相见恨晚!永艺TOTO人体工学椅测评

2020-11-10 10:45:41 0点赞 0收藏 0评论

前一阵,很多人因为长期宅家办公,看上了人体工学椅,热度直追数码产品。

它的用处是什么?在前一篇科普文里,周到君简单介绍了其功能。简单来说,如果你经常要加班,可以买;如果你有久坐的坏习惯,最好买;如果你有腰间盘突出和颈椎病,椅子不能治病,但能让你舒服点。

脊柱稍微变形的我也给给自己也置办了一把永艺UE TOTO美式可躺人体工学椅,这个牌子可能比较陌生,提起他们家的产品可是大有来头,比如说G20的椅子制造商,比如说全球TOP级的品牌都有合作…据说是唯一一家靠制造椅子上市的企业,真正意义上的全球座椅制造大工厂,直接上产品。

相见恨晚!永艺TOTO人体工学椅测评

从小米有品下单,顺丰第三天就寄到青岛了,这么大一个箱子,包装很扎实!

相见恨晚!永艺TOTO人体工学椅测评

20分钟组装ing,这里提一点,由于椅子都是大部件,完全不需要参照说明书就可以组装完全了。

产品细节:

1、网面材质

椅子为全透气网布设计,久坐办公也能清爽透气不粘身。网布办公椅的弹性也比较好,本来还担心坐上去会塌陷,看到实物后发现完全多虑了。坐之前最担心的部位,见到实物后也放心了。弹性很好。

2、腰部支撑

椅背框架是全工程塑胶设计,工业级材料够硬朗。腰部位置的腰枕,增加了靠背对腰部的承托力,而且有3厘米的调节范围,很容易就找到舒服的支撑点

3、扶手

扶手支持上下、前后、左右3D调整,这里提以下细节就是这个扶手面,调整适合以后,着力面刚刚好,不会像有些椅子,扶手多半是摆设,平时完全用不上,这个刚好能承受住胳膊。

4、搁脚

我选这个椅子最看重的一点就是比其他产品多一个搁脚,26厘米拉伸,可以完全把脚搭起来,加上最大135°的椅背调节角度,方便我健康地在家"葛优瘫",想着在单位午休的时候,稍微也能这么躺着睡一会儿,彷佛置身头等舱的感觉嘛。而且这个椅子重心设置的非常好,双脚搁上去以后椅子非常的平稳,踏实安心,很有安全感。

5、底盘和气杆

之前有看到CCTV报道劣质椅子气杆爆炸的新闻还心有余悸,所以这方面一定要选可靠的大品牌大工厂,这可不是摔一下的事,而是关乎到生命安全的大事,因此买的时候就特意看了一下产品详情页有没有关于这方面的介绍。

相见恨晚!永艺TOTO人体工学椅测评

实拍图,扎实,安心。

6、颈枕

这个颈枕比我之前坐过其他的要大一些,乃至于我女朋友这么大的头靠上去都能包裹住,而且也有5厘米的上下调节和40°的角度调节范围,非常舒服的承受住头部重量。

总结下:

1.可调节处非常多,很容易就找到舒服的位置:椅子的头枕,扶手,靠背,坐垫高度都可以根据使用者的自身情况加以调节,从155-195cm身高用户都可以调节到舒适的高度。

2.坐垫,靠背,头枕采用透气网布设计,考虑到久坐办公人士发汗出热的情况,久坐办公也能清爽不粘身。

3.椅背弧型腰部支撑设计,符合人体脊椎曲线,靠背腰部位置网布后面的腰托可以增加腰部位置的支撑力。

4.用料扎实,产品自重比市面上常规椅子还要重,用料实在符合耐用型产品特质。

不足之处:相见恨晚,老腰都不舒服了才想起来换把工学椅,UETOTO你值得拥有。

华萨电竞椅家用电脑椅人体工学椅按摩椅宿舍椅游戏椅学习沙发椅办公椅 HS-按摩腰枕+脚托(皓月白)

耐华人体工学椅双靠背乳胶坐垫3D头枕电脑椅子办公椅电竞椅升降躺 双靠背+乳胶垫+后仰【灰白】

凯诺克斯(KARNOX)火神 电脑椅办公椅电竞椅家用人体工学老板椅主播靠背椅皮革转椅 黑色

林氏家居林氏办公电脑椅子女生房间卧室家用靠背办公座椅可升降转椅BY029 【落地款仿麻白】BY029-A电脑椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

精一人体工学椅升降护腰办公电脑椅带脚踏久坐透气舒适电竞椅子

精一人体工学椅升降护腰办公电脑椅带脚踏久坐透气舒适电竞椅子

ENOVA舒躺家人体工学椅护腰办公座椅子家用舒服久坐电竞椅电脑椅 液态银(如意臂+铝合金脚+脚踏)

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 灰色无搁脚

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 黑色有搁脚

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅 M105【大腰枕+宽头枕】

有谱电竞椅FLYMax人体工学椅子舒服久坐电脑座椅游戏椅家用久坐电脑椅 FLYMAX版 曼彻斯特红

黑白调(Hbada)E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅

永艺面包条皮椅电脑椅休闲椅居家久坐可升降卧室椅子学习椅化妆椅 咖色-牛皮

简宏人体工学椅舒服久坐电脑椅书房桌椅转椅家用舒适可躺办公室办公椅 月岩灰-自动追腰|升降扶手

有谱FLY A200电脑椅人体工学椅护腰家用舒适久坐老板椅子办公椅 黑框灰网+脚踏