不少,但是大屏带来的大机身,让手感也变差了不少,有利有弊吧。6.7寸的大屏幕,无论做什么体验都比小屏好不少,但是大屏带来的大机身,让手感也变差了不少,有利有弊吧。

翻出以前的伊拉克版6S plus一对比,发现其实大小尺寸基本是一样的,重量也差不多,可能是这2年习惯了Mate20 pro的瘦长机身的握持感了,所以又换回这么宽大的机身倒是有些不习惯了,还有就是6s plus的边框是有弧度的,握持的时候不会那么割手,所以我觉得大屏幕手机边做成曲面是非常有必要的,会让手感好非常的多。翻出以前的伊拉克版6S plus一对比,发现其实大小尺寸基本是一样的,重量也差不多,可能是这2年习惯了Mate20 pro的瘦长机身的握持感了,所以又换回这么宽大的机身倒是有些不习惯了,还有就是6s plus的边框是有弧度的,握持的时候不会那么割手,所以我觉得大屏幕手机边做成曲面是非常有必要的,会让手感好非常的多。

本人身高1米8,手不算小,6s plus和12 pro max单手操作都是有些吃力,基本都是无法触碰到边缘,握持感不得不说有弧度边框的6s plus舒服多了,12 pro max因为是全面屏,当你想用手指点击屏幕上方的时候,就感觉手机要从手掌中滑下来了,所以基本上我都是要双手操作才行,而以前用6s plus因为屏幕范围就那么大,单手基本上能够掌握全局!本人身高1米8,手不算小,6s plus和12 pro max单手操作都是有些吃力,基本都是无法触碰到边缘,握持感不得不说有弧度边框的6s plus舒服多了,12 pro max因为是全面屏,当你想用手指点击屏幕上方的时候,就感觉手机要从手掌中滑下来了,所以基本上我都是要双手操作才行,而以前用6s plus因为屏幕范围就那么大,单手基本上能够掌握全局!

迄今为止,iPhone上最强大的摄像头,加了传感器防抖,升级了长焦镜头焦距,还加大了传感器的尺寸,但是像素还是像一个“钉子户”一样的停留在了1200W好多年。导致手机上看着觉得不错的照片,传到电脑上放大一看,效果就。。。。迄今为止,iPhone上最强大的摄像头,加了传感器防抖,升级了长焦镜头焦距,还加大了传感器的尺寸,但是像素还是像一个“钉子户”一样的停留在了1200W好多年。导致手机上看着觉得不错的照片,传到电脑上放大一看,效果就。。。。

祖传的lighting充电口,我想苹果要是真的为了环保,赶紧把这个接口改成USB-C接口吧,IPAD PRO为了功能的强大,已经改了,iPhone系列估计还要在割几年大家买MFI数据线的韭菜钱才舍得改,毕竟厨子是个极其精打细算的CEO。祖传的lighting充电口,我想苹果要是真的为了环保,赶紧把这个接口改成USB-C接口吧,IPAD PRO为了功能的强大,已经改了,iPhone系列估计还要在割几年大家买MFI数据线的韭菜钱才舍得改,毕竟厨子是个极其精打细算的CEO。

这台的屏幕是三星的G9N,是网上说的属于三星还不错的屏幕,观感还不错,比较通透,虽然OLED不如以前的IPS屏幕白,算是有点暖,但是我本人比较喜欢暖屏,感觉看着比较不费眼,至于大家说的绿屏,我后面在微信的摇一摇界面用最暗亮度试了,说实话我没感觉出来。就算有点绿,其实也不影响使用,谁会在那么暗的情况下用手机呢这台的屏幕是三星的G9N,是网上说的属于三星还不错的屏幕,观感还不错,比较通透,虽然OLED不如以前的IPS屏幕白,算是有点暖,但是我本人比较喜欢暖屏,感觉看着比较不费眼,至于大家说的绿屏,我后面在微信的摇一摇界面用最暗亮度试了,说实话我没感觉出来。就算有点绿,其实也不影响使用,谁会在那么暗的情况下用手机呢

关于拍照的体验

2.5倍镜头拍摄的,颜色还原度很高,所见就是所拍的现场颜色。2.5倍镜头拍摄的,颜色还原度很高,所见就是所拍的现场颜色。

正午的时间拍的,算是有点逆光的环境,但是苹果的HDR算法很厉害,还是把灯笼暗部的细节全部拍出来了。正午的时间拍的,算是有点逆光的环境,但是苹果的HDR算法很厉害,还是把灯笼暗部的细节全部拍出来了。

