提升自我格局眼界财富的10本好书清单

2020-11-29 13:11:04 96点赞 1474收藏 38评论

创作立场声明:推荐好书。

1.认知红利

认知红利56.7元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

一本集合了心理学经济学经典知识的集合作品,从理财方式到思维格局的提升,浅显易懂的输出个人全方位成长的一本书,你想要提升的详细方法这本书都有。比如第一章就细致解析了金钱可以通过什么方式换来,时间精力健康技能等都可以换来金钱,通过创造价值,人际关系都可提高赚取金钱的能力。本书比专业书籍门槛低,不了解那些高深的知识读后也会有豁然开朗的体验,强推。

2.原则

原则如何创造出完美独特的自己60.8元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

世界上最大的桥水基金创始人的毕生经验,自传+传授的形式写成的这本书,前半段从他在股票市场摸爬滚打的经历说起,后半段则是他创立公司后几十年的管理细则,21条高原则、139条中原则和365条分原则,职场为人从事以及管理方法都有涉及。普通职员可学到在公司的人际关系原则,管理者可学到管理的原则本质,这本书适用于职场人士。

3.穷查理宝典

穷查理宝典查理·芒格智慧箴言录中信出版社100.8元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

本书主要记录了查理·芒格的个人传记与投资哲学,他是巴菲特一生中最重要的合作伙伴,习惯于隐藏在幕后低调做着自己的工作,他一生都在投资,并完成了伯克希尔公司51年间19%年复合增长率的奇迹,是一位真正的传奇投资大师。不管是书中的投资经历,还是他二十多年的演讲稿,都可以给我们带来全新高度的视角,从另一个层次去思考问题。

4.小狗钱钱

小狗钱钱吉娅的“金钱童话”关于财富,关于成长,关于诚实,关于爱32.3元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

理财入门必看的第一本书,作为给儿童打造的理财童话,不少家长跟随着学习后表示受益匪浅,也渐渐在市场上流传开来,这本书最适合没有掌握任何经济学知识,但又想打理财富的人。以儿童的视角出发,一步一步去了解理财这个东西的本质是什么,相信你看了本书对于理财会有个全面细致的入门级了解。

5.股票作手回忆录

股票作手回忆录26.6元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

我这辈子什么也不会,只会炒股这一件事”,这本70年前的股票回忆个人自传,是传奇人物利弗莫尔的著作,作为被称为“股神”的他,在书中详细的写尽了自己整个职业生涯的股票操作经历和经验。每一章都通过回忆的方式去解读炒股中的陷阱,常用方法,经验教训等,对于想踏入股市或投资的人来说这本是必读书。

6.番茄工作法图解

【樊登推荐】番茄工作法图解简单易行的时间管理方法(图灵出品)30.7元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

时下最流行的时间管理方法之一——番茄工作法,无论是工作还是学习,掌握一门行之有效的时间管理方法是必备的,事情太多可时间是有限的,合理安排好时间才能应对自如。本书由番茄番茄工作法创始人著作,从原理到实践方法都系统的罗列出来,轻松读一读就可改变原有的习惯,值得一看。

7.如何高效学习

如何高效学习:1年完成MIT4年33门课程的整体性学习法35元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

学习能力是我们可以受用一生的能力,快速突击某方面的知识可以让我们应用在职场上,这本书主要就是讲解如何高效学习的。作者一年完成了麻省理工学院33门课程考试,均取得了优等绩效,他把自己的经验分门别类的写在书里,让普通人也能模仿着去学习方法。

8.刻意练习

刻意练习:如何从新手到大师26.4元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

大师之所以能够成为大师,是因为他们持续且长久的练习,一万小时的理论也是这样出来的,这本书跟踪了多个领域的大师级人物,把他们成功的通用方法提炼出来,进而让读者也可以去刻意练习,从而获得所在领域的进步。

9.深度工作

深度工作:如何有效使用每一点脑力33.7元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

繁杂的日常琐事困扰着我们,在工作里无法沉下心来处理事务,一天过去了却感觉什么也没做,这本书就是教我们如何管理时间,深度的工作。书里的许多方法都可以直接拿来用,包括正确管理时间,如何平静心态等,职场人士必看。

10.终身成长

【樊登推荐】终身成长:重新定义成长49.3元京东去购买

提升自我格局眼界财富的10本好书清单

跳过学习和工作,从更大的人生角度去思考,如何在人生这个漫长的历程中,持续不断的成长和突破,我们到底想要达到哪个终点,这本书贯通了人生的整个过程,让我们得以去了解人成长的一生,可以变得怎样精彩。

认知红利

深度工作:如何有效使用每一点脑力

深度工作:如何有效使用每一点脑力

【樊登推荐】终身成长:重新定义成长

【樊登推荐】终身成长:重新定义成长

【】天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

设备工程师管理实用手册

设备工程师管理实用手册

实用紧固件手册(第4版)

实用紧固件手册(第4版)

工厂规划与设计指南

工厂规划与设计指南

备考2024一级注册计量师2023考试教材用书 第五版基础知识及专业实务+习题剖析+案例详解+习题解答 4本套 赠真题模拟章节习题软件含二级注册计量师

从这里学NVH 噪声、振动、模态分析的入门与进阶 第2版 图书

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

【当当 书籍】幽微的人性 李玫瑾家庭教育 育儿书籍 犯罪心理画像理论 心理学书籍 书

2024春学霸提优大试卷三年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

管理会计学(第10版·立体化数字教材版;中国人民大学会计系列教材;国家级教学成果) 管理会计学(第10版)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)