吃午饭顺手拍的,如果我用华为拍,估计这块牛排的肉就是深棕色了,意面绝对是米黄色,而iPhone却非常好的还原了食物本来的真实颜色,我非常喜欢这种还原度,如果我想加滤镜,可以后期自己再加,而不需要手机强行前期就给我加上了。吃午饭顺手拍的,如果我用华为拍,估计这块牛排的肉就是深棕色了,意面绝对是米黄色,而iPhone却非常好的还原了食物本来的真实颜色,我非常喜欢这种还原度,如果我想加滤镜,可以后期自己再加,而不需要手机强行前期就给我加上了。

凌晨去机场接人随手拍的,可以看得出来右边鬼影非常的明显,夜景方面我觉得还不如之前的Mate20 pro,也许夜景并不是苹果想要点亮的科技树方向吧。凌晨去机场接人随手拍的,可以看得出来右边鬼影非常的明显,夜景方面我觉得还不如之前的Mate20 pro,也许夜景并不是苹果想要点亮的科技树方向吧。

我选的配件:

耐尔金苹果iPhone12ProMax手机壳6.7英寸纤盾手机保护壳/保护套/手机套黑色59元京东去购买

之前Mate20 pro就一直用这个壳子,防摔能力不错,摔了好几次,Mate 20 pro啥事也没有,所以这次12pm继续使用,这种仿凯夫拉的纹路手感不错,外观比较低调简洁,比那种包的跟板砖一样的三防防摔壳好看多了,本来iPhone 12 pm就已经够大了,所以壳子别用太大的,非常影响手感。而且最重要的是这个壳子价格活动下来才四十几块,做工什么的我觉得非常好,比其他牌子的100多的那种凯夫拉壳子性价比高多了。。。个人感觉壳子类的真没必要花那么多钱,成本其实就那样,其他都是广告费推广费什么的加进来的虚的。等到明年APPLE官方 399的硅胶壳降到100以为,我会来一个的。高于一百的壳子我一概不考虑。之前Mate20 pro就一直用这个壳子,防摔能力不错,摔了好几次,Mate 20 pro啥事也没有,所以这次12pm继续使用,这种仿凯夫拉的纹路手感不错,外观比较低调简洁,比那种包的跟板砖一样的三防防摔壳好看多了,本来iPhone 12 pm就已经够大了,所以壳子别用太大的,非常影响手感。而且最重要的是这个壳子价格活动下来才四十几块,做工什么的我觉得非常好,比其他牌子的100多的那种凯夫拉壳子性价比高多了。。。个人感觉壳子类的真没必要花那么多钱,成本其实就那样,其他都是广告费推广费什么的加进来的虚的。等到明年APPLE官方 399的硅胶壳降到100以为,我会来一个的。高于一百的壳子我一概不考虑。

ZendureMFi认证USB-C苹果手机充电线PD快充线iPhone11Pro/XsMax数据线【MFi认证不弹窗】-苹果PD快充线1米-红色98元京东去购买

这根征拓的Mfi编织线做工非常的不错,还附带一个皮质的收纳扣,出门携带非常的方便,不过价格略贵,实际到手价格大概在65RMB左右,性价比不如最近很火的Ifory,不过胜在颜值和做工,看个人的取舍了。这根征拓的Mfi编织线做工非常的不错,还附带一个皮质的收纳扣,出门携带非常的方便,不过价格略贵,实际到手价格大概在65RMB左右,性价比不如最近很火的Ifory,不过胜在颜值和做工,看个人的取舍了。

Zendure征拓20W充电器PD快充插头适用于苹果iPhone12单口12ProMax充电器20W白色68元京东去购买

够大才够爽?iPhone 12 pro max入手开箱

我买了2个充电器,一个是原装的,一个是征拓的20W的,体积上,征拓比APPLE原装的小了不少,出门携带会比较方便一些,但是我个人感觉用原装的充电的时候,12 PM发热会少一些,所以我感觉原装的稳定性毋庸置疑肯定是最高的,当然价格也贵了不少,假如恰好你财力雄厚,建议还是都买原装的头吧。但是第三方的充电头虽然发热控制上不如原装,但也不是不能正常使用的,只要选择正规厂家的20W PD充电器就好了。我买了2个充电器,一个是原装的,一个是征拓的20W的,体积上,征拓比APPLE原装的小了不少,出门携带会比较方便一些,但是我个人感觉用原装的充电的时候,12 PM发热会少一些,所以我感觉原装的稳定性毋庸置疑肯定是最高的,当然价格也贵了不少,假如恰好你财力雄厚,建议还是都买原装的头吧。但是第三方的充电头虽然发热控制上不如原装,但也不是不能正常使用的,只要选择正规厂家的20W PD充电器就好了。

绿联iPhone12钢化膜12ProMax适用于苹果12Pro手机12mini全屏全覆盖十二ip贴膜防窥防指纹护眼玻璃保护屏幕ghm15.6元天猫精选去购买

9块8两张买的绿联的钢化膜,我在钢化膜和壳子的消费上一直比较“抠”,像什么三四十块钱一张的的所谓的001、003超薄钢化膜,我觉得薄带来的手感,但是却牺牲了硬度和保护性,假如不慎手机的屏幕着地,那么薄的一张钢化膜防护能力几乎忽略不计,还有什么绿光蓝光护眼膜,我也是不会碰的,完全是吹牛X,要是真这么厉害,手机厂商直接在制作显示屏的时候就把这个过滤蓝光护眼涂层加进去就好了,到时候发布会PPT说不定还能大吹特吹一番,所以个人认为,钢化膜买张靠谱的牌子,价格十几二十来块就好了,太便宜别买,毕竟质量还是确实会差些,毕竟玻璃材质也是有好有坏的。9块8两张买的绿联的钢化膜,我在钢化膜和壳子的消费上一直比较“抠”,像什么三四十块钱一张的的所谓的001、003超薄钢化膜,我觉得薄带来的手感,但是却牺牲了硬度和保护性,假如不慎手机的屏幕着地,那么薄的一张钢化膜防护能力几乎忽略不计,还有什么绿光蓝光护眼膜,我也是不会碰的,完全是吹牛X,要是真这么厉害,手机厂商直接在制作显示屏的时候就把这个过滤蓝光护眼涂层加进去就好了,到时候发布会PPT说不定还能大吹特吹一番,所以个人认为,钢化膜买张靠谱的牌子,价格十几二十来块就好了,太便宜别买,毕竟质量还是确实会差些,毕竟玻璃材质也是有好有坏的。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买

之前华为MATE20 PRO用了Freebuds以后,就再也不用有线耳机了,所以12PM到手以后第一件事就是把Airpods也一起买了,原来的Freebuds是带降噪的,在平时出门坐地铁的时候降噪效果还是令我满意的,而换成Airpods以后,因为没有降噪在地铁上使用效果还是差了一些,虽然还有个Airpods pro是有降噪的,但我非常不喜欢入耳式,所以只能选择Airpods了,只能放弃降噪功能了。不得不说IOS生态下,Airpods使用体验比Freebuds好不少,连接的稳定性Airpods完胜,之前的Freebuds在听歌的时候,如果手机卡顿了,歌曲也会变得断断续续的,比较无语,再比如走得比较快的时候,Freebuds也会出现断断续续的情况,而Airpods就如IOS系统一般的顺滑,基本没有断连的情况出现,所以如果使用iPhone,那么Airpods绝对是标配。之前华为MATE20 PRO用了Freebuds以后,就再也不用有线耳机了,所以12PM到手以后第一件事就是把Airpods也一起买了,原来的Freebuds是带降噪的,在平时出门坐地铁的时候降噪效果还是令我满意的,而换成Airpods以后,因为没有降噪在地铁上使用效果还是差了一些,虽然还有个Airpods pro是有降噪的,但我非常不喜欢入耳式,所以只能选择Airpods了,只能放弃降噪功能了。不得不说IOS生态下,Airpods使用体验比Freebuds好不少,连接的稳定性Airpods完胜,之前的Freebuds在听歌的时候,如果手机卡顿了,歌曲也会变得断断续续的,比较无语,再比如走得比较快的时候,Freebuds也会出现断断续续的情况,而Airpods就如IOS系统一般的顺滑,基本没有断连的情况出现,所以如果使用iPhone,那么Airpods绝对是标配。

关于系统和续航

这次的IOS14,在负一屏幕可以添加不少的小插件,还能够添加捷径的快捷方式,比以前好用了不少,但是在系统多功能上,还是输给安卓不少,不过也算是有进步了,其他方面我感觉变化不大,就不说了,毕竟有两年没用IOS系统了,我也生疏了,就不班门弄斧了。这次的IOS14,在负一屏幕可以添加不少的小插件,还能够添加捷径的快捷方式,比以前好用了不少,但是在系统多功能上,还是输给安卓不少,不过也算是有进步了,其他方面我感觉变化不大,就不说了,毕竟有两年没用IOS系统了,我也生疏了,就不班门弄斧了。

之前在本地的APPLE中心看了实物的iPhone 12 pro 和 iPhone12 pro max,说真的,如果不是在意电池续航,我绝对选择12 Pro,恰到好处的大小,手持非常的舒服,6.1寸的屏幕大小其实也完全足够应付日常的使用,可惜我是一个重度手机使用者,之前的Mate 20 pro  4400mah的电池都能被我用到一天两充,所以我只能牺牲手感选择12pm。这次的12pm虽然只有3680mah的电池,但是得益于IOS的优化,我感觉电池还是非常的耐用的,早上8点半出门,白天就是正常的聊聊微信,抖音刷刷,张大妈看看。其他七七八八的操作一番,晚上回去还有40的电量,我感觉已经能够满足我的使用要求了,对电量还是满意的。之前在本地的APPLE中心看了实物的iPhone 12 pro 和 iPhone12 pro max,说真的,如果不是在意电池续航,我绝对选择12 Pro,恰到好处的大小,手持非常的舒服,6.1寸的屏幕大小其实也完全足够应付日常的使用,可惜我是一个重度手机使用者,之前的Mate 20 pro 4400mah的电池都能被我用到一天两充,所以我只能牺牲手感选择12pm。这次的12pm虽然只有3680mah的电池,但是得益于IOS的优化,我感觉电池还是非常的耐用的,早上8点半出门,白天就是正常的聊聊微信,抖音刷刷,张大妈看看。其他七七八八的操作一番,晚上回去还有40的电量,我感觉已经能够满足我的使用要求了,对电量还是满意的。

优点:

目前最大屏幕的iPhone,大屏幕带来的感官体验是挺大的,这块屏幕也由DXO测试过,排名第三,所以素质非常的不错,在用了2年的MATE 20 PRO的抹布屏幕以后,我的眼睛终于得到了解放,但是我还更怀念以前的6S PLUS上的IPS屏幕,但是接下来肯定也是回不去了,广大厂商现在基本都是用OLED屏幕,我也只能慢慢接受OLED屏幕了,毕竟OLED也有着IPS无法比拟的优点的。

12PM有着加大了的CMOS,但是白天光线充足的情况下,其实和12和12Pro拍出来的效果差不多大多,只有在夜晚光线较差的情况下,才能感觉到优势,另外只有MAX才配有传感器防抖,MAX比PRO只贵了800,却多了大电池和传感器防抖,还是值这个800元的差价的。当然如果不是那么在意拍照,其实PRO也非常的不错,当然手感最好的还是12,最轻的体重,和握持感不错的三维。

外放喇叭的音质还挺不错的,属于苹果经典的味道,声音浑厚不单薄,看视屏的时候立体感还是不错的,以前的MATE 20 PRO的喇叭其实也还行,只是比较单薄,没有12PM这种立体感。

缺点:

边框的设计绝对是一大缺点,过于直角的边框用在12 和12pro上是没有问题的,而放大以后直接放在12pm上就非常影响使用了,这么宽的机身好歹弄个弧度过度一下。每次我握着12PM都感觉有些割手,如果是单手握持,小拇指也是压力山大,而226g的机身重量对手腕来说绝对是一个不小的负担,在如今其他厂家的旗舰机都在外形设计上下了足够大的功夫的时候,苹果却还是这么任性,直接来了一个回到了10年前iPhone4的边框设计,那个时候的iphone4才3.5寸的屏幕,而现在的12pm已经到了6.7寸屏幕了,竟然也用着一样的边框设计,真是令人大失所望,估计明年的13系列还是一样用着12的外形,只是提升了高刷屏幕,增加了摄像头像素,电池加大,真是学会了INTEL的挤牙膏大法。

这颗1200W像素的摄像头虽然拍出来的照片在手机上看着非常的不错,还原度也非常的高,但是介于像素才1200W,照片传到电脑上放大一看,颗粒感还是挺明显的,所以希望APPLE在增加了RAW这个格式的支持以后,也记得能在后面的机型把像素提升上来,让我以后出门只要带着iPhone就好,相机什么的都懒得背了。

12PM拍照的鬼影现象比较严重,只要对着光源,就会有非常明显的影子,基本上已经到了能够影响正常拍照的水平了,希望下一代机器上,苹果能够对摄像头的蓝宝石玻璃优化一下,不然真的有失苹果的风范。

大家都说“王守义说十三香”,其实我也觉得确实是明年的iPhone 13比较香的,到了明年按照苹果的德行,估计13才舍得会把带高刷的低温屏幕用在iPhone上,虽然现在的12PM才60帧,但是我感觉流畅度并没有什么问题。明年的13估计还会提升一下摄像头的像素,另外电池应该也会加大一些,这样的13应该算是毕竟水桶的一台机器了。我这手上的12PM就继续用着吧,等到后年的14出来了我再选择换,因为这个12pm的手感真的是不咋滴!

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机